看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:鐵捕探情 作者:杜默雨 出版社/書系:飛田文化/當紅羅曼史 心得感想: 先附上附文案: 要告他欺凌弱女子? 笑話!她算弱女子,天底下就沒強悍的女人了。 這丫頭花招百出,演技一流,一下就博得大夥兒的歡心。 即使他以捕頭身分宣布她就是那個以哭泣騙取同情的女賊, 他肯定在場十個人有十一個不會信。 不過……眼下他正需要她這樣的人才喬裝改扮助他查案, 就暫且讓她將功折罪吧。 然而…… 越是合作無間,他這個嫉惡如仇、百姓傳頌的「南坪鐵捕」越是感到疑惑。 她聰明、熱心、大膽,卻會打傷路人奪人錢財; 她極富正義感,但說起謊來掩護罪行完全面不改色。 她,到底是怎樣的一個人呢? 想得越多,他越是頭重腳輕,心中的黑白界線也越是模糊…… --- 這也是看文案就有興趣的書啊~ 拿到新書我先看這本XD 這本有一貫的杜氏溫馨風格XD 也有一貫的(?)小蝦米要對抗大鯨魚XD 一開始的劇情就跟文案一樣 也覺得女主角很無賴亦正亦諧的XD 但是也很可愛>/////< 不過也跟著男主角越來越了解女主角 其實女主角養著三個撿來的孩子 有一個自詡為保護者的大男孩(最後是男主角的小情敵XD) 和兩個小小孩(這兩個在書裡很可愛>////<) 他們很辛苦地在過日子TAT 之後就被拐去當探子 不過女主角本來就有正義魂也很欽佩男主(男主的威名可以拿來嚇小孩XDDD) 剛好也要賺錢 一次兩次三次....(或許也當上癮了XD) 每次也都有驚無險,也還好都有男主在旁邊顧著 然後也跟著男主對女主越挖越多 很心疼、佩服、喜歡女主阿(跟男主一樣五味雜陳) 但是我不會向男主一樣去誤會女主角阿!! 因為男主還是覺得是像神棍騙人騙錢.... 看得我更心疼女主角TAT(揍男主) 還好男主最後有懂有知道女主的心境 不過探子當多了還是會出了問題... 在前面幾次我也就很膽戰心驚了 因為探子都沒有偽裝易容什麼的 以真面目示人會被認出啊~~ 沒想到後面真的出問題>< 而且是個大鯨魚... 還好有大男孩幫助(這邊有扯到大男孩的身世之謎) 也算是小蝦米順利解決大鯨魚 雖然女主有受傷,但是剛好也讓男主淚崩大告白XD 最後在一個誤會梗後Happy Ending~~:)) 當中還有很多日常的溫馨細節>////< 男主角有小情敵大男孩也好好笑XD 這本也滿好看的阿~看完也是心滿意足~~ 腦中繼續浮現他們未來的生活~~(感覺女主應該不會讓男主太好過XDDD) --- 番外比起阿溜我更想看兩個小孩的故事XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.222.171
imayoung :看到男主三番兩次誤會女主真的超心疼的!! 08/27 10:10
真的~~不要在誤會女主角了阿~~
smother :推!!我覺得這故事很好看啊 我想看阿溜 可是我想看一 08/27 11:52
smother :怎本的 番外不過癮啦XDDD 08/27 11:52
哈哈阿溜這個彆扭的大男孩XD 總覺得他會找大鵬找當顧問XDDD 但是番外很像是席絹了><
chubishoe :淚崩大告白XD 08/27 12:53
哈哈哈哈真得是崩潰了XDDDD
smother :沒辦法 席大太強大了orz 還是希望阿溜有機會當主角 08/27 17:59
smother :而且杜默雨真的超愛明朝的XD 其實很多本雖然不說 08/27 18:00
smother :好像架空 可是還都是有明朝的影子 08/27 18:00
真的席大遙遙領先啊,偶爾想到我就去投一下其他人的XD 阿溜扶正的機會我覺得滿大的啦,可以期待一下 我超弱沒有看出來明朝TAT
smother :因為王爺們都姓朱阿XD 我記得歡喜照影行 七巧要出嫁 08/27 22:58
smother :皇城有情爺好像也都是 08/27 22:58
喔喔喔喔喔!!原來是這個XD 我以為是什麼風土民情.我完全不懂阿~ ※ 編輯: rsleg 來自: 140.136.148.41 (08/28 13:25)
y2006g :小田太容易就原諒大鳥...不夠虐XD 少了一點什麼的感 12/08 01:02
y2006g :覺...(感情戲部分) 12/08 01:03
meaningfully:這本好看! 劇情充實豐富 感情刻畫也不錯 01/18 15:41