看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:千山萬水 作者:唐瑄 出版社/書系:飛田出版社/動情精靈338 故事背景簡單介紹(或文案): 殘酷嗎?可不! 想活下去,得不計代價;殘酷──是必然! 尤其是他三歲以後就成年了,他很懂得如何生存下去…… 說他是百年難得一見的神槍手?可以! 擅長追蹤、獵殺和狙??也行! 卻因個性乖張,而成各國長官頭號頭痛人物?也沒錯! 不過,幸好當無反社會傾向,否則將是一場可怕災難?那可就…… 可就拿不準了! 對於這個慣常將他視若無睹的嬌娃,他是──勢在必得! 不管她有個怎樣一段的過往, 他不當別人的錯誤,決計不許她後悔── 所以,冷情冷血如他──將他自己送給了她,在她二十歲生日這天! 當然,他把她送給了自己。他不吃虧的。 提名原因: 《冬眠》跟《千山萬水》是唐瑄2003年以及2004年的作品, 至今已經九年,從出版到現在,仍不時會翻閱。 雅各與他的小姐,在傭兵界可以算是經典情侶了。XD 唐瑄構築的傭兵學校背景,應該是有所本(黑水公司承辦的特種兵學校?), 不管是訓練課程或是出任務,都像在看動作電影一樣,生動而流暢。 《冬眠》主要以蘭西的角度出發,是失去愛人能力的小姐,冬眠後破繭而出的歷程。 《千山萬水》則是以雅各視角為主, (情人眼裡容不下一粒沙,蘭西的病貓前男友戲份銳減。XDDD) 愛上目光總是落在千山萬水之外的小姐,靜靜等待她冬眠覺醒, 將自己看入眼、放入心的過程。 倨傲自負欠扁的臭教官,為了小姐,沒有什麼不能做,什麼個人生活原則都可以放下。 拐彎抹角、迂迴前進,雅各積極將自己推銷給小姐, 不知道雅各是天生很會甜言蜜語(畢竟三十年來話都很少,難以判斷。XD), 或者太過笨拙,不管付出多少都不在乎,只要小姐在他視線範圍內就好。 雅各早了九年愛上蘭西,兩人相識十四年後,終於收到蘭西的告白。 隔著千山萬水距離的小姐,最後,成為他的家, 兩人一起走遍未來的千山萬水。 後面的番外篇甜到爆炸,雅各雖然等待了九年, 但小姐可是很有爆發力的,怎樣都不會輸給雅各的情意。 不管是在工作上、情感上,兩人皆勢均力敵,太相配了! 是唐瑄非常經典的作品,值得一看跟收藏。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.192.93
plnceto :非常喜歡這兩本 雅各真的超愛蘭的 我也超愛雅各的!! 10/28 01:44
雅各的心理活動在《千山萬水》裡面好明顯, 姆媽、爵士老婆跟大貓可以佐證(還有小孟!XD 雅各真的一往情深,如果小姐完全不回應, 覺得他會變成單戀極致又甘之如飴的變態啊~~XD
gracefss :一直在等版友寫這篇,終於……寫得很棒,超愛這對啦 10/28 03:19
太喜歡這一對了,總覺得自己寫的太差,發文前緊張到失手錯發...... (其實我也默默在等有人提名,因為自己無法完整表達對這一對有多經典的愛~>"<)
kanakin :推~超經典!!!想寫,可是寫不出來呀QAQ 10/28 08:32
kanakin :雅各都出來了,看來小總管也要出場了 o(>///▽///<)o 10/28 08:33
大推小總管!!!!!
REALLYLIFE :我一直看不下這兩本...可能是我對病貓跟蘭西這對印象 10/28 10:19
REALLYLIFE :太深 加上又有描寫他們的親熱鏡頭 對當年思想保守的 10/28 10:19
REALLYLIFE :我來說 蘭西跟病貓哥哥就是一對 所以後來出現個雅各 10/28 10:20
REALLYLIFE :加上心太軟裡的對這集團的敘述...讓我真的完全沒有好 10/28 10:20
REALLYLIFE :感~這系列相關書認我最喜歡的還是小總管那本 10/28 10:21
我對病貓跟蘭西也很有愛,當年有衝擊到。(好殘忍的便當......T口T) 從《冬眠》到《千山萬水》,把蘭西跟雅各的感情鋪陳得很好, 已經變成天使的管學長,在蘭西心理絕對會有一個特別的位置, 不過時間會前進,我覺得小姐值得一份未來的幸福~ 她是這麼優秀(各種方面)的女生,值得一個特別的人來疼愛, (唐瑄的女主角讓我很愛啊!心疼蘭西。) 很高興那個人是雅各,同日生,也承諾一起走的雅各,誰也不拋下誰, 小姐再也不會嚐到被拋下、一無所有,毫無退路的痛苦。 (小管應該可以放心了。XD)
esin :這兩本一直是我心中的經典!!超有愛!! 10/28 10:55
超愛雅各跟小姐!唐瑄筆下的配對最吸引我的就是兩人的絕對相屬感, 這對是經典啊!!!
saiyumu :終於!!! 10/28 12:08
同好握手!!!!!
meijhang :這是永遠的愛!瑄大! 10/28 13:37
每隔一段時間就會拿出來重看,怎麼樣都是很喜歡啊~~
winona :終於等到了!!!!!雅各和蘭西是我最愛的男女主角阿>//< 10/28 15:00
其實我還喜歡清零跟小總管>///////<
luckylizzie :那句晚了九年真是超經典!沒想到現實中也經過九年了 10/28 17:33
luckylizzie :結果唐瑄之後出完晴天就不見了QQ 10/28 17:35
雅各的告白實在是......>//////< 小姐說兩人飄盪,總覺得沒有家的感覺時,雅各說他沒有這個困擾(大概是這樣的橋段) 言下之意就是小姐的身邊就是他的家啊!!甜到爆炸~~~ 《晴天》的後記寫的幾像是下本書很快就出來,結果......(傷心) 就算九年後才喜歡這對也不晚喔(向新飯招手~),官網還有書可以買~XD
marrine :我的經典床頭書! 10/28 20:05
我也是!!唐瑄每本書都有收藏,雅各與小姐、清零與小總管這三本都買兩套, 一套翻閱,一套不拆收藏用,每隔一陣子總要重新看看啊。 可惜連租書店都找不太齊唐瑄的作品,好開心這邊還有樓上這些朋友喜歡這對!
mona106 :最殺的情侶檔!這兩本每隔一段時間就要重新翻一遍 10/28 21:26
有殺氣又甜蜜到爆炸的情侶>//////< (雅各在蓮冬任務的惡趣味超可愛!XDDD,獨特的惡劣幽默感每次看都忍不住大笑
MeiLoveEason:推雅各與蘭西!有沒有人要寫小總管跟清零的?我好愛 10/28 21:38
MeiLoveEason:這對,但文筆笨拙,希望在最後幾天能看到啊!!! 10/28 21:38
樓下馬上有版友po了!!!大推小總管啊>////////<
lin88025 :這對也是大經典阿!!!!!! 最常翻唐瑄的書就是這對跟一 10/28 23:07
lin88025 :吻定江山了>////< 10/28 23:08
跟我一樣!!(握手)還會加一個勁哥哥~~
alisastar :超愛雅各!!!! 10/28 23:15
握手!!!!
daphneg :雅各末段大男孩的表現(從後面是抱起蘭西)相較前期的 10/29 05:51
daphneg :桀驁,讓人看了很感動啊~ 10/29 05:53
後面那段根本是笨蛋甜蜜小情侶模式啊!!!!前後的雅各落差真的讓人超感動的~ (雅各跟對媽媽的愛,還有跟大貓的兄弟情(?),明顯表現出他心中還有一個小男孩)
mikaaa :終於等到我最愛的這本了!! 經典中的經典呀 忘不了雅 10/29 09:50
mikaaa :各這個名字是為了抓住他的小姐 還有經典的別愛上我 10/29 09:50
mikaaa :晚了九年 10/29 09:50
你說的點我都好喜歡!!>//////<(後面小姐的告白也超甜可愛)
kukub :最喜歡這對了!!!! 10/29 11:22
這對真的是絕配!!!
RUNINTO :這本書大概快翻爛了... 10/29 15:49
所以我買了兩本~~XD
etwbok :經典! 忍不住又想回去翻XD 10/29 18:08
翻開就停不下來啊!會沈浸在裡面(然後忍不住有怨念,想看更多番外,喜歡大貓啊啊
dolphinlover:我的心頭好之一!!!!終於有人分享了!!!!謝謝 10/30 02:21
dolphinlover:你!!!雖然我不認識你!!!! 10/30 02:21
同好!!!!(啊~~好多有愛的驚嘆號!!
firework :唐瑄必推~!!!! 10/30 02:23
她太久沒出書了(淚),只要遇到同樣喜歡的人都覺得很感動又激動!!
since2013 :除了推還是只能推了,太難形容對這本書的感受>W< 10/30 19:38
就~~是~~愛!XD,很難用文字表達閱讀時澎湃的情感起伏跟喜愛~ ※ 編輯: minikimi 來自: 118.167.203.156 (10/30 22:50)
be198675 :推雅各!! >///< 11/02 01:02
twpeiling :好愛這2本 11/03 16:17