看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 責任制夫妻 作者: 風光 出版社/書系: 新月 心得感想: 以下有劇情 女配出現後的劇情,讓我不舒服了三天XD 雖然這本沒有外遇,男主也沒有心靈上的出軌 當然有別有用心的女配跟不懂得避嫌的男主 就是這種『曖昧』讓我極端不舒服阿 男主是某家建設公司的總經理 因為要處理建案問題請來同是律師的女配莉莉 此時男主隱藏不住地欣賞眼光 就男主角的說法是 莉莉跟我老婆真的很像 不管是律師的專業、氣質都非常神似 唯一不同的是莉莉漂亮很多又很會打扮 令我不舒服的點,茲分述如下: (看了好幾本甜書也無法壓過這種不適感) 1.『在老婆面前說別的女人跟自家老婆很像』 也太白目了吧! 老婆都說你應該很羨慕阿拉伯可以一夫多妻了 是不是就該適可而止了 2.『跟老婆以外的女人天天通話還眉飛色舞』 雖然是在討論法律問題 但討論完更多的是打情罵俏 不知道的還以為男主熱戀中 3.『對老婆以外的女人溫馨接送還開口閉口那個女人』 女主等男主接送,但男主晚了 是先送莉莉回家了 不過這還好,畢竟男主跟女配有業務上的密切往來 接送這我可以忍 但男主接下來一連串的白目行徑我不能忍 此時女主一上車就聞到濃厚的香水味 受不了開窗 男主發現新大陸的說我終於知道妳跟莉莉的差別了 莉莉愛漂亮死都不肯開窗讓風吹亂頭髮 女主只能翻白眼說可能我比較不修邊幅吧 女主又發現座位旁有個口紅 男主將口紅收到公事包,然後~ 這是莉莉的拉,她之前就一直跟我說口紅掉了,明天我再拿給她 這樣就沒了嗎?沒有最白目只有更白目 男主開始高談莉莉 「妳知道嗎?莉莉真的令我嘆為觀止,不管到哪裡都可以保養, 連我的車裡都擺滿她的化妝品好讓她可以隨時保養」 女主打開置物櫃果然是一堆女用保養品 男主角你去死算了啦 其實我一直在想我要是遇到這種情況到底要怎麼反應 要怎麼表達我的不滿,在老公宣稱跟那個女人只是朋友的情況下 女主此時其實還可以忍也有表達她的不滿 但男主只覺得老婆吃醋好可愛唷 4.『吵架沒好話,但有些話絕對不能說出口』 女主也知道因為公事老公跟女配經常同進出 但她只要求在結婚紀念日那天要完全留給她,沒有第三人 女配要求男主要好好酬謝她也要一天陪她,並送禮物 男主就把跟老婆的約定說出來,叫她要選別天 但男主連結婚紀念日是哪天都不知道,只叫助理要提醒他 女配當然絕對沒意外就是選他們結婚紀念日當天阿,也叫助理別提醒 女主在家等了一整晚 男主應付女配一整天其實很累了 回家又受到老婆的拷問 女主想也知道他今天都跟莉莉在一起 但她早就預訂好這天~是誰都會受不了吧 男主經過女主的吵鬧終於受不了說: 「我很喜歡妳吃醋,但這太過頭了!我本來以為妳跟莉莉很像,現在我才發現 妳根本比不上莉莉!」 什麼鬼啦!!! 男主你去死算了啦啦啦啦 白目男主當然知道自己說錯話也很後悔,但已經太晚了 女主問男主手上的禮物是什麼 男主說這是要給莉莉的,只是普通的女用胸針 我已經無語問蒼天了 雖然知道白目到極點的男主跟女配真的沒什麼 到女生遇到這種情形真的很心酸 要離婚嗎?他們也沒搞外遇阿 吵架也只會被認定是無理取鬧 這本書其實還滿好看的,有一些建案的法律問題 還有開庭的描述,看的出來作者滿認真的 男主從頭到尾當然愛的都是他老婆 本書當然也是HAPPY ENDING 女主最後還跟莉莉變成朋友 換男主一直哀號莉莉一直介入他跟老婆中間XD 當男生遇到這種狀況,有的人可能就會把持不住了 男主的態度雖然白目不懂的避嫌跟無法謹守為人夫的分寸 但最後也知道自己曖昧不明的態度,讓別有居心的女配一再入侵 也傷害了老婆 雖然他從頭到尾都沒有一點點喜歡過女配,有的只是欣賞 滿分一百分讓男主勉強從負分變成正1分 希望打完心得文讓我的不舒服可以稍稍緩解XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.150.82 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1408432783.A.85B.html
dolphin : 感覺看了會很火大XDDD 08/19 15:40
nocfsaw : 這篇是反推文吧XD BTW我覺得這就是外遇啊XD 08/19 15:47
misscircus : 火大+1 XDDDD 08/19 16:18
abububu : 我比較想打女主角 妳怎麼了!!!這樣也忍 08/19 16:23
abububu : 男主角就是那種一邊做白目事一邊說我只是個性直的人 08/19 16:26
joytime : 這就是外遇+1 08/19 16:27
poisesunrise: 這就是外遇+1,不懂得和老婆以外的女人劃清界線的 08/19 16:34
poisesunrise: 男人離離算了(翻桌 08/19 16:34
poisesunrise: 而且我覺得這種男人沒有比出軌男好到哪裡去,你老 08/19 16:38
poisesunrise: 婆就是覺得不舒服啊,到底為什麼可以一邊說我們的 08/19 16:38
poisesunrise: 感情沒有變一邊捅她刀子啊="= 08/19 16:38
s96422 : 火大+覺得是外遇 08/19 18:47
s96422 : 男主的行徑比惦惦的搞外遇還討厭 08/19 18:49
lemon7242 : 光看感想就火大......XD 可是好寫實以為在婚姻版 08/19 18:53
domoto244 : 這就是外遇+1 沒離婚也很神 08/19 18:57
shin0725 : 糟糕好想租來看到底有多討厭啊啊 08/19 18:58
hereisalice : 男主真是太懂得怎麼激怒人了 08/19 19:00
yjpanpan : 怎麼看都覺得這...是狠難看完的言小 08/19 19:06
strugglesolo: 媽啊看到真的覺得這男的很爛XDDDDDD 08/19 19:43
cleanwater66: 好爛= =... 08/19 20:08
suumire : 這還能不叫外遇嗎... 08/19 20:24
Ferrero0212 : 這不是外遇 什麼才是外遇 08/19 20:57
alice51283 : 好想打爆男主= = 08/19 21:21
soga0309 : 最後到底怎麼凹回去的啊= = 08/19 21:46
killualove : 超火大+1…XD 08/19 21:59
pauljet : 這就是外遇+1 08/19 22:00
levi97 : 我終於了解男生的歸懶趴毀是什麼意思了 08/19 22:39
levi97 : 我會找人揍那男的一頓再嗆他找你的莉莉來告我啊 08/19 22:40
dwldwl7711 : ...其實看完覺得還可以耶..可能沒很到我的˙吧... 08/19 23:08
candyheart : 討厭這種男主,會想揍扁他!最好跟女角就此分了! 08/19 23:52
moilkward : 我怎麼想到親愛的我愛上別人了 08/20 01:40
CCfss : 女主直接離了吧 這種男人不用留 08/20 02:01
CCfss : 就讓男主去和女配在一起 反正和老婆差不多嘛 08/20 02:02
CCfss : 或許男主並無意外遇 但他所做所為就是在傷害女主 08/20 03:46
CCfss : 還理直氣壯的怪女主想太多? 08/20 03:47
etrana : 這本光看敘述覺得不能看!看了會撕爛書! 08/20 09:41
eveno : 為什麼可以happy ending啦 08/20 10:11
greenwind : 化妝品擺車上會變質吧...這是反推文吧= =~爛男主 08/20 17:28
qwer123441 : 這根本外遇阿= = 誰會讓其他女人的東西放車上 08/20 17:49
levi97 : 我後來發現最窩火的不是男主的行為耶,是女主最後還 08/20 19:54
levi97 : 跟那女配成為好友?why? 她的三觀還好嗎? 08/20 19:55
poisesunrise: 真的假的,這本也太幽默了...... 08/20 20:13
iifan : 這是本雷書!!作者是男的嗎? 08/22 22:46
circler : 這就是外遇+1,這根本就反推文XD 女配叫助理不要提 08/23 19:26
circler : 醒明擺就是耍心機,最後女主還跟女配交三小朋友= = 08/23 19:27
pk90290 : 這什麼爛情節 根本外遇阿!!! 08/23 21:16
dde0407 : 我看這本書的時候,默默在心裡殺男主千萬遍了!男主 08/24 09:03
minerva10 : 黑特這男角! 08/26 01:00
small8689 : 好想揍男主…… 08/26 20:54
JustSa : 乾這男的真的很噁 04/19 02:01