看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:50+1全攻略紀念本 作者:金吉 出版社/書系:禾馬/無 心得感想: 因為作者說要看完絕代明珠才能看紀念本 我真的等到看完就迫不急待看了XD 目錄如下: 一、地圖:各系列戰區分佈(主要角色報告嗆聲處) 二、秘技:吉教授三分鐘教你天朝編年史Patch 5.0(【王道群英】online) 三、祕寶:番外大補帖(漏網鏡頭、刪除劇情、吉教授有話要說) (一)、女王與阿斗 (二)、紅豆湯 (三)、舊夢 (四)、但願人長久 (五)、大智若愚 四、全新伺服器【武林萌主】火熱加開(第十屆萌主盃愛的大挑戰頒獎典禮) 再來一個一個展開XD 一、地圖:各系列戰區分佈(主要角色報告嗆聲處) 把金吉的作品所有作品分系列附上代號、書名及SLOGAN SLOGAN都還滿白癡的XD 像是 黑+秦【禁臠、獨寵、情狩】豪門聯手制霸區 -你好,這裡是高富帥大本營、人生勝利組總部 有些角色也會跑出來講講話 雖然只有兩頁但是每個都是梗XD 二、秘技:吉教授三分鐘教你天朝編年史Patch 5.0(【王道群英】online) 這邊是像之前忘了在王道某一本的編年史一樣 主要角色化身線上遊戲聊天室(我其實沒有玩過線上遊戲,但是看過應該是模仿那個) 每個人的講的話都很犀利也很白癡,還會搭配狀態顯示XDDD 是不像角色的個性 但是做的事說起來是一樣的XD 舉例前面來說 皇子司徒爍:奸妃!I WILL BE BACK!(狀態顯示為:被奸妃盜號) 華丹陽:皇位換老娘坐坐看。 司徒清:妳不怕坐了屁股疼嗎? 華丹陽:老娘還怕沒法子對付妳這萬年剩女? 司徒清:(打開MSN)阿斯爾,咱們結個親家。 武皇:(狀態顯示為:隔壁司徒加的小蘿莉真是正!)沒興趣。 司徒清:去年你偷跑來我家逛大街辦痴漢,甩了你一巴掌的童顏巨乳小蘿莉是我妹,吃不吃? 武皇:成交! 司徒清:妹子乖,隔壁的阿斯爾葛格是好人,他想跟妳玩大人的遊戲。 吉教授:華丹陽篡位,改了個後事也不承認的國號「晟」,不到一個月,司徒清展現了 急驚風的辦事效率,將妹妹嫁到炎武。 (以上摘要自《傾國王后》) 之後也差不多是這種風格XDDDDDDDD 就按照時間把王道每個故事的大事都有列出來~ 所以還是要看完明珠在看會比較看得懂~~ 三、祕寶:番外大補帖(漏網鏡頭、刪除劇情、吉教授有話要說) (一)、女王與阿斗 看標題應該知道是女王秘書的番外XD 寫的是女王與阿斗的第一次見面的由來 簡單來說就是阿斗回了牛牽到北京還是牛這句訓話 說「牛牽到北極就不是牛了,因為太冷了」 結果就被流放到北極,但是阿斗還是隨遇而安的到處玩啊XDDD 但是回到家都不得其門而入 大哥決定封殺他,要他去認真工作 然後阿斗就第一次見到了何女王 裡面阿斗還是一樣白目阿XDDDD (二)、紅豆湯 這一本的原文《老公可回收》我沒有看過@@ 不過看完番外反而想找來看XD 從番外知男女主角很年輕但是因為某種協議結婚 男主角有黑道背景 一開始兩人都相敬如冰 然後兩人一起報了補習班(年紀很小) 但是男主角只有第一天去過 之後就不見蹤影 某天女主角遭勒索 是旁邊的冰果店的老闆娘來趕跑的XD 才發現男主角都默默在冰果店等女主角下課護送回家 然後兩人也破冰了>////< 雖然這本感覺年紀有點小但是會想找來看>////< (三)、舊夢 這是辛守辰和葛如黛小時候的故事!! 原來兩人小時候就相遇了!!!(正文有提過嗎?完全沒印象@@) 超甜蜜的兩小無猜!! 寫不出什麼劇情XD 就很多小事件但是很甜蜜~~ 但在自在被燒的那一年...不再用葛如黛這個名字 並且下法陣讓記憶消失... 不知道是因為這個原因所以正文我沒有印象嗎@@ 這篇沒有在正文超可惜的! 金吉有說是因為正文已經滿出來了 還好有番外讓這篇見世!! (四)、但願人長久 這篇金吉沒有明說 但是就是大朗和自在的來世阿~~ 司徒昂雖大富大貴但被江湖道士說前世罪孽太深,活不過30歲阿~ 蕭朗娜是司徒昂的親梅竹馬,為了司徒昂,怕血也去考醫學院 (名字超惡搞的XD但是是自在的來世無誤XD) 然後在30歲生日的前一天司徒昂動手術前 司徒昂向蕭朗娜逼婚XD 蕭朗娜最後說 「開刀不方便戴鑽戒,如果你敢給我裝死,我就把它丟進淡水河。」 看到手術失敗我想說不會吧 還好蕭朗娜把司徒昂招喚回來啦~~ 大朗與自在從此過著幸福快樂的日子~~~~:))) (五)、大智若愚 這篇篇幅最少兩頁而已 我也最無感XDDD 是電小二的小白虎出來幫忙簽名XD 恩就這樣XD 四、全新伺服器【武林萌主】火熱加開(第十屆萌主盃愛的大挑戰頒獎典禮) 這第一頁就是武林萌主三代同堂表!(武林萌主就是之前喜拍賣的新系列,應該很好猜) 人物之多的~~ 第二代有五個兒子 第三代有八個孫子加三個孫女 每個人物旁邊都留有框框(除了凌囡囡和武林盟主) 要給讀者自己以後填上去XDDD 金吉說雖然不會每個都出,但一定盡量完整呈現。 這篇是用第十屆萌主盃愛的大挑戰頒獎典禮把每個兒子孫子都點出來~~ 為什麼沒有孫女是因為孫女不用參加XDDDD 愛的大挑戰頒獎典禮是 凌家子孫要在凌家大家長凌南煙的生日獻上賀禮由盟主判斷合不合格 不合格就叫接受處罰XD 今年的處罰是要當眾(外加山下老百姓)面前大喊: 「我愛我老爸老母一萬年」或「我愛我老爸老母跟爺爺奶奶一萬年」 (這一定是盟主想的XD) 但是在獻上賀禮前還要先到盟主的指定考場拿到指定信物XD (超累的阿~~虧大家都願意配合XDDD) 之後就一個一個兒子孫子出場 人物多到我一直翻到三代同堂表 不過看完對每個人的個性也都認識完畢 用這種方式雖然一開始很亂 但是挺喜歡的 一個簡單的故事就認識大家了~ 有可靠的、奸詐的、耿直的、散仙的、四肢發達的、會迷路的XD...等等 對新系列還是充滿期待阿~~ 金吉說:這是凌氏一門硬漢的故事XD(啊,也有幾個是彆扭的小屁孩) --- 這本只有少少的126頁 但是不知道為什麼我寫心得的時間和看的時間一樣長或是更長QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.205.191
aramaram :推!!!!! 06/14 22:07
給aramaram聞香聞香~解解渴XD
nativity18 :怎麼辦…我好猶豫要不要買番外啊… 06/14 22:10
我覺得滿值得收的 因為這不像其他番外是一個小故事 而是有不同的內容 也有一些可愛小插圖 故事內容也會讓我想再翻!
smother :《老公可回收》好看! 推薦 06/14 22:14
喔喔喔!好!等我看完凌淑芬的新書再來看 (今天有搶到書XDDDD)
circler :老公可回收很好看,高中少男少女酸酸甜甜的初戀 06/14 22:17
circler :希望金吉回來寫這種風格啊… 06/14 22:18
嗯嗯嗯嗯!看番外可以感覺很好看!! 男主角也是我喜歡的型XD
chata :今天才剛收到這本剛看完XD 06/14 22:25
chata :超喜歡冠世墨玉番外那一篇! 06/14 22:26
chata :正文完全沒提到兩人小時候,只有寫辛守辰夢到小時候 06/14 22:27
chata :的單鳳樓 06/14 22:28
chata :所以這個外篇算是更完整的補完了兩人的故事吧 06/14 22:32
那篇真的很甜!!!就看兩人情竇初開>///< 辛守辰有夢到完全沒有印象XD 我覺得加了這番外也更完整~
aramaram :話說我到現在還沒看金吉的新書 因為實在是太忙 06/14 22:36
aramaram :沒時間好好看 尤其我在租書店看到這一本這麼厚 06/14 22:36
aramaram :更是打算等我忙完再看 好厚的一本阿 !!!!! 06/14 22:37
拍拍)這真的很厚.當時超想先看番外的 但是還是先把明珠看完 但是看了兩三天吧@@" 每天就抓空檔.不然就是有點沒勁XD 不過後面想知道最後怎麼樣倒是倒吃甘蔗
kanakin :我愛女王祕書跟老公可回收的番外!!! >///< 06/14 22:48
除了小白虎我覺得都不錯XDDD
lupins :番外內容好豐富... 感謝心得!^_^ 06/14 22:55
恩恩!!很豐富.不過番外我還看得不過癮QQ 希望還可以再多!XD
yaodoll :感覺好歡樂!!! 06/14 23:22
對阿~每個故事都很歡樂:)
skipbeat007 :我也最喜歡單鳳樓的番外!! 期待祁楓和凌南煙!!! 06/14 23:35
skipbeat007 :感覺他們會是系列的壓軸 06/14 23:36
單鳳樓的番外真的很甜>///< 沒有在正文真的很可惜 祁楓超白癡的XD 應該是壓軸無誤XD
skipbeat007 :另外 好想看萬人迷的心得(偷伸 06/14 23:38
aramaram : (偷伸 06/15 07:25
kanakin : (偷伸 06/15 08:42
昨天早上借到書後整個放鬆.還先大掃除 寫完這篇我才開始看.目前看到第四章男女主角都很有吸引力 今天要上班.但是今天就要還QQ 我盡力了~(心得我每次都要寫很久QQ)
kanakin :用閒聊也沒關係XDDDDDDD 我看試閱就被吸引了>///< 06/15 09:52
kanakin :不過,不知道要如何拉回山村?男主會甘願「屈居」那 06/15 09:53
kanakin :嗎?他家產業就比山村還大吧XDDDD 06/15 09:53
kanakin趕快看書吧:)))
sundy2003 :推~這本番外很好看 06/15 14:03
番外真的很推^^b
lin88025 :高富帥大本營、人生勝利組總部XDDDDD 06/15 23:17
lin88025 :可是王道系列我只追了一兩本 後面全棄了orz 06/15 23:17
整個很多梗阿~~ 中間也有想棄追過... 但是還是追完了 但是我覺得番外可以追啦XD ※ 編輯: rsleg 來自: 111.250.220.141 (06/16 23:24)