看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
第一本翻閱的樓雨晴作品: 纖雲巧弄飛星恨 讀完後的感想: 我剛剛去龍吟網站查了下 是1998 年 2 月出版的..... 那時我才剛上小學欸...(樓大真的寫好久了 我應該是小三小四時看的 因為我阿姨很愛看言情小說(這本是限制級說...XD) 那時常去她家翻 印象最深的就是雲心問情的這四本 感想就是覺得好看 雖然現在我沒有再看這幾本了(而且我覺得或許我也不會喜歡了) 因為那好像也是樓雨晴很剛開始寫的作品 跟現在比起來 現在的真的筆法成熟 架構也比較好 不過 那時覺得系列作很厲害呀 我阿姨那麼多的小說 我偏偏就記得這五本跟這作者XD (盼雲有兩本) 樓大所有作品中,你覺得哪些是推薦必讀: 我覺得必推的都是狗屋時期的書 四季風情系列的 孟春情初開 仲夏情方熾(這本覺得是經典) 季秋情漫舞 立冬情正融 情關系列 非你莫屬(這本也是經典) 心不設防 別說再見 將錯就錯 口是心非(這本私心很有愛) 勤能補拙 * 非系列作 愛情的海洋跟續篇 秘密 叛逆 欠妳的幸福 愛情,上映中(最新的一本 我很喜歡) * 然後 我很喜歡看再見冤家系列的 冤家宜解不宜結(我覺得這本超好看的) 跟姻緣線系列的 錯開玩笑的愚人節(很輕鬆的一本) 最喜歡的角色或配對: 梁問忻跟關梓容 關梓言跟汪恬馨 言仲夏跟方歆 言洛宇跟丁群英 楊柏韓跟董允樂 晴天綻放16年我想對樓大說: 謝謝樓大這些年來寫出那麼多的故事 我是一個睡前不看書無法睡覺的人 樓大的書陪伴我好多個夜晚 而樓大的書以樓雨晴為筆名的每一本我都有 :)(包括每年書展的番外別冊) 希望在未來可以繼續看到更多故事 妳的書帶給我很多很多很多的感動 以我這種專情的個性(?) 我相信樓大繼續寫下去我就不會放棄看言小 報告樓大我有問題: 1.配角太過搶眼或讓人期待會不會很有壓力而不想扶正 2.有沒有哪本書原本梗都埋好了要寫但卻突然無愛就不寫了 你覺得遺憾或存有怨念的故事/角色/配對: 最近期的愛情時差之分岔路那本 余觀止我想虐死他虐死他虐死他虐死他虐死他虐死他虐死他虐死他虐死他虐死他 虐死他虐死他虐死他虐死他虐死他虐死他虐死他虐死他虐死他虐死他虐死他啊啊 昨晚重看分岔路 所以今天怨念很深XD 至於關家大姊.... 雖然很想看 但越期待就越怕受傷害XD 我很滿意番外篇所以...不給壓力XD 只要樓大繼續寫我就很開心了 葉洛希不知道接下來會不會上榜 不過我一直把她當配角看XD 如果可以你想看樓大寫出哪種類型的故事或角色個性、配對: 姐弟戀 -> 寫過了 渣男 -> 早期也都寫過了 而且超渣 好男人 -> 最不缺的就是這種 破鏡重圓 -> 有 悲劇 -> 也有 死後復生 -> 也有 想看一本男女主角都很優秀理性然後擦出火花的故事XD 對樓大的建議: 我就是一個不理性的粉絲 雖然也會有沒那麼喜歡的書 但我還是照單全收XD 作者嘗試各種類型是好事 所以 樓大繼續用力寫寫寫我就一直看下去 還有拜託樓大諸事小心 看到妳傷勢那麼重很讓人擔心:( 向還沒進入樓雨晴坑的板友說: 想看青梅竹馬溫馨家庭現代系列作嗎 那就來看吧(揮手) 有愛在心裡口難開的 有嘴巴不饒人卻行為充滿愛的 有朋友變情人的 有溫柔體貼好男人的 還有可愛小孩根本是主角的XD 來看吧 (除了寫看的第一本去查了時間之外 整篇都不用去查書名人名的感覺真好 這就是充滿愛啊..O_Q) -- ╭────────────╮ ╭────────╮ │我明白你不明白, │ │明..明...明白...│ │但我明白你該明白的明白,│ ● ╭────────╯ │所以你不需要明白, ╭ ∞ ●█▍ │明白? │ ∥ /∠ ╰────────────╯ 改編自 《記川》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.201.103
aramaram :看得出來充滿愛 XD 11/01 01:05
哈哈 完全不用去查書名跟人名真的有讓我自己驚訝XD
lamer :(翻譯蒟蒻) 如果可以那一欄... 11/01 01:06
bllove :纖雲弄巧飛星恨!!!我因為這本書 認識了鵲橋仙這闋詞 11/01 01:06
我也背起來了XD
lamer :"請寫一本煬季楚*汪詠靓的故事吧" (欸欸欸欸 11/01 01:06
你成功翻譯了..XD 我就是這意思哈哈
lovechoice :推!樓大的青梅竹馬類型真的寫很好啊 我愛夏天! 11/01 01:12
是~寫很好
lamer :關梓群跟曹品婕被拆的時候我還沒甚麼感覺 11/01 01:15
lamer :但看到齊雋跟冉盈袖之後我真心希望楊季楚跟汪詠靚 11/01 01:16
lamer :之間也能有火花啊QQQ 11/01 01:16
真的 我要理性的火花 〒△〒 話說曹品婕有陣子也被我討厭 可能當時喜歡關梓齊XD 但我更愛梓言~~
ogatawaiting:我跟原po一樣超愛冤家宜解不宜結,這本寫得很好,不 11/01 08:40
ogatawaiting:過好像沒什麼人推? 11/01 08:41
這本很好看呀 但不知為何這系列存在感很低
shoon :書名應該是 纖雲"巧弄"飛星恨 ~我也很喜歡這本>//< 11/01 08:49
謝謝哈 我原本也打纖雲巧弄飛星恨 但不知道為什麼昨晚在龍吟查時眼殘= =" 我還以為是我記錯.....
alisastar :喜歡四季系列 最喜歡立冬 11/01 09:30
chato :喜歡立冬+1啊!!!!! 11/01 12:49
我也很喜歡立冬
OUION :想當年我才8個月大XDDD 11/01 21:33
所以你現在是國中生或剛上高中.....天啊
aramaram :樓上年紀好小 我已經是阿姨等級了吧 >"< 11/01 21:37
我跟上面的妹妹差了七歲...(暈
s760502 :我也喜歡愛情上映XD,雖然沒有甚麼高潮迭起,可是看 11/01 21:46
s760502 :完意猶未盡耶 XDDDD 11/01 21:47
s760502 :然後原po跟我看的時間差不多,感覺我們好像差不多年 11/01 21:47
s760502 :紀XDDDD 11/01 21:47
其實看到妳列出很多樓心月時期的書好感動XD 我當年也超愛雲心問情四姊妹 可是現在都沒有勇氣重看(樓心月是最美好的回憶XD) 然後我當年還很喜歡柔情問冰心這本 話說我知道樓心月跟樓雨晴是同人完全是憑感覺 就是那種你看習慣她的書就會認出她的文字的感覺XD 接著某天發現人物有串到 就確認了XD
MemoryLin :我比較喜歡立冬和愚人節這兩本 分手日記原PO好像沒看 11/02 15:59
MemoryLin :過? 這本也很不錯 11/02 16:00
看過啦 這本也滿代表作的XD 但個人沒特別偏愛所以... 不過我剛剛發現我在版上寫過分手日記推薦文XD 立冬那本也喜歡
datehsiling :最喜歡非你莫屬!!!!重看好幾遍啊!!!!!愛情的海洋跟叛 11/03 17:45
datehsiling :逆我也都很喜歡!!!!牽手我也很愛XD 11/03 17:45
這三本我也都滿愛的 尤其叛逆跟非你莫屬
baek12 :"請寫一本煬季楚*汪詠靚的故事吧" +111 11/03 23:25
baek12 :真心觉得齊雋有点渣..... 11/03 23:25
對吧XD 理性的火花~~~
baek12 :感覺樓大虐男主都不夠狠 = =" 11/03 23:27
我想虐死余觀止....(還是怨念很深
baek12 :其實...才等待1年根本不算虐到關梓言.... = =" 11/03 23:28
※ 編輯: cleanwater66 來自: 220.143.164.137 (11/04 21:58)
disch :以前很愛纖雲弄巧飛星恨,日後讀鵲橋仙都覺得很浪漫 11/11 20:53
dtdon1699 :樓心月推推,非常喜歡這個作者的書~~ 01/01 19:36
dtdon1699 :這個時候的龍吟書名都取得很美 01/01 19:38