看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:玻璃心 作者:鏡水 出版社/書系:飛田 故事背景簡單介紹(或文案): 好有緣呢,他和他。 只是,有緣對他們而言不見得是好事吧?至少, 對他自己就是一種很大……的誘惑。 相較於自己的殘缺病弱,他顯得如此剛毅陽光, 無怪乎自己越陷越深…… 但,無論如何他都不會讓他知道自己的心思, 否則可能連說說話的朋友都做不成。 要糟!還是洩底了,誰叫自己酒後吐真言呢。 看來這禍闖大了,只好避而不見…… 他……他竟找來了,還說願意和他交往! 這……是惡作劇吧?等戲弄夠了,就揮手走人…… 會嗎?會嗎?他愛上的陽光男孩的心真的如此殘忍? 提名原因: 不知道寫這本是否適合,我自己也猶豫很久,但時間快結束也還是打了文, 鏡水的特點就是感情部分雖然主角的感情看似平凡,卻很細膩深刻。 特別是這本涉及到同性戀的小說,讀來非常有渲染力, 書中提到很多值得深思的點,個人或社會的價值觀等等, 我在看的時候已經算是跳脫出性別在看, 不是說為bl而bl,而是看兩個人如何被彼此的特質吸引,然後相互珍惜, 在看這本書的時候,雖然我不是男主角x2, 但是我就是莫名的可以貼近主角們的內心,可以理解他們的情緒, 這是鏡水寫作的特色,也是她帶給我最大的感動, 而在這本玻璃心,作者無疑把此點特質發揮到最大, 看完書的當下,心都是滿滿的暖意。 雖說最後結局並不是大家都很接受他們的戀情, 可是讀完這本小說,真的可以說是因愛動容,他們掙脫了枷鎖, 找到開始人生的下一段旅程的伴侶, 合上這本書的我,只有祝福二字可以送給他們。 這本書讓我心折的最大原因,就是感情的純粹,怎麼會這麼美好乾淨, 有點像是看完後,洗滌了我的心靈吧,(現在有點吃重鹹XD) 每每重看此書,就會被這份愛又再感動一次。 這真是本非常好的言情小說! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.178.248
qamidala :超過12秒XDDD 11/01 00:00
aramaram :超過12秒 XD 11/01 00:00
Devin32 :大家好壞 XDD 11/01 00:00
怎麼這樣!!!!淚~~
kanakin :悲劇XDD 給原po秀秀 >.< 11/01 00:02
wayneisme :玻璃心真得很棒,平凡卻有著獨特的韻味 11/01 00:08
nicola7 :對吼!!玻璃心!這本我也超喜歡!!看N多遍都起毛邊了XD 11/01 00:10
wayneisme :除了這本,美麗的奇積也是我心目中的經典 11/01 00:44
wayneisme :不過實體書好貴(看荷包 11/01 00:44
美麗的奇蹟,我覺得是很悲劇的一本書,我是指雙方的情感走向, 跟這本玻璃心的情感走向,一個是灰暗,一個是陽光。 其實我看完美麗的奇蹟當下,有點錯愕鏡水會寫出這樣一個故事,這麼沉重有負擔。 那兩個人的確是分不開了,但這樣的結局在我看來,真的很哀傷。
tgl2013 :鏡水的BL算寫得獨樹一格的吧,在她之前我從沒想過, 11/01 14:42
tgl2013 :同性的愛可以這麼溫柔~即使我不再看BL了,也還是很喜 11/01 14:43
tgl2013 :歡鏡水筆下的每個角色!推溫柔啦~ 11/01 14:44
MemoryLin :番外篇用弟弟視角和感受去寫 很棒! 畢竟不是所有家人 11/01 15:51
MemoryLin :都能接受這樣的戀情 11/01 15:51
沒錯!!!弟弟的觀點我也很喜歡>/////< ※ 編輯: bllove 來自: 118.161.174.124 (11/01 16:26)
killua7529 :超愛玻璃心阿 11/02 00:11
amoursdiy :我也超愛這本,你只要愛著我就好。。。 11/02 07:55
bbs3345678 :這本也是我心中的經典,當初再版是尖叫的快速買下, 11/02 19:04
bbs3345678 :還強迫男友看這本XD。真的不是為BL而BL,推! 11/02 19:06
a8353581 :這本是我的最愛阿~~~謝謝原PO~我要把它來出來複習了! 11/21 14:56