看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:待用愛情 作者:攸齊 出版 /書系:飛田/當紅羅曼史 推薦的原因: 好好看!!看完心暖暖的~ 以後看不到這種作品怎麼辦TAT 現在去回想劇情還是覺得好溫馨 這本像是現代版的妻子好合(兩個失婚的主角) 看文案就很期待這本書 不過我看文案時以為是別後重逢的故事XDDD 文案: 她總是想起他姿態沉穩地坐在花臺上微笑面對竊賊的畫面。 她的孩子從未被親生爸爸牽握過。 現在看他牽著孩子——她曾經極為渴求的平凡, 渴求著夜深人靜時有個人可以聽她說心裡話, 即便只是鬥嘴或講八卦也好……就像世間所有相愛的男女。 他總是想起深夜中她在透著暖黃燈光的餐車後忙碌的模樣。 人前,他是風光拿獎牌的國手, 誰會知道人後他是連感情都處理不好的婚姻失敗者? 但如今他明白她這番話不是想滿足她的「虛榮心」, 而是深知他還有夢想,鼓勵他逐夢。 他們的相遇,不太早也不太晚…… 以為女主角因為被男主角冷落而傷心離開卻發現懷了小孩之後別後重逢 結果完全不是XDDDDDDDD 其實是女主角離婚有小孩,男主角離婚有小孩 兩個小孩剛好在同一家幼稚園的故事XD 其實故事都是由日常生活去推疊 雖然淡淡的但是很有味道 男女主角其實都很美好 一個是曾是亞運選手退役的田徑老師兼生教組長(雖然很兇但也很為學生著想) 一個是瑜珈老師然後幫母親在經營手工湯圓小攤 一開始還想著這兩個人那麼美好怎麼會離婚 不過他們就是遇到了 覺得他們可以遇到彼此真的是一件很對的事!很為他們感到開心啊! 其實故事只是由日常生活出發(紅豆攤、逛夜市、幼稚園的活動、慶生會之類的) 一切發展感覺水到渠成~像是鍋子遇到適合的鍋蓋 彼此的契合交織出一段感情好幸福>////< 看完心情好好啊~~ 跟對的人在一起,看電視也會覺得幸福~ 這就是他們給我的感覺 另外,還有一些小細節我也很喜歡 1.作者沒有去詆毀前夫前妻!!! 常常看到小說總是會變成去黑化前妻前夫前男女朋友,凸顯男女主角有多好 但是這本沒有給我這種感受 會覺得前妻前夫就是個性不合或是相遇太早還不成熟導致離婚 就算在書中為反派的男主媽媽,作者也沒有去詆毀 感覺男主媽媽就是控制慾很重,也因為自己的婚姻失敗而更急於控制 男主角為了維護女主角,去說教也覺得合情合理 而且覺得男/女主角一定有辦法度過媽媽那關的 2.作者對兩人因為離過婚而有所顧忌也有描寫到 兩人都有顧慮到小孩,還是以小孩為重(對兩人小孩教育也都很認同) 最後男主角忍不住顧忌而去告白也好萌XDDD 3.這本真的好適合寫成18禁>//////< 因為女主角是教性愛瑜珈,男主角還跑去報個人班>//////< 看都覺得好害羞>////< 不過一直在想女主角在教的時候,不會有伴侶產生反應嗎?? 不過瑜珈的部分因為有在上瑜珈課看的很熟悉~~XD(不過我上的是瑜療) 老師也都會強調海底輪很重要XD 本來就對瑜珈老師很有好感>////< 我覺得我的瑜珈老師都像心靈老師啊~ 4.女主角老闆和兩個小孩好搶戲阿XDD 女主角老闆雖然出場的時間不多,但是讓人好想知道她有什麼故事所以創造公司 兩個小孩是青梅竹馬又可愛,很容易腦補XD 最一開始看書的時候就被小孩吸引>////< (我真的好喜歡小孩子阿) 我覺得他們一定也可以發展成一對的XDDDDDD 結論:這本收了XD 推薦給大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.221.192
nocfsaw :題材設定好特別! 看完心得文很想直接買來看(抓錢包) 03/13 22:11
怕每個人感受不一樣,但是我覺得很好看>////< 體裁真的很特別,感覺小摘的作品都很多元~
claudia1419 :剛看完,看了也會想去報名XDDD 03/13 23:20
這太害羞了不敢報名>///< 不過台灣很像有!(我以前只知道日本有) 但是一堂課也要五六千(抖)
windli :看完了 很溫馨!!!! 03/14 01:09
(握)我也覺得很好看~~
dia4 :我也超愛這種淡淡暖暖的風格。 03/14 06:07
(握)我也很喜歡,很日常但是很溫暖~~:) ※ 編輯: rsleg 來自: 140.136.148.41 (03/14 08:51)
meaningfully:看起來真的有點像妻子好合現代版,我蠻喜歡這種設定 03/14 16:35
meaningfully:感謝推薦~~可惜附近租書店只進于晴席絹 要多跑幾家>< 03/14 16:36
rsleg :不過只有設定的地方像而已喔,妻子好合感覺還是算婚後 03/15 18:28
rsleg :戀愛,這本是婚前~我家這邊的飛田也不是全進,這次想看 03/15 18:29
rsleg :舒黛的就沒有orz 聽說也不錯! 03/15 18:31
pinkpearl :耶~好好看,我愛這種甜蜜蜜的文風啊!看完立刻到三 03/16 00:01
pinkpearl :民網路書店下訂單了 03/16 00:01
rsleg :真的好好看,我看完也決定要收了!XD 03/16 05:51
KwonGain :真很好看!應該是攸齊近幾本書我最喜的!決定要收了 03/18 15:14
rsleg :(握手)也是我近幾本最喜歡>///< 03/18 20:22
mion106 :推這本好看 05/19 20:40