看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MAXCAI (國王的抽鬼牌)》之銘言: 再過兩個月就要當兵去了 想問新兵帶方塊進去會不會被長官釘阿= = || 想在苦悶的當兵生涯中爭取一點點小小的娛樂說.... 如果可以我想帶4x4x4 跟3x3x3的進去 還是只可以帶鑰匙圈型的阿... 如果是...那鑰匙圈有沒有4x4x4的阿= = || 另外 小小推薦一下小丸號的方塊 真的不錯喔 寄貨也很快速 便宜又大碗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.69.16.98
daniel0530:看上司 XD 05/25 21:49
windmaster:看你肯不肯給月工月工 05/25 21:51
eva00nerv:寄貨? 另外有網站or賣的方式?(最近大家也在推小丸號了.. 05/25 21:54
MAXCAI:在y拍有喔 您可以去找找 我只是單純推薦 所以不po網址了 05/25 21:56
sunnix:bbrret大經常在軍中表演 XDDD 請他分享心得吧= =+ 05/25 21:56
MAXCAI:呼叫bbrret大....請問是怎麼過關帶進去的 05/25 21:57
ayda520:趁新訓的時候帶進去玩吧 下部隊之後就要乖一點 05/25 22:08
eva00nerv:果然..有在拍賣site。反正目前對顏色需求不大 看看就好 05/25 22:12
beabeala:在爽單位,連psp、ndsl都能玩,玩方塊當然也行 05/26 00:57
beabeala:話說當時單位中的學弟連miniPS2都能帶進來玩了= =" 05/26 01:00
beabeala:我的建議是新訓就別帶了,新訓的時間通常都比較緊迫~ 05/26 01:02
beabeala:也比較操?所以休息時間還是多休息或跟同梯弟兄培養感情 05/26 01:03
beabeala:會比較好~下部隊後再視單位的"爽度",再決定是否帶方塊 05/26 01:04
beabeala:進去玩~ 05/26 01:04
MAXCAI:感謝 這種是真的要聽過來人的話...XD 05/26 01:11
weijiunn:我從入伍到退伍都在轉方塊 每天 05/26 12:51
rehearttw:鄭老大有名喔! 05/26 13:02
long2:我新訓帶進去兩顆都被沒收 馬上黑掉== 可能要看上面 05/26 13:25
seaslug:把新訓當夏令營啊? XD 05/27 21:45
hi 大家好~ bb放假發現被點名,就來解答摟 其實一切都要拜鄭咩之賜,有他前人種樹,才能有我後人如此之膽 [新訓] 建議一開始先不要帶,按兵不動,觀察情況 可以跟鄰兵提個幾下,班長人不錯的話也可以聊聊,大兵日記寫一下 bb我是懇親後就帶進來摟(也就是當兵到現在半年只有前4天沒帶 xDDDD) 然後就被班長抓去表演,還有每天睡前跟有空時教鄰兵 不過新訓時間真的很少啦 大兵日記的話當然就是毛遂自薦,要寫得洋洋灑灑的(還好bb還有一些事蹟能寫^^|||) 莒光課的時候就被輔導長&同寢弟兄拱上去啦 當然,我利用新訓一些時間探聽也認識到連上還有幾個會轉的 莒光課時就請他們跟我配合表演了快閃那套~效果非常好!!!! call me 魔術方塊 [憲校二段訓] 這是預士專有的東西啦,大頭兵的話應該就直接下部隊摟(可看可不看) 憲訓時因為連上8成都是憲兵預士,當然二段訓也在同一單位 於是第一天我就出名了,還在整理寢室時就開始表演… 在這邊比較特殊的好處就是收假回營時檢查背包 因為我方塊都用專用袋包起來,檢查的人看到都會問這是什麼 我就說魔術方塊,他們問你會轉? 我就說會阿,他們說想看就開始計時 然後我轉完後他們就說不用檢查了,你可以走了 連同當時一起被檢查的5.6個人也放走了 xDDDD 還有在結訓前兩個禮拜參加憲校校慶,集合時也被連長抓上去表演&士官長也要我教他 這個部分我帶了3*3&2*2 大多是教2*2啦,因為很快,很好教,學者跟我都會很有成就感 [下部隊] 這裡也是觀察一下情況吧 不過我是第一天就帶了234(謎:這個人擺明就是想紅…) 第一天晚上開會時,組長(二等長)要新兵自我介紹 介紹到專長時,除了法律專長外當然也提了魔術方塊 可是沒有起效果@@" 而且一開始太菜,很忙,勤務都還沒上手我也不太敢拿出來轉,都偷轉 大概一個多月前跟組長聊天聊到培養興趣 隔個禮拜他就叫我晚上開會時表演 恩…就變成現在我需要8-10顆38的狀態 XDDDDDD 其實我投入了很大的心力 含組長副組長在內19人有10人會轉,每天多犧牲點睡眠教學長跟解答問題 還有學長放假時打電話回來問我… 然後還寫了一份「魔術方塊完全攻略」圖文並茂,嘔心瀝血的鉅作 目前第一個會的學長大概快一個禮拜就60秒摟 對啦,從新訓到下部隊,我每篇大兵日記都有提到魔術方塊(必要的默默耕耘) 最後比較可惜的 就是大家都對盲解非常好奇,可惜我10分鐘又失敗率高的狀態實在難以表演 如果苦練這項一定能在軍中收到更好的效果 其實我想投稿軍聞社或是奮鬥叫他們來採訪我勒 之前有個會魔術的都上奮鬥了,魔術方塊也可以阿! 以上,僅供參考分享 一切都看個人造化阿~ -- 你今天「魔術方塊」了嗎!? 魔術方塊版:Rubiks 我的方塊網誌:http://blog.xuite.net/bbrret1208/bbrret 生活塗鴉網誌:http://blog.xuite.net/bbrret1208/nothing 單車旅遊~GO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.130.205
windmaster:快點練好盲解吧! 等著紅到退 06/05 15:11
weijiunn:好文 推 06/05 15:52
bbrret:被m了 >/////< 06/05 15:56
sunnix:好酷喔! 06/05 16:04
iiIceMan:cool~ 06/05 17:14
xx5236294roy:推 06/05 17:28
MAXCAI:結論是 速度不快就拼盲解....XD 06/05 19:48
aegius1r:推樓上 XD 06/05 22:12