看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:一花一世界 作者:于晴 出版社/書系:飛田 心得感想: 閱讀本來就是一件很私人的事,當初還打算觀望版上的心得文, 再決定要不要買書的我,真的也是傻蛋一枚。 幸好,不想老是放在心裡掛念,直接把書買了。 真的好慶幸直接買了,這本書真的好好看啊! 就如于大所言,這本是小品文,而且還是個簡單的小品文。 沒有四國的大架構,更沒什麼驚心動魄的情節。 不過,我好喜歡驕傲又自卑,現實又誠實的林家表哥啊! 因為驕傲又自卑,認為自己空有一身才智,卻苦無良好家世, 認為自己沒權沒勢,還是個姑娘家會嫌棄跛子。 因為現實又誠實,從小就明瞭位居高位,擁有權勢才能改變自身命運。 榮華富貴、錦衣玉食那麼容易,有更好的路,誰不走呢? 只是啊!林家表哥,風光一世,卻無知心人可分享,又有何意義? 明明內心深處,只願將最風光的一面展現給那位擁有良好出身,卻混的不是那麼 好的『青梅竹馬』。更期待著那位『青梅竹馬』會有羨慕的神色。 準備好一切,等待著那位柔弱的『青梅竹馬』前來求救。 姬家憐憐,一開始對這柔弱又饒口的名字沒有什麼好感。 但讓人又憐惜又可憐的憐憐,身懷秘密,卻能在精明師姐的身旁生活了十幾年, 果真聰穎無雙。 雖然很多人都說于大近期的書,女主角都有自怨自艾的傾向,不過我倒是覺得其實 每個人心中都會有想隱藏、過不去的點,也許在別人眼中根本就不是什麼大問題。 超喜歡看表哥跟憐憐互相鬥嘴,也只有憐憐有本事可以把林家表哥逼到快崩潰。 另外,穿著道袍,雙手合十齊聲低喃的青門師姐妹們好有畫面感。 好高興于大又寫了一個好故事,接下來除了期待姬滿及林鳳歌的故事外, 更默默等待著不是四國系列的四國會有重見江湖的一天。 -- 「勇氣是面對失敗、挑戰是面對成功 」 -- 陳金鋒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.156.15
NewSnabhkS :XDD喜歡這本書是看第二次的時候。四國阿奴讓我不再 07/01 13:56
NewSnabhkS :期待不受傷害XD 07/01 13:56
plnceto :我也很喜歡這本 我很喜歡主角有個性上的缺陷 XD 07/02 00:20
JingP :喜歡這本的個性設定很真實 07/02 01:40
swift200 :于晴必推 07/09 23:05