看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:出嫁從夫系列(滿兒和允祿) 作者:古靈 出版社/書系:龍銀文化 心得感想: 花了幾天把六本看完了 還上網查了很多資料 因為實在是覺得允祿這個人的個性太神秘了 是最無情的人又是最深情的人 雖然看到後面有點被背後那些反清復明的背景搞的頭很痛 但還是覺得很放不下(就跟剛看完蘭陵王一樣><) 其實有點懷疑允祿是不是真的是人格分裂 但不管他是金祿還是允祿的時候都記得發生的事 所以我就真的很佩服他要如何把自己轉換成這樣(我也悄悄愛上這個角色><) 但偏偏整個故事有很多伏筆(ex:滿兒毀容) 上網查資料後 作者貌似也還沒打算出 所以我就繼續把滿兒跟允祿的兒子-弘普的故事看完(只疼妳一個人) 裡面允祿夫妻倆也有出現 但允祿實在是太搶眼了 害我一直把他們看成主角 他兒子的老婆 翠袖 一直讓我覺得很路人 然後故事最後整個大展開... 在允祿系列中 允祿曾想帶著滿兒到別的國家 但最後沒有如願 我小小的希望他們不要 >< 允祿武功高強 放在中國很合理 出現在歐洲 整個就會出戲阿~~(而且還是西班牙) 不過弘普還是帶著翠袖到西班牙了 最後的最後只說弘普在等一艘船 然後他們在上面看到他們的親人.. 就結束了 整個劇情展開到一個讓我有點不知所措的地步 其實從允祿系列最後幾集就開始走偏了QQ 角色之間錯綜複雜的關係與感情 根本就現代版紅樓夢 尤其最後開了一個大外掛 允祿整個無敵強 然後接續兒子的故事 出現了算命師 再一起去西班牙(小說沒寫我自己腦補) 然後滿兒毀容的伏筆也造成滿兒變年輕 (畢竟孫子都有了 滿兒也應該老了 作者很貼心地讓滿兒不要變成歐巴桑) 綜合以上...我的出嫁從夫系列從至死不渝的愛戀 變成勇闖西班牙.. 我承認我有點小古板 沒辦法接受格局那麼大的結尾 但我只想滿兒跟允祿在莊親王府過著幸福的日子>< 看著弘普的故事時 我腦裡想著的是允祿跟滿兒的情節 而且允祿在弘普的故事裡 只會一直"哼!" 害我一直想到趙哥= =" 作者根本在崩壞我的允祿阿~~ 他雖然寡言 也多給他一點台詞吧QQ 我只能說看完出嫁從夫系列(允祿滿兒篇)就可以了 他兒子的雖然也還可以 但真的會讓人有種搞不懂的感覺現在是怎麼一回事的感覺 (而且一堆堂弟表哥都是以前允祿系列的人的小孩 整個要想一下才知道是誰) 總而言之 我很喜歡這個系列 因為娃娃臉王爺太帥了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.253.37
aramaram :古靈天后也好久沒出書了 11/05 21:01
penguinChun :哼 11/05 21:03
soga0309 :我看完這系列 很討厭滿兒 11/05 21:10
hpcs100 :我在等小兒子弘昱的故事,比老爸還無情的人出現啦! 11/05 21:13
cleanwater66:看到後面討厭滿兒...+1 11/05 21:20
感覺滿兒一直鬼打牆 在抉擇這件事情上 而且我後面也快被玉含煙那幾個人搞得很火大 ※ 編輯: ikolana 來自: 1.162.253.37 (11/05 21:32) ※ 編輯: ikolana 來自: 1.162.253.37 (11/05 21:33)
bear1108 :像趙哥XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD(狂笑不止 11/05 22:23
come322100 :想知道弘昱+1 11/05 22:23
AppleAlice :當初慕名看古靈一挑挑到這系列,一看被雷到不行,很 11/05 23:22
AppleAlice :討厭滿兒+1而且我是從很前面就開始討厭她.... 11/05 23:22
kamayer :我也不喜歡滿兒 11/06 00:07
tonggu :跪求弘昱QAQ 我後來看她有一本"夫君愛穿破鞋"..好 11/06 00:30
tonggu :像是叫這個 結尾的地方出現的其中一個男的感覺很像 11/06 00:31
tiffany50420:你是我心裡的烙印,主角是弘昱,只是不知道是否是古 11/06 15:27
tiffany50420:靈本人寫的… 11/06 15:27
plnceto :這本是當年讓我供起來拜的套書之一 允祿也是我最愛 11/06 20:56
plnceto :的男主之一 只是後來… 11/06 20:56
alice51283 :從很前面就討厭滿兒+1 允祿到底愛她哪裡= = 11/06 23:13
ikamaru :討厭滿兒+1 你是我心裡的烙印應該是同人文喔~ 11/07 15:26
ikamaru :可是我每年新年都會拿起來翻.而且一翻就是全部XD 11/07 15:28
ikamaru :我覺得梅兒那本比弘普的那三本好看. 11/07 15:30