看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:蓮冬少爺 作者:說好不提............的 唐瑄 出版社/書系:飛田文化/當紅羅曼史 故事背景簡單介紹(或文案): 他,姬蓮冬,紫微坐命、帝王之格的姬氏皇朝小儲君駕臨-- 丹麥王子淪為幫他查資料的「同學」; 沙烏地阿拉伯王子自動獻上寵物以求他的「保護」; 在英國留學,他這尾強龍硬是壓過地頭蛇,不費吹灰之力, 唯獨-- 啊啊啊! 她到底知不知道自己的「報恩」方式有多笨拙,為他引來多少無妄之災?! 他少爺不想跟她計較, 才勉為其難讓她跟在他身邊作牛作馬, 可,說真的,他能安然無恙活到現在, 全拜他父母親做人太成功,福蔭了他, 否則,在她源源不絕的「用心」之下,任他紫氣再旺也禁不住如此這般折騰! 孽緣哪!自從幼稚園畢業典禮那天被她「認識」之後,他就再也無寧日了…… 提名原因: 大家好! 潛水十幾年竟然在推薦經典的時間只剩最後一小時才終於緊急浮出水面~~ 真的是太喜歡說好不提的唐瑄阿姐在萬盛/飛田出版的書了, 但不知道該挑哪本來提名…… 是小總管?還是勁哥哥?是雅各?還是蓮冬少爺? 哀呀呀~到底該選誰???金妖咻~轉眼只剩半小時~還有空在那裏優柔寡斷!!!! 一番痛苦的數支數支後,我決定── 就提名一下蓮冬少爺吧!畢竟他是帝王命格來著XDDD 首先這本書我得承認,翻完第一次的時候我完全看不懂。 從無論是人物與人物還是家族與家族之間的關係、 到角色們的對話,乃至於時間軸的推進等, 敝人 在下 就是我 完全 跨攏謀。(明明寫的是中文) 但轉眼間三年咻咻咻過去後我再度拾起、閱讀,竟然── 看 懂 了!!!!! 而且覺得媽呀好好看!好甜蜜,好豐富,好……不落俗套!果然這就是唐瑄啊! 此後這本書就成了我的睡前優良讀物,看他千遍也不厭倦~~ 統整一下原因,大概有幾個小重點: 【A 人物魅力】 唐瑄阿姐真的超級擅長寫一些現實生活非常可能招人厭的角色, 比如自我感覺良好的嬌滴滴千金大小姐:晴天的馮蜜 或是人間種馬花心男經典不敗款:飛蛾撲火的勁哥哥 以及紫微照命天生尊貴極可能長歪變無腦中二:本書的姬蓮冬 書裡面描寫蓮冬少爺的一切, 從家世背景、受教育的歷程、吃穿用度等,無一不顯示他既富且貴、不可一世; 看來奢靡驕縱的他自然有幼稚的時候,卻也不失一名帝業繼承者的身分, 城府非但不至於比海參, 從一個個事件累積到最後還會熊熊發現,這位少爺情商真的非常高! 而且重點是,自認尊貴的他因女主角而受苦受難的時候就會很好笑! 結論是完全無法討厭他,反而一下子陷入他的魅力之中~~ 【B 故事情節】 情節豐富、不按牌理出牌、時時充滿驚奇爆點, 猜不透下一章甚至僅僅下一段,這就是唐瑄阿姐。 而故事線再怎麼纏繞,人物再怎麼交疊,劇情再怎麼誇張,依然亂中有序、引人入迷。 比起傳統單主線、雙主線、情節一個事件套一個事件的循序推進, 這本書保持了作者一貫的行文結構,充滿想像力與驚喜感。 (因為時間不夠跳過舉例XDDD SORRY) 而且文風清新、沒有什麼華麗的詞藻卻充滿趣味還有好玩的小橋段, 所以我每次讀都有新發現,完全不會膩~~ 而且配角群都太有魅力了,看一看就會陷入其他幻想…… 如果能看池督英(女主角舅舅)的故事該有多好啊………… 總之,如果有一天我要到無人島度假, 蓮冬少爺我是一定要帶去的啦!!!!!!(時間不夠的草草收尾XDDDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.212.55
aramaram :這本我看的時候也看不懂 10/31 23:58
太好了我就知道有人跟我一樣!而且應該不少……為何會這樣咧???
Devin32 :大家是趕在月末出清嗎 XDD 10/31 23:58
cleanwater66:剩三分鐘的死線XD 10/31 23:59
lamer :真的是在趕月末出清 XD 10/31 23:59
好累XDDDD 有趕暑假作業的feel 
winona :很喜歡蓮冬+1!!!!看超多遍!!每次都會發現不同小細節! 11/01 00:09
真的!每次看都會發現又讀懂了某個上次沒發現的伏筆~
REALLYLIFE :我不討厭蓮冬 但是不喜歡女主角~小天真不符合我胃口 11/01 00:16
aramaram :討厭女主 +1 11/01 00:22
我一開始也是不太滿意她弱弱又天真的樣子(幼稚園的時候誰不是……)  但後來有發掘她的優點欸, 像是她很善於陪伴&關心長輩啦、王子啦等,可能有點尊貴難相處的人士XD
lin88025 :蓮冬超可愛!!!!!! 非常喜歡他跟他女兒兒子互動那篇~ 11/01 00:56
無傲有嬌、又笨又聰明、既弱且man!(這位男主真的太有特色!)  兒子!?好像有番外但看過忘了…
bllove :這是我第一本唐瑄的書 我也是看不懂 再來就是冬眠 11/01 00:57
冬眠…很想再看一次卻總提不起勇氣QQ
ancientfish :推這本的亂中有序XDD 11/01 01:37
roughdancer :男女主角都喜歡,推 11/01 07:32
alisastar :推 我喜歡毛毛拖鞋 11/01 09:26
firework :我超愛這本書的敘事方式,淡淡的卻很甜,男主角超有 11/01 21:54
firework :個性,總之這本我也是非常有愛 11/01 21:55
firework :好懷念那個蓮冬我跟你說 11/01 21:56
感謝各位鄉親讚聲!! 這本是我覺得從主角群的學生時期開始描述的作品當中,最讓人摸不透的XD 由於看第一次完全看不懂, 加上主角們表達感情都過於「深沉含蓄」須「用心(還是智商!??)」才能體會, 我還以為這是一本乏味難看的書而丟在書櫃角落三年…… 總之,終於看懂男女主角各自的默默付出及背後隱藏的情意後, 整個好羨慕霓霓噢……我也想要有個高貴的蓮冬少爺可以讓我從小折磨到大啊!
MeiLoveEason:一定要推的啦!我最愛這位說好不提的.....唐瑄了。 11/01 22:23
MeiLoveEason:蓮冬少爺這本書還有好幾個坑未補,究竟何時才看得到 11/01 22:23
MeiLoveEason:啊?! 11/01 22:23
握手!唐瑄真的是我最最喜歡的TOP3啊~~ 要說坑……言小界的坑可多了………光這位阿姐一個人就……
fish2cat :說好的姬藥茵呢Q____________Q~ 11/01 22:32
fish2cat :我最大的怨念就是蓮冬女兒的故事啊!!!!!! 11/01 22:33
我早就已經不期待作者補坑了!!! 除了每年暗暗許願希望看到鏡水仙女出清林爛人的故事~ 對於說好不提的這位我只要求她三年……不,五年出一次新書就好啦!(踢腿哭鬧) ※ 編輯: nicola7 來自: 111.251.150.241 (11/01 23:39)
dale41527 :推蓮冬~~最愛的青梅竹馬故事! 11/02 18:29
purpleperi :我也超愛這本書的,這本跟晴天我拿不定主意要寫哪本 11/02 23:18
mm77 :喜歡+1 細水長流小溫馨 幸福的兩小無猜~ 11/04 19:44
nekyo :喜歡蓮冬+1 11/08 21:20
ihope1987 :原來大家都跟我一樣 第一次都看不懂xd 11/10 00:35