看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
以下還是有透劇,沒過看的人慎入XD 然後要考慮要不要收的人,我覺得可以直接收書了~ ※ 引述《kanakin (誰よりも優しく強く)》之銘言: : □ 書名:鷹主的男人 : 那子的上一本作品《我的樓台我的月》不算得我喜,使得我對這本異常地期待 : 而上冊屢屢出現我喜愛的設定,當真是恨不得馬上就想po文推薦 : 但因為時間實在太晚,只看完上冊就去睡了 好久沒回文了,這篇手癢想回一下 因為比我預期的好看太多了,看到這本只覺得:那子又回來了 我跟原po一樣,我的樓台我的月....也是非常不得我的意 不得意到這本連著幾次我幾乎是沒有翻完XD 也不知道為什麼就是啃不下去,大概是故事不喜歡吧= =!!! 我覺得雷恩那的述說故事的功力愈來愈好,雖說本來就不差XD 但這套其實上冊算滿虐的,但前篇其實我看的滿痛快的 我覺得那子本來風格是會把故事像溫火緩緩慢慢的寫 然後寫的讓你可以慢慢跟著節奏去進入那故事裡 但這本我覺得前二章的故事就寫的很飽滿,節奏雖快,但是也不會覺得跳太快看不懂 就是說她只用了前一、二章就讓你了解整篇的故事開端 一開始我其實還看不太懂故事的時間軸 想說怎麼跟文案還有後記(對,我都先看後記XD)寫的不一樣,現在開場是演到那裡? 後來才發現他算是有點用倒述法的,中間才一直穿差回憶他們小時候相識的過程 第一、二章幾乎就是從驚心動魄男主營救太子、女主行刺殺開始 然後寫了二個人逃出敵營後又在雪山地洞洞房(誤) 跟女主角事成之後人生已無懸念一無反顧的從男主眼下跳崖絕別 我看到第二章完的時候,以為看了很多(字)了……因為二章我就看好久! 二章其實嚴格算起來字並不多,講了那麼多事件也不會覺得進展太快,感覺像在趕進度 結果我前二章看完還特地翻回去看了一下章數:什麼?!才二章XDDDDD 單單二章就可以開場的故事寫的大起大伏完全抓住我想看下去的慾望,那子又回來了(喂) ☆ 其實我可以理解男主角聶行儼很「賭爛」女主角的心情XDDD 身為小處--呃,反正……就人生第一次就被強 然後昨天跟你滾床單的人隔天就在他眼前跳崖 現在白話文來說就是有人在你眼前跳樓自殺耶QQ,太可怕了 要不是男主角是個沙場死人看多的戰將,怕是那個年紀不崩潰也難= = 加上被女主強種在身上那異香XDD,不恨女主角都不行 但其實我覺得有些梗我以為後面那子會拿出來用,結果也沒有,好吧我想太多XD 像鷹族的古語……男主寫再救女主的時候有拿出來小露一手,說了一段 我就想說,這會不會是一個梗呢,後面應該會再拿出用吧 那時候女主角全族被滅了 如果在某一天、再聽到母語應該會感動的痛哭流鼻涕吧,揪甘冬~~ 不過事實證明我想多了 一.一 只是覺得當初有插入特別寫了這段,沒再拿出來用的梗好像滿可惜的XD 雖然後面証明族人還沒有被滅盡 故事當然不是說沒有缺點,我覺得還有一點點,應該說是小缺憾 像當年的達赤王沒死透,又復活了,我看到的時候真的也快跟女主一起崩潰了 WTF!?居然沒死!?<<一整個看到超入戲 當年拼死拼活拼掉一條命刺殺的人居然沒死又出現了 以故事的走向女主角一定會再回去刺殺的 但壞就壞在…… 下冊11章的開場直接半年之後省略了女主角中間潛伏刺剎的「辛苦的過程」 一度以為我中間是不是有漏章節沒看到 不能說不好,因為其實看到下冊了,以看言情小說的角度來說 什麼打打殺殺滅族情仇少一點比較好,要看男主女主談情說愛 但是問題上冊其實寫的很精彩,又斷在劇情沸騰的地方 此時我已經不是用言情小說在看了,我要看女主角復仇記啊啊啊~~~~~ 所以正滿懷一股準備看下面故事慾望的熱血,要看下冊的女主角要怎麼計劃行刺的時候 然突下冊開場一個「半年後」--直接跳到行刺了,說真的就整個讓我很出戲 囧 我覺得如果這段花些鋪陳的話,故事可以更豐滿,但是應該會爆字數XDDD 所以直接省略了過程……我是覺得有點可惜了 覺得太跳tone,所以下冊一開始,讓我又花了一點時間才又再進入故事 不然上冊讓我整個很入戲,算是看的還滿過癮 還好後面的因為都在談情說愛、肉也滿多的(誤)可以讓我忽視下冊一開場出戲的過程 雖然覺得女主角有時候對感情木頭到想巴她 在北境行的聶行儼就跟她同進同出同食同睡一張床了,還一直想把他推給別人 雖然書中都女主角在傷在吐血,但我覺得男主角應該也早就被女主角氣到內傷沒少過 不過看完之後我也很喜歡這一對 我覺得那子寫痞女的時候前期也有一個類似這型的……花奪美XDDD 但花奪美是她筆下所有角色裡面我最討厭的一個 但夏舒陽個性雖然類似,可是卻不會討人厭,算是一個可愛的無賴吧XDD 而且只對男主角無賴=////= 她雖然年少前過的很辛苦的人生,還好後來都是在天養牧場那的愛中長大 雖然生世坎坷,途中騙了我了些許的鼻涕,但書中畢竟還是沒有虐女主角到底 應該說這本用不多的篇幅去描寫的女主角的狂亂的身世,但直接讓人感同身受 其實整個故事其實花了大量的篇幅去寫了男女主角的談情說愛跟互動……還有肉XD 我喜番看主角互動!我的菜 至於男主角聶行儼我只有二個字行容他,就是個「悶騷」的悶騷男XD : 在看故事前,先看了後記 : 那子說麗颺是她筆下最「凌亂」的女主角,讀者有可能跟著凌亂 : 我看到上冊前半,覺得還好啊 : 哪知到了後半,我整個人真的被女主的心境搞得一團亂 : 因為她推翻了我原先以為的「以為」Orz 我也是都愛先看後記之人,這習慣看來很多人都有XD 倒是不覺得很「凌亂」,應該說不是我想的那種「凌亂」 原來是想說是不是經過那麼多事情女主要變成「瘋子」或是「精神病患」之類的 好吧,又是想太多XD 可是女主角精神不穩定的時候多都是在施術的時候,所以我覺得是還好 因為就表示如果不施術,就是不太會發生失控的情形,離精神病患的距離還很遠(被打) 其實以女主角悲慘排行的話,身世的淒悲應該可以排上前三,太心疼了! 小時親眼目賭全族被屠殺,又還在中二的年紀就要一個人混去敵營去殺仇人;還眼盲了QQ 還好後來搶到男主角這塊上等的肥肉,可喜可賀 - 至於國師玄素跟十一皇子藺勉應該是還有戲的 尤其是玄素,中間串場跟梗舖那麼多了該是個有故事的 只是不知道會不會寫,什麼時候有XD 他出場的方式,我一直覺得作者是有參考德古拉那蝙蝠化身人型的旋風感 冏 覺得以後期看玄素那種喪失一部份記憶(後來又回想)起來的狂亂 會是比較「凌亂」 、會崩潰的那個 總之這本我滿推的,昨天看完租的今天就下訂新書了,推坑啊! -- 女德:你能告訴我你是什麼職業嗎? 戰士:我乃仗義豪爽的俠客,降妖除魔是我的職責! 女德:大哥,你……玩錯遊戲了…… - 女德:你是個戰士,你要想盡辦法讓怪物揍你 戰士:我去!還有這麼賤的職業 --
kanakin : 那子在後記有說,三公主就在失控邊緣,但及時拉回, 02/04 12:37
kanakin : 但及時拉回,所以沒有瘋得徹底。 02/04 12:38
kanakin : 我原先以為她徹底不認「麗颺」,是因為她就只是「夏 02/04 12:38
kanakin : 舒陽」,但後來卻推翻了,她並不是不認,只是人變得 02/04 12:38
kanakin : 瘋癲而已。 02/04 12:38
kanakin : 夏舒陽的瘋癲心境確實不好琢磨,但多看幾遍,讓讀者 02/04 12:39
kanakin : 自己也跟著瘋癲就可以了 ( ′-`)y-~ 02/04 12:39
kanakin : 玄素的梗埋得太明顯,自然有戲,但問題是,那子筆下 02/04 12:39
kanakin : 的人物一堆等著上戲啊XDDDDDDDDDDDD 02/04 12:39
xien721 : 好像也是XDDD 一堆等著排隊要上戲,等那子發通告XDD 02/04 12:41
kanakin : 說不定直接發便當 ( ̄□ ̄|||)a 02/04 12:42
通告可以晚點發,別發便當啊XD
xien721 : 我覺得她下系列應該還是會拉回北境北原來寫 02/04 12:42
xien721 : 前面南方小喬流水的溫暖故事寫多了,應該也是要換換 02/04 12:42
xien721 : 口味了XD 02/04 12:42
xien721 : 玄素我覺得以系列來說(有系列的話 = =)他應該每一個 02/04 12:43
xien721 : 故事都會出來客串找人一下,埋在最後寫…嗯…… 02/04 12:44
xien721 : 如果有寫的話.........不期不待不受傷害XD 02/04 12:44
※ 編輯: xien721 (122.116.240.100), 02/04/2016 17:49:38