看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 戀人未滿 作者: 程淺 出版社/書系: 禾馬真愛 故事背景簡單介紹(或文案): 她小小年紀就是班上公認的超級惡女 臉上彷彿寫著「男生勿近,否則後果自理」 旁邊的座位理所當然的只坐著她的書包 這會兒老師竟然破壞此項不成文規定 讓那個新來的男生搶了「它」的位子! 她惡毒地想有人就要開始倒大楣了 立刻顯現本性,大肆凌虐新鄰居 誰知道他總一臉傻笑,渾然不覺自己處境艱苦 還高興地就這樣任她「玩」三年! 他出國後仍不斷寫「情書」保持聯絡 她卻只寄信給「伯母」,兩個女人相談芒甚歡 令他頓時成為最有風度男配角 多年後回國,他依然在她身旁打轉 到頭來提出兩人試著交往的居然是她 究竟是不是因為受朋友的婚禮感動她不清楚 就在他倆同時接到新娘捧花的那一刻 這段糾纏了不知多少年的感情也該有新的開始…… 提名原因: 1.青梅竹馬是王道 這種"朋友變情人"梗的書汗牛充棟 但是! 真的老老實實從14歲開始寫的書屈指可數 大部分的小說都從現在的時間點回憶過去 中學時期大概也只是一兩件小事帶過 大約是國小一件 國中一件 高中一件 也有更多朋友變情人的書是從大學才第一次見面 但戀人未滿很紮實地寫滿了國中時期的回憶 除了篇幅很紮實 裡面的國中生眾生相也很具實感 畢竟太多太多校園小說都充披著中學生皮的大人 這本書的國中生就有國中生的樣子 高中有高中的煩惱 長大成人之後他們的想法也隨著年紀和經歷改變了 而兩個人之間情感的累積 也因為非常紮實的起點(國中生活) 鋪陳到最後曹葦杭看著眼前的秀色可餐還有辦法忍著不吞下去才會有說服力 那是兩人一起走過太多回憶 分享太多情緒 長久下來培養出來的珍惜 2.配角狂刷存在感 一句話:成水漾孩子的爹到底是哪一位? 幾句話帶過去的配角CP居然也成了怨坑大熱門 這配角還不夠有存在感嗎? 3.情意綿綿 因為小說裡的事件很紮實 這本書其實沒有花太多篇幅進行角色內心戲 但兩人心中的情感都透過每一個事件表現出來了 從考試 分麵包 大隊接力 到台灣-南非的書信傳情 成年之後再聚首 曹葦杭想著要招待映雪做出來的報告... 這兩個人也沒說過幾次我愛你 但他們做的事情和他們的互動滿是情意 (這依然感謝這本書非常紮實的故事讓男女主角很好的培養感情) 1;33m□ 拉票時間: 這本書應該也出了將近15年了 但它依然是我心中青梅竹馬+朋友變情人的第一名 這是一個很平凡的故事 沒有革命 不用建國 主角人生最大的災難曾經只是不能參加大隊接力 兩小無猜國中生長大也沒有變成邪佞總裁俏秘書 就只是一對青梅竹馬的戀人一路走來記錄 很簡單 很清淡 也很真摯 = 我突然覺得我沒有力氣寫就是皇后了QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.251.211
cleanwater66:朋友變情人的經典啊~~很有愛 10/30 00:03
lamer :這本書經典到我剛剛沒去翻書就把這篇文章打出來... 10/30 00:26
lamer :都不用複習劇情都記得... 10/30 00:26
QOTW :大推 我一直覺得理想老公第一名就是曹葦杭說(羞~) 10/30 00:37
QOTW :有一段女主對男主說:「你對我這麼好,我對你卻不是那 10/30 00:43
QOTW :麼一回事,我常覺得很過意不去」。 10/30 00:43
QOTW :男主回:「或許我愛妳真的比妳愛我深,那麼,妳肯和 10/30 00:44
QOTW :我在一起,是妳成全了我的夢想,我當然應該對妳好一 10/30 00:44
QOTW :些」。我就此拜倒在男主的西裝褲下,多溫柔的好男人啊 10/30 00:46
lamer :沒錯Q__Q 我看到"成全我的夢想"真的瞬間想嫁給他 10/30 00:53
sukideer :我覺得成水漾的小孩是羅映韜的,想看他們的故事啊啊 10/30 01:19
sukideer :啊~~ 10/30 01:19
lamer :我也覺得是羅映韜的 好想看0.0 10/30 01:49
qamidala :只能推你了!今晚去翻書看看! 10/30 17:04
lamer :樓上一定不會後悔的~ 10/30 19:26
smother :...看到這本就想知道成水漾的小孩到底是誰的 唉 10/30 19:37
cleanwater66:這本真的....怨念啊 10/30 20:05
MurphyWu :情挑惡女心「我的條件只夠配羅小姐」那一段也很甜 :) 10/31 00:07
lamer :曹葦航超級一心一意的~~~ 10/31 00:09
gilthoniel22:這本超棒!! 10/31 00:27
serena46 :這本真的很好看!!! 10/31 11:18
march1 :的確是經典~ 11/02 10:37
chiwen0325 :這本好看!想知道水漾的故事! 11/03 11:58