看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 摘星 作者: 綠痕 出版社/書系: 禾馬 故事背景簡單介紹(或文案): 閉門家中坐,禍從天上來! 她不與人結黨分派專心寫書仍躲不開朝爭 一本兵書讓她成為各方人馬追逐的目標 追得最勤的當數這個人前人後兩張臉的偽君子 可憐她初吻讓他偷走,名譽也被他破壞殆盡 還利用他皇帝老爹的權勢逼良為「妻」 被迫成為他的未婚妻已經夠淒慘倒楣 為什么她還得陪著他一塊亡命天涯? 但得知「情敵」的存在,她一改拒絕前態 把男追女、女追男的招數一古腦用在他身上 非要打敗敵人成為他心中的唯一…… 提名原因: 防個雷...內文會說誰最後當皇帝 個人覺得綠痕的系列作是經典 尤其是陰陽 眾神夢記 九龍策 其中我更私心偏愛九龍策 因為一直沒看到有人提名 所以只好跳下來寫XDDD 在寫之前我一直猶豫要挑哪本 原本覺得該選擇系列第一本 - 宮變 或者是結尾之作 - 霸王 不然寫最後當上皇帝的風淮那本的朔日也不錯 但是.... 在這系列中的九對男女主角 我真正私心愛的是律滔的這本 - 摘星 所以 就選它了 特別喜歡這本的原因挺簡單 就是我對女主角 - 葛沁悠的愛 這系列九位女主角有不同的個性 但真正讓我移不開眼睛的是葛沁悠 這是一位有智慧又堅強的女主角 律滔第一次見到的葛沁悠是用著疾快速度在盪鞦韆的女孩 這女孩有著一雙燦若星辰的眼眸 身為星辰郡主的葛沁悠 就像是一顆遺落人間的星子 在最一開始就吸引了律滔的眼睛(不然怎麼發展下去<( ̄︶ ̄)> 而第一次律滔的葛沁悠 也一眼看出律滔笑容背後的虛偽 她說 她看偽君子不順眼 他說 他要娶她 為了她的嫁妝 那本兵書 她說她不要 他說她會願意的 律滔成功用了外人眼裡正人君子的形象裝病使用人海戰術讓葛沁悠不得不嫁 即使葛沁悠後來說她可以給她兵書 他也不滿足 他要的是葛沁悠 以及 兵書 由於朵湛將燙手山芋 - 聖上的聖諭(假的) 丟給律滔 律滔只好帶著葛沁悠亡命天涯(?) 是去巡視秋收以及被追殺... 在長淵侯接待他們的那段 會發現沁悠是一個正義廉潔感到不行的人(妳怎麼偏偏要跟律滔配一對呢..( ′-`)y-~) 在律滔忙著和長淵侯虛偽客套和看他做的假帳時(我很喜歡沁悠說這句XDDDD) 沁悠則是繞了一圈發現長淵侯的的儲倉有多...豐富過了頭 沁悠用了個方法讓長淵侯只能乖乖的把東西交出來也不會使東內不合 配合沁悠扮演恩愛未婚夫妻的律滔越演越入戲 只有葛沁悠可以在他正人君子的樣貌下 看見底下的虛偽 只有在葛沁悠面前他可以表現出真正一面 只有葛沁悠....會吃他跟舒河競爭關係的醋..╮(﹋﹏﹌)╭.. 樊不問認為律滔阻礙了舒河的腳步 所以使計傷她 曾經是朋友的三人 終究被時間推著走 無法回到過去 沁悠的沉默 律滔的追問 沁悠問出了那句「你愛舒河嗎」 律滔說「我若愛自已,那便是愛他,他是另一個我。」 沁悠說「那我呢?記得嗎?我才是你的未婚妻。」 之後沁悠的示愛 讓我哭著笑著 想著:太好了 律滔會有人陪的 之後沁悠遭受樊不問的鞭刑 終於讓律滔心底那一點對友情的眷戀 走到了盡頭 他拿出了之前蒐集的證據 一份給聖上 一份給風淮 他的目的不是自己三個手足死 而是知道樊不問會出來全部扛下 律滔是這麼說的 「他鞭笞我。他鞭笞我的心。」 以前面對舒河的有所顧忌 不再有了顧忌 在爭奪皇位之路  誰都不能有所顧忌 這本書的結尾 是風淮的出走 對我而言 是另一種難過 希望大家都可以去看這套書 拉票時間: 其實我對這系列很有愛 但每次複習都很累Orz 要一次看完十本啊…… 最喜歡的是摘星 朔日 崩雲 奔月 宮變  其中摘星跟朔日每看必哭 不管是摘星的舒河跟律滔終於要面對的分離 或是朔日中的宮懸雨再也不可能達成的願望 想了很久挑出摘星來寫 一來是我買的九龍策不在身邊 租書店居然沒看到這套(找不到禾馬舊書) 而摘星是我最喜歡的一本 應該可以憑印象寫出來 雖然寫得不太好 但還是覺得經典不可以漏掉九龍策啊 -- ╭────────────╮ ╭────────╮ │我明白你不明白, │ │明..明...明白...│ │但我明白你該明白的明白,│ ● ╭────────╯ │所以你不需要明白, ╭ ∞ ●█▍ │明白? │ ∥ /∠ ╰────────────╯ 改編自 《記川》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.160.125
aramaram :我好愛這本 >/////< 10/30 16:11
我九龍策的NO.1
ogatawaiting:九龍策中最愛這本+1,這系列真的很經典,但我很少復 10/30 16:48
ogatawaiting:習全部,每次看到結局都覺得心情好悶QQ 10/30 16:48
真的 可是真的很好看QQ 我每次都會有點沉重的看它 可是無法不複習
kanakin :推~我最愛那嫣這型的 >///< 10/30 16:59
kanakin :痕大的系列以前超愛重溫了,哪怕哭個千萬遍 10/30 17:00
kanakin :現在人老了,就只挑結尾歡喜的單本來看了 10/30 17:01
kanakin :而且還要避掉配角領便當的情節……Orz 10/30 17:01
我也很喜歡那嫣跟臥桑 原本也考慮寫那本 可是我最熟摘星XD 然後摘星跟朔日每看必哭...
ancientfish :每次看律滔和沁悠、舒河和律滔 這兩對(?)就很有fu XD 10/30 18:23
律滔跟舒河才是絕配啊(喂 (o一-一)=○# ( ̄#)3 ̄)
lovejin70439:我也愛這對啊想到舒河爭奪皇位的原因也很心疼 10/30 18:45
那也是一本揪心的書啊....
lovejin70439:痕大的系列真的都是經典 缺了哪一本都不對味了 10/30 18:55
我也覺得 但希望經典裡出現九龍策只好挑最偏愛的了 朔日那本我也愛宮懸雨跟風淮(?) 但對莫愁還好XD
lamer :給我選的話我推崩雲...綠痕這才叫狂撒漂白水啊!! 10/30 19:05
lamer :看到最後我都想幫舒河哭了QQQQ 10/30 19:06
我早期對崩雲有障礙(可能我太愛律滔也不一定?XD 崩雲算是後期發現它的好 芸湘跟舒河我也滿有愛的 綠痕好像有說這樣取名是刻意的? 但摘星是我喜歡最久的一本 而且律滔名字好好聽(什麼爛理由啊...
a3150677 :我只看了幾本 被雷誰當皇帝了啦哭哭 XD 10/30 19:09
Q口Q... 抱歉啊.... 我防雷一下Q_Q
lamer :我一開始就超討厭舒河 但又變態的期待他的故事 10/30 19:19
lamer :而且後來複習的時候只有看到崩雲會哭TAT 10/30 19:36
我還是無法不替宮懸雨哭QQ 朔日是我的痛啊... 以前也討厭過舒河 但對律滔很有愛XD 但芸湘也是個好棒的女人啊...
CallistoLin :我喜歡霸王,我要哭了,朵湛好慘! 10/30 19:39
朵湛真的好慘 這系列我對蠻郎跟天驕比較無感(但還是缺一不可) 而問花那本是我最不敢看的... 朵湛太慘了...
alice51283 :這套很多人推但我還是有點不敢看.... 10/30 19:41
alice51283 :因為太容易被劇情影響了怕會走不出來 囧 10/30 19:41
但這套因為畢竟還是言小 放心 皇子都活著XD
lovejin70439:朵湛真的好慘 結果九龍策最後個個都是好男人啊TAT 10/30 20:17
挑老公(喂)我想挑臥桑跟律滔 朵湛太慘了 我不太敢看那本...
tinallll :推 我最喜歡冷門的問花,雖然朵湛好可憐QQ 10/30 21:28
大家其實頗愛朵湛XD
abububu :我也覺得律滔名字好好聽XD 10/30 21:45
真的 對名字有愛可以加點分XD
swallowtear :也超愛九龍策~ 10/30 23:03
kakyou10 :我也喜歡問花 這樣好像不冷門耶~Y 10/31 00:12
teppei1 :愛朵湛!!!(舉手 10/31 00:37
我...愛律滔的舉手呀O_Q ///// ※ 編輯: cleanwater66 來自: 220.143.201.103 (10/31 01:04)
stanlin :超愛九龍策+1!最愛霸王 10/31 01:05
CallistoLin :樓上握手。我覺得二皇子很可憐,被皇上玩弄>_<.. 10/31 06:17
miomiki :這本是九龍策裡最喜歡的一本+1,其他本我都不愛哈哈 10/31 06:52
我都滿愛的 但這本是男女主角都喜歡的一本XD
tinallll :我說問花冷門是因為,提到最喜歡的一本九龍,最常出 10/31 08:03
tinallll :現摘星,朔日,崩雲,霸王,可是很少人會直接提問花。 10/31 08:03
問花我真的不太敢重看...
nonchalance :我很喜歡九龍策 最愛律滔還有沁悠 10/31 13:21
我也是(擊掌
birdd :推 我也好愛朵湛啊!! >//////< 10/31 21:17
starfairy :問花是我第一本九龍策,也是第一本綠痕...當時真是 10/31 21:49
starfairy :看得痛死我了..摘星看得好歡樂 尤其沁悠倒追那段XD 10/31 21:50
我喜歡摘星有個很大的原因是雖然我也有哭 但是這本書還是很多快樂的地方 而且這本主角很棒-////- ※ 編輯: cleanwater66 來自: 220.143.160.125 (10/31 22:20)
gn00093006 :我最愛的一本啊!不管男女主角都是! 11/01 12:58
gn00093006 :我已經愛到玩遊戲創角id都用這了XD 11/01 12:59
singrock :最愛這本! 11/01 21:48
priiti :最愛宮變 再來這本XD 11/03 01:46
ihope1987 :我也最愛這本和朵湛 11/10 00:39