看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:脫掉你的醫師袍! 作者:梁心 出版社/書系:狗屋/橘子說 心得感想: 好看啊~ 上一本有貓貴妃很好看~ 這一本又是上一本的醫師 所以就迫不及待的想租來看了 常租的店租不到就到比較遠的租 本來有想如果再租不到我就要直接去買啦! (不過租到了XDDD) 先附上文案:   王路遙深信名字能決定人的個性,像他吧,就很討厭走路,   然而這個搏杯請來的新護士似乎比他更加人如其名--    李硯寒,整個人看起來就像一塊方正又冰寒的硯台呀!   雖然她個子嬌小,長相又細緻,但那冷淡真是無人能敵,   然而不知為何,她的鎮定在他眼中竟帶了股憨憨的傻味,   不但忍不住玩起了一舉手二換手,還覺得她像狗狗般可愛?!   難道這就是養寵物的心情? 唔,他需要再仔細想想...   在李硯寒的字典裡,沒有「想太多」之類的詞彙,   所以面對院長大人的各種指示,她都乖乖接受,   即使不知道他為什麼跟她握完右手,還要換左手再握一回;   也不知道他為何會看著自己笑到快岔氣──但就平靜以對。   因為他是那個唯一說過需要她的人,也是唯一對她好的人,   雖然只是以雇主的身分,但她會為了這些好好留下,   可沒想到一切僅是誤會,在他心底,她只是隻小柴犬... 男主角是個很無厘頭的怪咖,也很愛耍白癡耍冷 感覺很像會出現在身邊的開心果朋友 不過就是粗神經了點 但是還是是個很有愛心的醫生(但是著墨不多) 女主角一開始以為是個冷冷冷冷的女孩 不過真的是個小柴犬阿!(無誤XD) 她話不多,思考比較慢,但是也很直接坦率,其實也很熱情(隱性的XD) 很喜歡這樣的女主角阿~~~ 一開始男主角竟然是用博杯來決定新人(女主角) 男主角一直是走這無厘頭風格XD 然後一開始見面男主角就受女主角的直接坦率吸引 就覺得女主角很有趣 醫院的大家都覺得男主角很怪 不過女主角都覺得男主角很好 兩人一起值班、一起過年、一起把醫院弄更好 女主角很認真的在為醫院 除了工作認真,也幫忙更新網站、成立粉絲專頁、更新動態什麼的^^b 這邊超閃的阿~~就是很曖昧 兩人都沒提到喜歡什麼的 但是男主角感覺就很照顧女主角 女主角也很依賴男主角 兩個人也建立起默契:)) 男主角一開始感覺在逗弄小柴犬,會故意開一些玩笑 但是女主角的反應也很寶,殊不知自己也慢慢陷入啦 女主角則是被男主角的照顧吸引及建立起自己的信心 而且女主角受傷硬撐男主角也發現帶去醫院 女主角孓然一身,男主角也邀請女主角過年一起住一起過,還帶女主去逛夜市 兩個人就超閃的阿~~ 然後劇情急下超展開 本來以為兩人就一路閃到結局阿QQ 醫院來了一隻被拋棄的狗,兩人也都很照顧牠 狗也只喜歡他們倆個 這邊描寫好多狗可愛的舉動 但是作者竟然把狗賜死....(我不依啊...這邊是沒有掉淚但是就覺得很難過><) 當然書中的男女主角更難過 然後女主角認知到男主角常常要面對死亡說會陪在男主角身邊 然後覺得狗狗可能不知道她有多喜歡牠 男主角可能不知道她有多喜歡他 就直接告白了!! 男主角嚇到我也嚇到了XD不過也很欣賞女主角! 不過男主角逃了...他覺得他對女主角只是妹妹之情 我超想搖他的身體說你這個白癡,這只是妹妹?! 但是事後想想對一個都沒有談過戀愛的男主來說 可能真的沒有想到這就是愛情 而且對於不喜歡的人男主角這樣處理感覺也沒有錯 就要讓對方的情意斷的乾乾淨淨(但是前提是這是對不喜歡的人....) 男主角找其他人來刺激女主 要讓女主斷了情意 這邊真的是跟著女主角痛心QQ 看著喜歡的人開始閃避自己...看著喜歡的人不再關心自己 看著喜歡的人開始對別人做曾經對自己做過的事 女主角最後就決定離開了 (雖然很難過但是還是很喜歡這樣的女主角) 結果到這時男主角才在後悔說我不是要你離開只是要回到以前啊囧 男主角真的活該遲鈍! 女主離開之後才發現自己的心意 結果也不主動去追回OTL 然後是因緣際合又和女主角碰上了 女主角的冷淡及誤會 有小小虐一下男主但是沒有很多(可惡) 男主找好友(章大尾巴狼,上一本男主)賣醉 好友有教(訓)一下男主(不過希望劇情再多一點XDDDD) 不過好友還是教男主角施以苦肉計幫忙追回女主角 在女主角原諒男主角後 男主角對女主角說我想追你,好不好 男主角大加分XD 這是男主角欠女主角的啊~~ 後面劇情就跑得有點快 不過可以想到大概是因為篇幅不夠寫了T_T 復合後一個閃人的戲碼就結束實在騷的我心癢癢啊~~ 真想繼續看他們閃我~~<(◥◤△◥◤)> (墨鏡準備好了!) --- 最近比較閒,才能一直寫心得XD 但總覺得自己的敘述還是毫無章法OTL 而且有時候就是忍不住把劇情都寫出來.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.202.192
abububu :知馬力,應該很會走路呀~(誤) 06/21 22:42
書中很像也有用到這個梗XD
suumire :知瑪麗? 06/21 22:50
abububu :男主角的名字→路遙知馬力 06/21 22:54
suumire :女主角不叫瑪麗,所以男主角不知道她的心 06/21 23:08
suumire :對不起有點冷... 06/21 23:09
XDD其實也有道理啦XD
Ferrero0212 :比較喜歡上一本XD 06/21 23:18
這本我覺得兩本都不錯阿~
kanakin :推~謝謝分享>///< 06/21 23:45
不會~
enjye129 :這本我喜歡!男女主角個性我都愛 06/22 00:29
對阿~~!但是後面劇情好少QQ
kanakin :話說,這本的"原創"用語多嗎?我是不會厭棄啦,只是 06/22 09:36
kanakin :很少看原創,怕要特別查詢才知道意思@@ 06/22 09:36
lupins :記得梁心前面有一本用得不少? (默默推樓上~XD) 06/22 10:01
我都沒有在看原創.是有一些用詞 不過我都看得懂欸@@ 那些用詞沒有上一本多 沒有講我不會注意到~
Ferrero0212 :兩本都不錯啦 只是我比較喜歡上一本XD (雖然被閃瞎 06/22 23:00
對阿對阿兩本都不錯~~ 不知道是因為才剛看完這本還是看了番外 這本我比較喜歡XD 各有喜好阿~~:)
peichuan :我也沒看原創,看上一本沒啥怪感覺耶 06/22 23:40
恩恩感覺還好~只是感覺有很多梗很有趣XD
kanakin :梁心的臉書有番外~~~~ 06/23 08:48
硯硯超可愛的>///////////< 還會有番外欸~~ 上一本的章大尾巴狼也會有出現~~(期待中) ※ 編輯: rsleg 來自: 111.250.202.192 (06/23 12:05)
yamin0515 :這本我覺得還不錯 06/23 23:35
rsleg :梁心超好的繼續寫番外>\\\\\\< 06/28 20:04
rsleg :感覺更完整了故事~~~ 06/28 20:05
iamready :這本好好看!!!我是巨人迷,看到兵長COS超high>////< 06/29 02:59
iamready :而且我家也有養柴犬還是台南人,感覺就像是我的日常 06/29 03:00
iamready :生活一樣XDDDD 06/29 03:00