看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:比獸還美的男人 作者:雷恩那 出版社/書系: 果樹/橘子說 心得感想: 內容簡介- 伍寒芝身為「西海藥山」的當家守火女, 手握三百多帖不外傳的珍貴藥單,肩負數百戶人口的生計, 身上扛著如此大任,若要成親,唯有坐宅招婿。 不料祖傳藥單遭覬覦,她幾次身陷險境,多得鄔雪歌出手相幫—— 他遠從中原而來,卻有一雙域外獸族人才有的深藍目瞳, 在外遊蕩數年,彷彿有家歸不得,又若在尋找個安身所在。 他想要的,她給得起,於是她開口求親,求一個互惠雙利, 而他這個上門女婿當真盡本分,不僅扛起護衛大莊之責, 幫忙打理生意,還幫著她努力「作人」傳香火, 讓一向堅毅的她越來越依賴,才知自己亦有嬌柔的一面。 他靜靜守護,像與世無爭??豈知,只是「像」而已啊! 該爭的,他老早爭到手,如今行蹤再現,往昔紛擾隨之而來, 他卻選擇不告而別,走得瀟灑,而她多想學他也瀟灑一回?? 心得 其實我一直在想它要寫推薦還是心得,雷恩那的書其實要找不好看的也少 基本上都是可以本本推的故事 但是我覺得這篇、雖然說不難看,但以她的功力,要提高一點標準XD 故事感覺有點平淡,但也算是不錯的推薦小品 最近作者也似乎很愛寫一些「禽」「獸」的故事(後記作者自己也有講) 上一本鷹主的男人(天上飛的)、這本是獸族的男主角(地上跑的) 下次南蠻再出現一個什麼水裡游主角的都嚇不我啦!! 但是俱體男主角是偏什麼什獸族,故事中倒是沒有很明確交待 大概只說獸族這族的人,可以跟動物交流溝通、驅使動物 不過就書中看起來,男主角比較像被女主角馴化後想吃飯的孤狼 男主角其實算是忠犬屬性XD 這點還滿萌萌的 然後是年紀最小就被吃掉的男主角 先前萌爺的苗沃萌是23歲 這個男主只有21歲XDDD 上面這個點作者自己還特翻書在後記考證XD 但是我怎麼印象中上一本的鷹主的男人年紀更小才對? 這套初識當年男12女8,六年後再相遇,男18就被女15--(咳_) 呃……不講這個XD 不是重點,都是作者自己在後記先開的話題(無誤) 這本我在未看書時、看文案的時候本來想說,會不會有先前幾本的人出來串場呢!!! 像南蠻錦郎裡的一些角色 因為在南蠻系列裡,有提到西海玉靈鋒,應該跟西海藥山在隔壁而已XD 又都是寫各種飛禽猛獸的題材,有串場我也是不意外、還滿希望的 結果事實証明-我沒有想太多啊XD 雷恩那有想寫沒錯,不過礙於字數跟時間 最後還是……通通都沒寫(那你寫出來提幹麻XD) 這本沒有寫成上下集其實也無太多意外,書中7成都在著墨在二人之間的相處 相較於前面幾本寫習慣大起大合的上下集,這本回到一本就完結有難得小清新感 女主角伍寒芝個性上倒是沒有太大的變化,就是雷恩那一慣擅長的女主角個性 淡定、柔中帶剛、脾性也好 主角是難得一見小鮮肉(無誤),這本女大男小沒錯 男主角鄔雪歌是一個練武奇材,靠著獸人母親的武功心法,武學造詣超高 然後在有一年的武林大會上為了要報復他老爸跟老爸的門派(算是為他媽報仇) 所以就在那年的武鬥大會上踢了館,結果不小心拿到武魁的稱號 那年他才15歲一戰成名震驚武林 但是他根本沒有想當什麼鬼撈子的武魁,所以那年踢館完他人就跑了 因為和家中門派反目、家也就回不去,鄔雪歌中間就好幾年一個人過著流浪漂泊的日子 獨來獨往好幾年慣了,加上要躲避武林的各路挑戰者,所以他盡量讓自己過的很低調 因為武林來的傢伙都不耐打,他被找碴找的很煩XD 聽說連他上個廁所,挖個坑在拉屎都會被陰,所以他煩不勝煩 然後在因緣際會下和女主角伍寒芝相遇 相遇的情形也滿有趣的,男主角放入定空躺在流沙裡,女主以為他要死了 就想盡辨法救他,結果好不容易「救」他上來之後,發現他沒有生命氣息 其實這鄔雪歌的武學內心法,結果伍寒芝以為是他驚嚇過度沒了氣息 情急之下賞了我們打遍天下無敵手的男主角一個好大的一巴掌~想要他回神,醒醒啊~~~ 結果差點沒惹的男主角爆氣XD 鄔雪歌:老子每年碰到敢挑戰他的人,連衣角衫襬都沒被那些人碰著 打著他們回去叫媽媽,現下居然被一個手無寸鐵的女子打了一巴掌!! WTF!!? 至此初識就結下了樑子(男主角自以為) 但女主角根本不知道男主角的內心糾結 在荒地遇狼的時候還護著男主角(女主角:我是姐姐,我要護著年幼的弟弟) 結果男主角又是一陣莫明奇妙--弱不拉機的,妳先護好你自己吧…… 但是真正收服鄔雪歌的是伍寒芝的廚藝 除了大當家之外,她也是一個廚藝非常好的廚娘(X) 鄔雪歌在吃過伍寒芝的做的美味大餅之後,時不時的去她那邊蹭飯 雖然老是想要上門找女主角碴的,可是卻又一次次不小心救了女主角跟解決他們的問題 算是無心插柳柳橙汁 男主角明明也就是個絕對看起來不是個人畜無害獸人性子 但是在女主角一次又一次的「投食餵養」(無誤) 愛流浪個性也慢慢變的比較像愛戀家的家畜了XD 而後就是女主角主動求親,男主角正式轉入溫馴看家的家獸 但是日子當然不可能就過的幸福滿美滿整本完結了 因為書中的字數還也沒到完結啊!還有三章要寫(死) 後面大概就是因為開篇有說鄔雪歌得武魁的位子後就跑了 武林中是每三年一次的武鬥大會,挑戰成功的可以在位的名稱拉下來 而鄔雪歌因為前二屆都沒到缺席(不意外) 講白一點他雖無心 但終究是霸占了武魁的位子、日常又輸不了各種雜魚們、也不到武林大會上開放挑戰 所以很多自以為很強的武林人士就很不服:幹!占著茅坑不拉屎,我要當武魁啦 你快輸 這幾年就很多各門各派的武林人士一路追著他挑戰 其實他大可裝輸把位子讓出去,但是只要是人都有自尊心的XD 連佛丁都說:種族不代表榮耀,我見過最高尚的獸人,也見過最卑劣的人類。 何況男主角肯定是個高貴的(不然怎麼當男主角) 身為獸人也是有的自尊心的、為了部落的農藥~~~~(走錯棚啦) 反正要他裝輸,哞口能啦! 鄔雪歌:拜託,老子也真的不想要什麼要武魁的稱號,是你們自己封的 快來高手高手高高手來打敗我啊!!!!!!!!!!我也是一心求敗QQ 可以前他的心沒牽掛沒有羈絆,一人飽、全家飽,自己每年應付上門挑戰的人沒有問題 但是女主角懷孕之後,因為也被武林人知道他的落角處,怕三不五時就有人來找碴 所以他不得不離開回去正視這個問題 這本其實可以寫的很虐(男主角年幼生世、後離開再虐女主角) 但雷那恩並沒有這樣子寫,都滿蜻蜓點水就帶過去了(怕不小心寫多又上、下集了) 雖說後面好像因為鄔雪歌有小虐女主角,但是我覺得在心境上男主被嚇的比較多XD 女主角帶孕去找他,然後在他身受重傷的時候、因為女主角說要離和 結果就吵架、一吵動了胎氣女主角突然要生了!!OH MY GOD!!! 然後在道觀裡,全是道長、道士、道僮之類的,根本沒人有人可以接生 只好鄔雪歌身受重傷後再自己替老婆接生 UCCU ☜(゚∀゚(゚∀゚☜)!!! 哈哈哈 後來靠著武林盟主老爺爺這個老精明相助 總算把鄔雪歌當年再武鬥大會上惹的毛事,處理完畢 男女主角終於可以手牽手過著幸福快樂的日子QQ 哦,對了 女主角生的女娃娃……完全繼承了他老爸的獸性,驅使野獸的本能更勝她老爸 真是後生可畏、獸族後繼有人、可喜可賀 這本雖說格局相較於前幾面幾套本並沒有寫的很大 算是回個一個還滿正統台式言情小說,主軸還是在男女主角談情說愛上 這本總體上來說,還是推的 -- 女德:你能告訴我你是什麼職業嗎? 戰士:我乃仗義豪爽的俠客,降妖除魔是我的職責! 女德:大哥,你……玩錯遊戲了…… - 女德:你是個戰士,你要想盡辦法讓怪物揍你 戰士:我去!還有這麼賤的職業 --
kanakin : 動作好快!!!先推再說XDDD 07/08 07:33
其實當天就看完了,心得一直拖著XD
u9242018 : 好想看啊啊啊 07/08 12:07
颱風天 看書天啊!! 快去借XD
tsukiho : 我的書還要等到8月~ 07/08 20:52
為什麼那麼晚QQ
tsukiho : 要等單大的一起>< 07/08 21:19
leathercraft: 今天剛租,還未看!! 07/08 21:29
maubrey : 動作很快 想看 07/09 00:45
strugglesolo: 超迅速!!!!!!!!!!!我還沒買啊啊啊啊啊啊(忘記 07/09 01:11
winking55 : 只大一歲,我是覺得沒什麼姊弟戀的感覺,不過這故 07/12 09:52
winking55 : 事有甜暖虐,看完整個很滿足阿....希望看傲嬌戀姐 07/12 09:52
winking55 : 情結的伍二小姐個人故事!(敲碗) 07/12 09:52
xien721 : 我其實沒有很想要看伍二小姐的故事XD我個人比較不愛 07/12 15:50
xien721 : 刁蠻型的女主XDD 07/12 15:51
xien721 : 我想看他們女兒的(無誤) 07/12 15:53
gilthoniel22: 想看!!! 07/13 16:16
dodotsai : 這一本真的比較偏小清新,不走大起大落風格,後面小 07/13 18:45
dodotsai : 小虐心,有喜歡,順順就看完。想看大妮娃娃的故事啊 07/13 18:47
aramaram : 有點平淡 07/17 09:52
Galileolei : 覺得鄔雪歌可愛XD (我的鄔怎麼和原po的 耳朵不同邊) 07/19 15:23
對耶 好好笑XDD 原來我的耳朵打錯邊了XDDDDDD
mine3036 : 昨天去借來看,邊看邊想說怎麼故事感覺很熟悉…… 07/25 15:34
mine3036 : 後來才發現我之前看過這篇推薦文,結果借書時忘了 07/25 15:34
mine3036 : (哎呀我腦弱的記憶力) 07/25 15:34
mine3036 : 但真的蠻好看的,推薦! 07/25 15:34
我懂!明明看過的文字我也很常忘記內容(死) ※ 編輯: xien721 (118.166.185.194), 07/26/2016 17:59:08
candyheart : 這本好看! 08/05 17:25
karentwo : 有點感人,男女主的人設都討喜,戀姊的妹妹後面也挺 12/07 16:01
karentwo : 可愛,想看大妮+1 12/07 16:01