看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
「欸,比賽好像要開始了耶」dennis在我旁邊這麼說著 我看了看時間,正是午未之際 各方好手陸續歸位,現場氣氛也為之轉變、凝結,無法喘息 那怕是一滴汗水、一根頭髮,在此時都顯的如此刺耳 只有舞台上的人員忙碌著… 突然 某人與裁判走向計時器前,蓄勢待發的模樣,原來是hunter 「可惜要等到決賽才能看到隱藏在他左手黑色手套底下的鬼手,先看雙手過過癮也好」 我心裡這麼想著 「喂,別發呆,快看阿」dennis用右手肘推了推我 回過神來,計時已經開始了,第一轉就是嚇死人不償命的18.33 17.63 16.84 17.94 23.09 avg. 17.97 才第一個人,有沒有這麼誇張阿!? 這些數字經過排列後,隱約浮現出一個「掂」字… 不過故事並不會就這麼完了,好戲還在後頭 接著,與我同門學道的chevy也上場了,可惜未能發揮十成功力 「看,輪到a男要上了耶」dennis與我異口同聲說道 注意到沒?舞台最左邊身著黑色上衣卻一點也不A的人就是了 「a男非常有可能破紀錄,輔大組都靠他了,我壓了50張」我說 「我看他乃萬中選一之方塊奇才,此時不待更待何時…」又說 話還沒說完同時,全場爆出一片驚呼 「14.43!!!!!!!!!」 只見a男握拳揮臂振奮的動作,如同老虎伍茲打出好球時的怒吼上鉤拳 像是與世人宣告台灣新王者的降臨,I am the king of the world 「靠!第一轉就破了喔,還真被你料中耶」 「算了,我只要幹掉阿鬼就好」dennis嘴裡唸唸有詞 就在a男轉完沒多久 不是奇怪東西的鳳梨也要上場了 「有女生要上場比啦,應該能為現場氣氛增添一點柔和啦」 心裡這麼想著,但事實卻不是如此 只見鳳梨目露兇光,使勁的轉著,竟也飆出24.96的佳績 我頓時打了個冷顫,這可不是鬧著玩的,it's a real war! 待工作人員先行比完後 終於輪到參賽者上場,大會也開始一一唱名請選手上場 「葉人豪,葉人豪,請盡快上來舞台,您的父母找不到你」(誤) 「葉人豪」 「這位毛毛同學,是來自建中的高手」大會播報著 「毛毛上啦!幹掉阿鬼~~~」dennis持續… 「毛毛衝阿,冠軍優勝候補耶!」我也在旁high了起來 前四轉皆贏得了台下觀眾的驚嘆,卻又帶有點遺憾 加油,加油,加油,加油,破台灣紀錄的聲音此起彼落 「我也想阿!!」毛毛呼喊著 只見第五轉毛毛他全神貫注、屏氣凝神、三花聚頂、明靜止水、超級模式,宇宙威能 渾天寶鑑、絕對領域、先天乾坤功、雅典娜的驚嘆,超級賽亞人,無敵鐵金剛、小叮噹… 來自世界各地的氣都集中到了毛毛的手中 「開轉了!」 「好快阿,有機會」 「差一點點了,最後的PLL」 「毛毛!!!!!」 「!!!!!」 「?????」 「15.90」 毛毛不甘心的揮了手,功虧一簣,最後的PLL卡到了 或許也有受到我們吶喊的影響吧,嘆息充斥全場 此景如同悟空打魔人普烏,拿出了最後必殺手段「元氣彈」 砸下去後卻被撐住了,消耗了太多體力說著「可惡阿,就只差一點點了…」 (詳情請見七龍珠42 最後一集) 在a男樹立了14.43的障礙之後 多少高手嘗試著要超越、跨越他 bb511、dennis、阿偉、omega、x94、企鵝 一次又一次的嘗試,可惜還是無法成功,一道巨大的牆就豎立在會場中央。 就這樣比賽慢慢進入了尾聲… 「快到糖果人了耶,他也是你們台中的高手呢」我打破了沈默,對著dennis說 「對阿,糖果男很強呢,狀況好一點也是11、12的」dennis回話 「雖然P幣好像快要到手,不過心中卻是有些不安」 「天色也逐漸暗了下來,還有一隻黑色蝴蝶非過去,真的有不好的預感」 「聽說阿,那隻黑色蝴蝶遠在南美的親戚如果拍一下翅膀,就可能讓這裡的人轉比較快」 「算了,看比賽吧」 我又嘀咕了幾句 21.09、DNF、19.84 這是糖果男前三轉的成績,狀況好像不太好 不過就在準備轉第四轉的同時 我卻隱約聽到了一個聲音 「讓高牆倒下吧!」 緊接而來的就是如雷的掌聲、驚呼、尖叫 是的,糖果男他做到了! He did it,OH MY GOD 「14.33!!!」 糖果男接受眾人的歡呼、擊掌 而另一邊… 「靠,又破了,保安~~可以讓人這樣一破再破的嗎?」 「那這樣不就要開其他了?我好像有壓三張喔」 「趕快來算賠率,哈哈」 dennis唸著 我則是歡呼完後癱在一旁不起,做了兩個小時的好夢… 此時a男跑過來跟我說會有「特別來賓」 腦中突然有一股閃電穿過,告訴我說比賽還沒有結束!? 我開始環顧全場 注意到場中有一個人身著灰色上衣,理著小平頭,一副十足路人樣,活像個掃地的 但就在我跟他目光交會時,隱藏在外表底下渾厚的實力,凶猛的氣排山倒海而來 我有如站在巨人般前的渺小,又被身上散發的帝王之氣所懾服,動彈不得 直到大會播報著「我們歡迎去年的台灣紀錄保持人—鄭惟駿、鄭咩」 才意識到原來我剛才跟上屆霸主過了兩招阿 在場的觀眾跟各高手像似都有所感應,聚集到舞台前,等待著鄭咩的第一轉 大家都明白此人的來頭 a男跟糖果人也吞了吞口水 安靜… 等待… 「14.21」 「鬼…鬼神!」 台北初賽國中以上組就在這樣戲劇性的轉折下劃下句點。 -- 呼…寫完了= = 都是昨天PTT爆lag跟不能動作,加上太晚開始寫,不小心就富奸了 orz 有點趕啦,靈感也沒昨天多,下午寫跟晚上寫還是有差 不過就剩下預告摟 這篇來個20推吧,有看要給點意見阿 xD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.202.89
a1250423: 「鬼…鬼神!」 07/17 19:31
kfc1231:鄭咩一出手 便知有沒有 07/17 19:32
dennis1990:我怎麼都不記得我有說過那些話XDDDDD 07/17 19:42
dennis1990:一個人身著灰色上衣,理著小平頭,一副十足路人樣,活 07/17 19:42
dennis1990:像個掃地的 XDDDDDDDDDDDD 07/17 19:42
zorofans:XDDDDD推一個 寫的很生動 07/17 19:42
puzzlez:哈哈,真是有趣,原來台上有那麼多故事啊..... 07/17 19:42
jeff7897:好豪笅啊XD 07/17 19:43
hari:推喔~推喔~還有沒有下集啊 07/17 19:55
aaabboy:毛毛:大家把力量給我 07/17 20:05
bbrret:看來寫的太差..迴響不夠.. 07/17 20:48
aaabboy:很棒阿XD最近大家比較害修吧XD 07/17 20:54
puzzlez:B哥寫得很好啊,幫推~ 07/17 21:06
bb511:這篇真的太好笑了~~~~ 07/17 21:18
penguin7272:推拉拉拉~ 07/17 21:36
sch11:推B大的豪洨文~~~~~~ 可以收集成冊出書了啦...... 07/17 21:37
pineapple123:笑死了!但我為什麼是奇怪的東西= = 07/17 21:47
auk109:XD~~~ 07/17 22:50
Huntermagic:XD 07/17 23:09
mcyc:太好笑了 不推不行!! 07/17 23:18
daleleu:推bbrret豪洨文 XDDDDDDDDDD 07/18 01:25
johnsonk:20推! 敲碗敲碗! 07/18 01:35
rumpu:因為你說要給意見所以讓大家卻步了吧XDD~ 07/18 03:14
bbrret:呵呵 xD 有看有推就夠啦 ~ 07/18 11:23
bbrret:回鳳梨:妳的簽名檔阿~~不是奇怪東西是鳳梨 XDDDD 07/18 11:24
angusmk:推一個呀~~~ 07/18 16:25