看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 小紅帽 作者: 凌淑芬 出版社/書系: 禾馬 心得感想: 好看 很精彩刺激 沒給推薦是因為我太喜歡上一本了xDDD 但我覺得這本可以給個拇指 (y) * 劇透 所以不想知道劇情請左轉~ 女主角是個藥師 她原本不該死的 是不小心受波及才翹掉 Orz 那些神仙教母(?)為了補償她不該結束的生命 把她送到小紅帽這個故事 因為這個故事沒有魔法 這樣的話不太影響什麼 也說讓她自由發展 所以他們不怎麼理會這故事 這個小紅帽故事跟我們知道的故事差很多(?) 這次主角真的是小紅帽 男主角是狼+獵人 小紅帽的外婆是女巫 會魔法也會草藥學~ 女主角在原本的世界是個優秀的人 可是沒有享受到什麼親情 來到這原本以為自己無法忍受不先進的生活 但發現其實還好 甚至有了關愛她的 很樂天開朗的親人 他們一家是吉普賽人 媽媽會一些手工藝 爸爸是木匠 他們來到現在住的地方 雖然鎮民對吉普賽人可能有所防備心 但長久相處也是相處很好 而且外婆的草藥知識救了很多人 雖然這是個對魔法不友善的世界 可是他們還算過不錯 男主角是侯爵之子 女主角住的地方就是他父親的領地 以後會換他接手 他原本就是個小屁孩(無誤) 第一次見到女主角時拿彈弓射她 沒想到女主角伶牙俐齒 他根本討不了好xDD 之後跟老爸告狀(就是屁孩) 老爸卻不理會(是個睿智的父親)而且決定開始訓練他處理大小事 在父親帶他看過他們這個領地的人是怎麼生活的後 他開始自省 慢慢的不那麼屁孩了 後來他們成了朋友 就是會互相鬥嘴的兩小無猜~ 之後 男主角王城的朋友 別的地方的侯爵的兒女來找他玩 哥哥是男主角的朋友 妹妹則愛慕男主角(不意外的發展xD) 然後兄妹見過女主角 妹妹對女主角有敵意~ 男主角不屁孩後 會幫父親的忙 再加上他們那一脈傳說是狼的後裔 男主角又很會狩獵(所以我說是狼+獵人) 當時鎮上開始有隻野豬作亂 危害到人的生活 那野豬很大隻又很兇猛 一般人根本沒辦法補獵 所以男主角決定找機會除掉 在那一次 他救了女主角的外婆 外婆因為野豬受了重傷 差點翹掉 是小紅帽用魔法成功救回的 在救回的瞬間 因為外婆看到男主角的血+小紅帽的血有不祥的徵兆 她知道 她寶貝孫女跟這男人繼續糾纏有生命危險 他希望小紅帽暫時離開這裡 兩年就好 兩年過後侯爵之子搞不好結婚了 不然也應該忘記小紅帽了 她這寶貝孫女死過一次 不能再死了 (當初小紅帽應該是受過重傷之類或死過一次 然後這個靈體才進來 外婆知道) 小紅帽看著家人擔心的面孔 答應了 一去就是兩年多 (穿插一段不知要塞哪 天兵神仙教母有出現過一次 他很困惑這邊故事怎麼怪怪的 應該是大野狼要殺了外婆才對啊 不過因為大野狼愛上小紅帽 反而救了外婆 然後秉持著這邊故事很安全 不要插手的想法 天兵覺得怪怪的但還是離開了) 男主角沒有喜歡別人 雖然朋友妹妹愛慕他 可是男主角已經不是以前那種只懂享樂不體恤的人的貴族 所以他對於以前在王城享樂的那些朋友已不再留戀 而他這兩個朋友雖然每年都來避暑 但言談之中男主角知道 他們瞧不起平民 他並不會想跟她結婚 雖然還是會玩在一起 但他們走不進他的心 他還是會去小紅帽家幫忙打掃 等她回來 也會幫忙照顧外婆 雖然他不隻到外婆為什麼突然討厭他 但他還是會打獵 把獵物放外婆門外 而之前有次男主角腿受重傷 差點要鋸掉 外婆也來照顧他醫好他 總之 算是一個微妙的平衡 呃....我想快轉一下 Orz 小紅帽回來後 身邊有個好朋友(男) 不過是gay 還有個醫生 所以男主角大吃醋 xD 不過其實吃醋什麼不重要 反正他們後來也親了 H了 然後當時有發生一些流行病 小紅帽有去幫忙醫生 因為藥不夠 然後小紅帽很懂藥草方面的東西 可以協助 接著 男主朋友中的那個哥哥也受傷了 因為當時流行病 所以醫生沒空醫治 又怕那個環境會傳染流行病 所以送到外婆那 外婆也開了藥 不過不知道為什麼 傷總是好了又壞 一直無法真的好轉 同時 鎮上有人死了 死者之前感染過流行病 也是好了又壞 而且 死者那邊有外婆的草藥袋 接下來就是連續死了幾個人 共通點都是獨居 有外婆的草藥袋 鎮上開始人心惶惶 也開始對吉普賽人們不友善 也有流傳說是女巫害死他們的 不過有個死者根本沒去過外婆那拿藥 卻有草藥袋 有死者鄰居目擊死者家附近晚上出現過紅衣女人 可是小紅帽根本沒去過那 保安隊跟醫生在蒐證驗屍時也只說死因應該是生病沒好死的 沒有任何證據可以說誰是兇手 但鎮上已經開始躁動 就在某次死人時 鎮民們真的憤怒了 再加上朋友妹妹的不甘心所以搧風點火(她討厭小紅帽) 以及另個討厭女主gay朋友的女人也說了一些話後 大家的害怕跟憤怒到達頂點 決定去趕走小紅帽她們!!!! 得到消息的男主角也率人要去阻止 這邊最後是 小紅帽被男主的朋友殺了=口= 他之前腿受傷時有拿到外婆的藥袋 所以用方法掉包 讓其他患者狀況時好時壞 他這麼做其實是希望妹妹嫁給男主 不過他可不是什麼好哥哥 xD 因為他當初出生時 母親不是侯爵元配 所以不是合法的孩子 妹妹才是 妹妹才有領地.封號繼承權 可是如果妹妹嫁給男主 因為男主要留在這 不回王城 妹妹也只能留在這 這樣侯爵就可能得讓這個大兒子接手打理封地 偏偏男主一心一意愛上小紅帽 所以他設這個計謀 想逼走這些吉普賽人 男主角也一箭射穿這個朋友 不過沒死(後面提到) 男主角抱著小紅帽的屍體 傷心難過不知如何是好時 外婆跟小紅帽家人出現了 告訴他藍月傳說 這是唯一可以救小紅帽的方法 好 再穿插一段 這時神仙教母們有開會 為什麼小紅帽會死?!!!!!!!!!!why?!!!!!!!!!!!! 他們非常困惑 她們把人送到這故事就是要她活啊啊啊 到底為什麼連這故事也出差錯 他們看了一下發生的事情後... 發現 不 對 啊 小紅帽這故事不是沒有魔法嗎?!!! 為什麼這故事充滿魔法!!!!?!!! 看到這邊我笑了 我看這本書時就一直困惑說前面不是說沒有魔法嗎 為什麼魔法這麼多= = 結果是 打從一開始她們要讓女主角復活當小紅帽時 因為要有媒介 所以讓外婆成為女巫 魔法就進來了 一個原本沒有魔法的故事 突然有魔法注入 而且越來越多 就造成崩壞 也把白雪公主跟仙履奇緣那邊的魔法吸過來了 所以整個童話世界大失衡~ 她們終於找到問題所在了 然後 現在得讓小紅帽復活 回到故事 男主角照著外婆說的指示 在藍月之夜小心帶回女主角 這邊我跟我朋友敘述時 她很緊張 xDD 我們都知道會成功 可是過程還是抖抖的Q Q 所以很有電影感~~ 最後小紅帽復活了 不過外婆走了....O_Q 因為男主把小紅帽靈體帶回來的話 藍月之夜就少一個靈體 但靈體是有定數的 外婆一開始就決定拿自己來換 最後那個犯人被送回王城審判 他原本還覺得自己是貴族 殺了幾個平民也還好 直到看到國王大怒才發現錯了 對國王而言 這是另一個領地的貴族在別的領地製造動亂 嚴重的話會有戰亂 當初男主角沒把犯人射死是故意的 最大的懲罰不是死亡 而是讓他失去一切 他失去了健康 只能一直咳血 到哪天死亡 (男主故意射肺) 失去了朋友 大家知道他做的事後 都趕快撇清 失去了名譽 被關了 侯爵也放話不承認這私生子 失去了自由和生命 至於男主角自己的領地 他辦了場聽證會 對於那些私自想趕走吉普賽人的民眾 他也說了些話 總之 給他吉普賽人公平的對待 這些人也成為合法的居民了 最後故事可喜可賀結束了~~~ * 就是個...非常緊湊的故事 很飽滿 看完後很滿足 沒有任何水份 xDDD 關於天火的回憶(我沒寫這段) 以及女主角叫男主角大野狼 小狼狗都很甜蜜(? 一開始可能會猜兇手是妹妹 不過又會覺得怪怪的 結果是哥哥 雖然知道結局一定是好的 但過程還是讓我有各種緊張害怕啊 很值得一看的故事 -- 就算曾經疊起那麼的愛, 倒塌也只需要一秒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.244.182 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1400435317.A.2C2.html
cleanwater66:498P 好久沒寫到400以上了 xD 05/19 01:49
KwonGain :剛看完XD私心最愛白雪公主,但是這本也不錯 05/19 02:04
kanakin :推劇透 \⊙▽⊙/ 05/19 07:56
我原本不想太透 結果打出來就這樣了=口=
peichuan :明知有劇情還看到一半才猛然回神XD,我也要去買來看~~ 05/19 08:31
這樣看書會少了一點點驚喜感(? 跟看電影一樣 但我真的覺得這本沒有什麼水份 所以我原本想打一點點劇情就好 卻變成這樣xD
mikina0912 :推這本~好看! 童話系列都蠻喜歡的 05/19 09:06
ij70497099 :男主角不是大野狼 然後故事中大野狼要殺了外婆?? 05/19 09:33
ij70497099 :清水大請問下 在哪一段他有提男主角是獵人啊((忘了@@ 05/19 09:36
ij大 我打錯了xD 是大野狼啦~~~~~我回去修改xDDD 不過這本書沒出現獵人 然後有說男主角是個好獵手 所以我覺得是狼+獵人 算是我腦補xDDD
olivegreen :好詳細!感覺又複習了一次!哈 謝謝被我敲文成功的清 05/19 09:45
olivegreen :水XDDD 希望童話系列還有下一集阿~~ 05/19 09:45
olivegreen :睡美人?青蛙王子??拇指姑娘???想看!!!!!! 05/19 09:47
我也希望可以看到下一集xD 其實我真的對這種顛覆童話超無感 可是凌大寫得很精彩@@
nocfsaw :推認真心得文XDDDD 我想要害羞感啊!! 05/19 10:00
abububu :所以我猜對了耶!主角是狼XD 05/19 13:27
+1 我也猜對了~ 然後美恩~~~我覺得這本18禁比較少xD 也可能是我在公共場合看的所以跳頁了xDDD 不過也是有野外滾滾樂 (⊙o⊙)
applegirl :沒看,但不難猜男主角是狼,但不是殺小紅帽的兇手 05/19 13:33
※ 編輯: cleanwater66 (220.132.244.182), 05/19/2014 19:28:00
nocfsaw :對啦這本女主比較不害羞XD 我比較愛仙履奇緣=///= 05/19 19:52
nocfsaw :我還沒認真開始看,妳竟然跳頁XDD 05/19 19:53
我也最愛仙履奇緣-/////- 我看到滾滾樂跟熱吻會習慣性跳頁(被毆 不過仙履奇緣那本我是在自己家看 就有張大眼睛一字不漏看完 (⊙o⊙)
olivegreen :我也很喜歡凌大這次的反轉童話^^ 05/19 20:24
莫名好看xDDD ※ 編輯: cleanwater66 (220.132.244.182), 05/19/2014 20:58:45
TERLLERICE :偷偷說一件妙事,因為本人忘記預購.就在上市那天到 05/19 21:43
TERLLERICE :博客來訂書..居然比在禾馬網站上訂購還要便宜2元. 05/19 21:44
TERLLERICE :如版主覺得有廣告之嫌就請原PO刪去八! 05/19 21:44
abububu :樓上這是正常的阿 因為博客來新書79折 05/19 21:53
TERLLERICE :喔!! 了解!! 謝謝解答.. 05/19 21:54
分享這種資訊不算廣告啦xD 別太擔心 ~~ ※ 編輯: cleanwater66 (220.132.244.182), 05/19/2014 22:00:05