看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 寶貝前妻 作者: 金吉 出版 /書系: 禾馬/紅櫻桃 推薦的原因: 我掉了兩次眼淚,然後剛開始看覺得有點生氣但看完後懂為什麼被推薦了。 * 黑恕平一開始是個死小孩,駱子甯是一個可憐的女孩, 駱子甯原本可以跟正常孩子一樣長大,但雙親的疏忽以及後來的沒人願意好好照顧, 使她發展比別人遲緩,然後被欺負。 黑恕平一開始欺負了她,但後來知道實情後很愧疚,進而把她當妹妹般照顧她, 然後……日久生情。 老實說,在他們兩小無猜那段時,我就覺得不妙…… 那樣的愛太獨佔太窒息,也太孩子氣,我不覺得黑恕平那樣小心照顧子甯就是愛, 或者說那樣的確是愛,但太簡單了,兩個人在溫暖的堡壘裡,過著幸福快樂的生活, 然後呢? 拐去結婚那段我甚至覺得獨佔慾>愛 所以他聽不進去家人的話,也不願去理解家人的勸戒,他小看了生命漫長一輩子的重量。 當自以為是的謊言可以解決一時的問題,就會一而再、再而三尋求捷徑, 他沒給子甯面對真實世界的機會,用謊言與糖衣包裝的世界終究會因為夏日炎炎而融化, 不堪負重的糖果屋就這樣垮掉。 當黑恕平有更多夢想以及外面的世界後,駱子甯的存在成了包袱。 看到這邊時我超超超超超超超不爽的啦 雖然可以理解但就是非常不爽 你不給人家長大的空間與世界把人家鎖在你身邊 然後最後把她當成包袱  黑恕平你去吃大便啦 後來的相處,除了性還是性,因為無話可說。 說好的一天一封信,也只有駱子甯在做,在國外的黑恕平說完後根本忘了。 當駱子甯懷胎十月時,黑恕平在忙他的電影、傳誹聞,不說自己的已婚身分。 等駱子甯生下小孩想告訴黑恕平這個消息而自己獨身一人到紐約時, 等到的卻是黑恕平已簽字的離婚協議書。 雖然是安德魯說服而且瞞著黑恕平給駱子甯的,黑恕平就算有後悔, 但的確有所遲疑跟動搖,也真的簽下了自己的名。 我第一個哭點就是駱子甯在會客室聽見隔壁的黑恕平說的話, 到拿到離婚協議書而走出去被車撞那段。 〒△〒 真的太傷了…… 第二段讓我大哭的是黑恕平在急診室外跪下那邊……完全淚崩啊。 最痛快的是黑恕平SNG現場連線的「此情可問天」告白。 那邊讓我破涕而笑。XD 很喜歡尾聲那邊駱子甯最後的成長,成了黑恕平的溫暖光源。 以及他們後來的每天一封信。 * 這是版友推薦的:P 老實說剛開始看時我根本不懂這本好看在哪 直到看完全部 有一種突然見到美好事物的感覺呀 雖然還是覺得收尾有點太趕 可是完全可以理解這本為什麼被推薦 如果他們的愛只是年少的小小世界的愛 我不會喜歡這本 小看了生命的厚度與重量 是不行的 所以有波折 所以有後悔 才有了最後的真正相愛而且知道怎麼愛的兩人 只有一方付出或等待都是不行的 不對等的愛總有一天會垮會崩 兩人要成長才能牽手走下去 這本是紅櫻桃書系所以很辣 我幾乎都把床戲跳掉:P 但還是很好看 --
p49309074:建議千萬別這麼做...02/16 19:32
p49309074:上次我就是忘記拔插頭結果就...02/16 19:33
p49309074:樓上怎麼樣呢 @_@02/16 19:34
p49309074:結果就少一個插座用 很不方便...02/16 19:34
veonisd:樓上你怎麼了..好可怕..02/16 19:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.171.74
kanakin :這本我沒特別感覺耶QQ 11/25 20:12
金吉的書我比較喜歡是以下幾本 老公可回收 壞男人的末日 自來貓 請勿拍打餵食 結果我查到一半禾馬官網現在剛好當掉..... 其實還有幾本還沒看完在旁邊疊著XD 但剛好這本我原本邊看邊疑惑到底哪裡好看 結果全部看完後卻覺得好看(自己有點意外) 所以想替它寫心得 不然我真的很喜歡老公可回收那本~~~
kanakin :金吉於我,要嘛是特有感,要嘛就無感,無中間地帶XDD 11/25 20:13
kanakin :前陣子的新書是第一次反感~囧 11/25 20:13
金吉的書讓我很意外XD 不知道怎說.... 她筆下的我原本不喜歡的類型反而常常讓我不討厭 原本滿喜歡的類型可能還好... 前陣子新書是庶帝那本嗎 我直接跳過不租...我對古代稿很挑 我覺得金吉很現代XD 禾馬官網又好了....
Devin32 :我倒是很 喜歡這本 XD 第一次看還好, 愈看愈喜歡 11/25 20:14
我是報抱著期待的心看所以一開始覺得明明就還好 但看到後面瞬間被擊中...真是太厲害了XD
abububu :這本我也無感耶...orz 補充的除了壞男人我都很喜歡XD 11/25 20:22
哈哈 我真的覺得老公可回收好好看~~ 完全就是我的菜 在日式建築的走廊上的青春少男少女靜靜相依... 那畫面太有愛了 我常常被被書的某一點打到 寶貝前妻我是被生命的重量以及厚度這部分描寫打到 其實這本也有踩到我的小雷 但有彌補回來XD
smother :喜歡 老公可回收 +1 不過我的情人永久保固那系列都 11/25 20:35
smother :還蠻不錯的 11/25 20:35
版上唯一的一篇老公可回收心得就是妳寫的~~ 但真的真的那本好好看(心) 那本幾乎打中我所有喜好XD 一起長大呀 默默照顧呀 靜靜相依呀 畫面感那些XD 一點點甜滋滋的少男少女幸福感~
smother :可是那篇文頗虛 最推薦的點反而寫不出來XDD 11/25 20:44
我超想為那本寫心得 可是很難寫呀...那種美好的畫面真的很難寫出完整的推薦 但幸好沒有錯過那本
ppinkly :我最愛黑家老么~這本是我言小入門書XD 前面兩小無猜 11/25 20:44
ppinkly :的劇情很甜 子甯後來的成長也很不錯 11/25 20:44
可惜成長那邊很趕QQ 我中間真的很氣黑恕平(其實前面也是) 但莫名的看到後後面就不氣了XD
aramaram :這本無感 11/25 20:45
想知道妳推薦的金吉書單XD
smother :不過那是好久前的作品了 金吉最近的風格和那時又不 11/25 20:45
smother :太一樣 11/25 20:45
最近是不是都是古代稿呀... 我真的很怕看古代稿 囧a
ppinkly :後面真的滿趕的 和好後突然就跳到中年 但我喜歡子甯 11/25 20:52
ppinkly :秀秀黑恕平的情節 金吉最近的書我比較無感…好像沒 11/25 20:52
ppinkly :有最初的感動(?) 11/25 20:52
雖然我知道那邊是尾聲了 但直接給我跳中年實在是.....囧 但的確有感受到溫暖啦(但真的好跳) 然後我發現我喜歡的書也都不是金吉近期的...
aramaram :我的書單喔....我要想想 11/25 20:54
aramaram :找到了 !!!!! 我之前有po過 11/25 20:57
aramaram :野獸的紅玫瑰 偽善者的誘惑 女王祕書 絕情大男人 11/25 20:58
aramaram :皇帝的叛徒 鳳凰絕戀 喜拍賣 吃定惡魔太傅 11/25 20:58
謝謝~ 因為我只有搜到這篇 #1Ab0Yep0 我不敢看偽善者的誘惑... 因為我不喜歡秦亞勃....囧 (其實聖人應該是我喜歡的形象 但我目前很喜歡藍斯 應該說藍斯好可憐XD)
aramaram :我超喜歡金吉的偽善者的誘惑 看完這本我才去找他以前 11/25 21:06
aramaram :的書來看 11/25 21:06
我是被舊書老公可回收打到XD
lamer :我希望他記得回來寫秦家人~~ 11/25 21:59
lamer :這本我第一次看覺得很噁心 冏 但重看很感動~ 11/25 22:00
真的... 這本剛開始看我也覺得有點噁... 我想妳跟我的點應該是一樣的(大概吧...XD 但因為後面讓我哭了跟笑了 所以我就來寫心得了
lamer :第一次看就很喜歡的是老公可回收 11/25 22:02
lamer :寫了心得文的壞男人反而第一遍看沒有很喜歡...XDD 11/25 22:02
lamer :但藍斯眼底下雨的畫面擊中了我... 11/25 22:03
我第一次看就覺得藍斯有夠慘.... 太慘了所以我給他很多的同情XD
lamer :獨佔欲跟光源氏向來是我的雷~~XDD 11/25 22:15
沒錯XD 我是真的覺得光源氏有種噁心感....(個人無法接受囧 但這本可能後面有讓我放下心中的不舒服 算是踩到雷卻沒雷到我的書
lamer :幸好前面噁心也還沒有太嚴重 獨佔欲的根源還是愛憐 11/25 22:37
lamer :(邊吃豆腐邊選乳液那段很有愛..XD) 11/25 22:37
乳液那段我一直吐槽 "黑恕平你根本在謀自己的福利"
lamer :但他有忍到結婚之後去馬爾地夫有加分 ~~ 11/25 22:48
加分我自己還好 因為他算是拐子甯去結婚 雖然子甯愛他 但我覺得當時兩人都不成熟 而黑恕平根本是怕糖果被搶走的小孩 把子甯拐去國外結婚 反正都婚結了也做了家人也不能怎樣 那邊我實在是...嘖嘖 同樣是忍耐 我比較喜歡自來貓的秦霜原
lamer :秦霜原是大人 黑恕平只是小屁孩啊 11/25 23:02
lamer :我覺得他一個小屁孩忍到這個程度值得嘉許 XDD 11/25 23:03
是啦 我一直都覺得他是屁孩.... 話說 黑恕平戳到我的點大概是下跪跟懊悔那邊XDDD 他知道自己的錯 世界好像瞬間崩壞的感覺 然後子甯居然忘記他~ (雖然是假的) 我真的是被那邊戳到XDXDXD
lamer :他懊悔的"時間點"(?)值得嘉許 XDD 11/25 23:11
在知道出車禍前就已經在想兩人的關係了 簽完離婚後其實就後悔了 車禍是個引爆點 但幸好不是唯一的點...
lamer :幸好他出車禍前後悔 不然我一定會很討厭他.. 11/25 23:20
lamer :出車禍再後悔感覺是被逼著後悔... 11/25 23:22
對 我很在意這點 如果出車禍後才在急診室外面懊悔呼天搶地 誰理你啊哼 但他是知道出車禍前就一直在想了 勉強接受他只是不夠成熟的一時迷失 但想到駱子甯懷孕那一年努力成長就很難過...
lamer :後來黑智宇差點因為車禍被遺忘了... 11/25 23:36
lamer :都不知道該同情小孩還是感嘆他們夫妻情深... 11/25 23:36
金吉筆下的小孩我都無感 甚至我有點不喜歡黑智晴XD
lamer :我是單純就"小孩的存在感稀薄"這件事感嘆 11/25 23:41
lamer :不喜歡黑智晴+1.. 11/25 23:41
黑智宇存在感真的超稀薄.... 黑智情的形象已經狠狠踩我的雷 白目死小孩...
Anastacia :我前陣子因為板上推薦去找了老公可回收來看,果然對 11/25 23:51
Anastacia :味,很喜歡:) 11/25 23:52
那本真的很好看(心) ※ 編輯: cleanwater66 來自: 220.143.165.58 (11/26 00:04)
bichon822 :我也超愛老公可回收,一系列都收完了~~最愛這本 11/26 16:58
bichon822 :絕情大男人板上也滿推,個人也滿愛的XDD 11/26 16:59
iampopo :有哭+1 11/27 20:41
lilyans2002 :這本昨天剛看完 我總覺得這作者很喜歡讓主角拖很長時 12/30 11:38
lilyans2002 :間才在一起,這本九年,大哥(有人群恐慌症)七、八年 12/30 11:39
lilyans2002 :我每次都認真想「拖下去都快40歲了吧~大好的青春呀」 12/30 11:40
JustSa : 同覺得光源氏有點....所以整本看完還是有疙瘩XD 06/06 13:29
JustSa : 但不會不好看,最後一起成長還是蠻感動的QQ 06/06 13:29