看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
這就要追溯到星期六, 因為一些事情心血來潮地搭火車去台南, 想當然啦,火車的良伴當然就是Cube啦, 於是上了星期六下午擁擠的莒光號,就拿出了大白開始轉, 說巧不巧地遇到了系上同學也剛好要回高雄, 於是就把Cube借給他順便開始教第一層, 就在此時,旁邊一位穿西裝打領帶, 目測年約五十幾歲的阿伯面帶笑容地開口了: 「喔?魔術方塊?我幫你轉回六面如何」 此話一出我當然嚇到,第一個當然想會不會是許老師 XD 不過後來想想他應該在桃園沒那麼閒會跑來南部,應該也比較年輕 (?) 於是就把大白交給他了, 他當然不會FSC,不過轉法看起來真的非常地熟練, 邊轉的時候邊說: 「二十五年前當我還是學生的時候一群人很瘋這玩意」 他底面永遠朝上,看起來像是LBL,就算做到第三層還是底面朝上, 而且常常會動到中間層,所以第三層我沒看的很清楚他怎麼轉的, 大概三分鐘後真的給他轉回六面了!實在是很酷, 當然這個時候自己也要測一下以示交流, 就叫同學幫忙計時,結果轉出了個PLL lucky二十秒的 XDDDD 不過他也沒很驚訝,就也是笑了一下而已, 果然不愧是經過大風大浪歷練的阿伯 XD 然後就開始聊了起來,問我們是哪裡學校的, 還有問了一下這是學校在推廣的嗎?我笑笑地回他這興趣而已, 他也問到我的方法,我就跟他說了一下因為網路發達世代變遷, 方法也越來越精進,也提到了方塊的結構以及FSC和CFOP的概念, 所言甚歡 XD 一小時的車程很快就過了,到了台南我下車之前他給了我跟我同學一人一張名片, 原來是某人壽的襄理...,突然覺得自己猶如初生之犢不畏虎 ...... (下略) 可惜我沒有做TCA的名片不然我也回一張了 >"< 這趟火車之旅真的很有收穫, 也發現了除了許老師,那一年代也是有很多熱中的人在研究魔術方塊的 :D (全文完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.101.139
mlwmlw:真酷...當幸福來敲門.. 03/18 14:35
jeffcc:我也覺得很巧,昨天才剛參加完台北版聚,晚上看幸福來敲門 03/18 14:46
jeffcc:雖然聽說過這部電影有方塊,但看之前已忘了有方塊這件事 03/18 14:47
scisyhp:感覺好棒@@ 03/18 15:05
weijiunn:所以他還有在研究嗎? 還是只是記得怎麼轉而已? 03/18 15:58
weijiunn:唉~ 我在路上還沒有遇到人轉方塊過 orz 03/18 15:58
ForeverOrz:應該沒在研究了吧 XD 大概是他年少輕狂的回憶 (?) 03/18 16:46
daleleu:是用Corner first解的嗎 03/18 23:46
ForeverOrz:應該不是 XD 因為他是一層一層解 03/19 00:06
rehearttw:邀請來協會顧問... 03/19 04:18