看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 伏魔奇侶 作者: 攸齊 出版社/書系: 飛田/當紅羅曼史 心得感想: 這是一本沒有太多言小劇情的小說,本來以為看了簡介應該是蠻揪葛的戲, 畢竟有牽扯前世的過往(應該是黑大的書看太多了XDDD) 真正悲傷跟痛苦都留在前世,不開心的過往喝過孟婆湯都忘了(突然覺得真是好物阿!) 所以今世的巫香蘭保有那份開朗跟大神經,所以才能很快的接受自己被誤勾魂 開始自己第二次的人生?!努力朝向成為神職的路往前走^^當然就這樣遇到鐘靖的故事! 不過我喜歡這本,是因為我喜歡那個世界的氛圍 跟現在的世界沒有太大的分別,也都是要賺錢來吃喝玩樂 想要當神職除了有特殊優異之外,可以直接晉級成為神職 其他都還是要通過考試才能當土地公/城隍爺(這不就是高普考嘛!) 不管是不是在不同的空間,也都有是非善惡、貪嗔癡的人, 都還是要再閻羅殿受審判,為自己所做的事情負責 不過我比較困惑的一點,就是殺妻的那個男子, 照理說善惡簿不是應該會紀錄真相,怎麼最後會變成他是加害者 雖然最後真相大白,也各自得到該有的懲罰,但這段讓我有點疑惑。 整體而言,我蠻喜歡這本書的配角互動很可愛 不管是閻王跟妖王,還是土地公跟虎將軍 我都覺得很逗趣,很希望可以有其他相關的故事 不見得要當主角,但是串場也很好^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.143.3
kanakin :這本很特別!!!越來越喜歡攸齊了 >///< 10/21 15:09
是啊!我也覺得這本很特別,很喜歡這個世界,而且她也會挑戰不同的題材很不錯^^ ※ 編輯: roaxanne 來自: 118.169.140.75 (10/22 10:22)
archerk :這本不錯!雖然言情部分偏少但看得出作者努力想在裡面 10/23 14:20
archerk :表達一些人生觀 然後女主在土公仔裡面作為女鬼出場 10/23 14:21
archerk :實在太爆笑了!! 10/23 14:21
是的,我覺得她的作品都有想要表達的主題,都寫得不錯,我看到原來是土公仔的女鬼 真的笑出來了,非常奇妙的設定,但的確女主就是這樣的人,很希望土公仔 跟這本的主配角都可以出來再串場。 ※ 編輯: roaxanne 來自: 118.169.141.80 (10/25 11:31)