看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
1 DNF 58.77 2 DNF 112.22 3 77.11 4 67.58 5 89.46 6 75.47 7 88.66 8 68.31 連六平均:77.765 9 DNF 86.58 10 108.11 11 96.9 12 DNF 80.05 13 76.27 14 81.03 15 84.9 16 91.97 17 73.09 18 86.84 19 63.16 連七平均:79.6 20 DNF 80.55 21 DNF 79.94 22 DNF 88.96 23 85.09 24 DNF 79.36 25 DNF 78.05 26 82.3 27 88.34 28 86.94 29 73.15 30 DNF 91.71 心得:sc是用sc的    sc今天說要奮發就測了30次    原本比賽完一點也不想測 看他po完文覺得自己也有不少心得想說    就測了一下XD    這次比賽準備比較充分 去年比賽前晚還打了整夜cs 囧    不過還是有點緊張 或是興奮     大概四五點才睡著 還好早上朱朱有打電話給我XD    上禮拜五還挑戰了一天解100次 最後總共解104次 失敗14    不過當時沒有寫心得的感覺 就沒po了 po了會被鄭咩推:pointless XDD    先寫比賽時的重點心得好了    第一是:臨場感 這個真的很需要常跟人交流或表演來訓練    比較幸運的是我還蠻常在眾人眼光下嘗試盲解     而且幾乎會有人在旁邊亂XD 這些都是訓練專注力很好的方法XDDD    第二是:穩定 慢慢背比較快 這是真的    千萬不要心理想著 我現在在比賽 一定要成功 只會讓自己越來越緊張    放鬆心情去想 青菜啦 把我該做的做好就行了    當閉上眼睛後就想像一下現在是在自己的房間裡吧XD 當然 開始解的時候 越到後面壓力越大    這時候就真的是看平常的練習了    很哆動作已經是腦筋跟本還沒想到 手就已經動下去了    這也是第二解DNF的原因 想衝到50~60的程度練習還不夠       所以有一個CP 184做成148 嘴巴唸的是對的 可是手動錯了    以下憑印象解析第一組    開始前才知道規則變成要自己拉開     可是實在擺的太歪了XD 又不能出聲音    只好用動作表達我的需求XDDD    自己看完影片覺得:phy當時怎麼沒有從我頭上巴下去XDDDD    記就沒什麼好說了 可能有人9秒時候以為我要拉眼罩被嚇到    我習慣是CPCO 然後摸額頭看EPEO    看完CP是3+5 所以心理就先想好EP是完整的    CO是五個 但是上面三個已經剛好自成一組    這種CO硬要去setting成五個一起會太難想 反而比較慢 所以分開做3+2    EP一開始是三循環     這時候我有預設接下來最糟會是9個 也就是3+9    然後第二組是四個循環 這時候就要預設接下來最糟是四循環    結果發現是三循環 就直覺剩兩個是循環要跟四循環配    平常不會去看最後兩個的 因為一定是那兩個    但是求穩所以還是有確認一下 還好整體數字還算好唸    EO只有兩個算很簡單的情況    EP前三個是1A3剛好四步完成 後三407當成公車號碼在B面做     就不用特別唸 只要不要忘記4+2的parity就好    解到60秒左右有停頓一下就是在想parity唸到哪裡了 要怎麼做比較穩定不會錯    CP最後做 分別是152+38647     152我愛 把5拿上來放在3做132    386古董電腦特殊公式 3+4=7 setting:U2B2 34放到12 7放到4做124    寫到這自己都覺得又臭又長XD    很配服有看完這部份沒有跳過的人XD 練習心得:   以前有寫過一些了 不過再說一次吧XD   練習要有耐心 要配合成功率調整   ex:今天測了10次 成功3次 時間約3分鐘   那就必須考慮明天練習時候 時間控制到4分左右 再看成功率有無提高   ex:今天測了10次 成功7次 時間約3分鐘   明天就可以練習試著把時間控制在2分半   這個時候可以把op數量寫下來    比如我比賽那組就是EP:3+4+2+3 EO:2 CP:3+5 CO:3+2   試著去分析case難易度對自己時間的影響與分配      再來 用公式來減少記憶量與記憶時間   ex:EP的UFL->DFL->DBR的特殊公式建議能五分鐘的話一定要背   遇到時候就不用想setting 甚至數字看一遍不太會忘 用公式來記憶   ex:EO的345個同時翻 這就很明顯了   當你只會一次翻兩個時 遇到一次翻三個 就要記先哪兩個再哪兩個   但是如果會一次三個 就只要記oh~就258(數字隨便舉)一起順時針嘛or逆   這裡建議慢慢消化 每多記一種 平均時間就會很明顯的有進步      EO的公式有468   但是不需要遇到8個就一定要8個一起 64也是   尤其是6個 會就好 通常如果只有6個時候要setting成一起做最少要3~4步   當你想完setting頭大概也炸了 EP唸到哪大概也忘了 時間大概也過去10多秒了   10多秒 分兩次早就做完囉   8個的setting就更妖魔鬼怪了 也是可以硬上啦 就想對的四個擺一起   但是一樣過度複雜 不如分44or422節省記憶體來保持EP不要唸錯   嗯 不要問我怎樣背比較快 只有一個方法 多練習   再小嗆鄭咩一下XD 不建議使用鄭咩的代號    因為上下不對稱 顏色跟位置判斷會比較慢一點   CO的思考方式不夠有效率 因為CO的setting是隨意都可 不要被CP影響   當然只是建議 我覺得鄭咩思維比較接近macky 都是能想出很多巧妙的東西   不過 我好像贏macky了@@ 好像也贏Tyson了XDDD   但是他們頭銜已經夠多了 也沒有再練習了 我相信他們還是有能力拿回WR   有誰願意提供器材 我也來拍一個教學好了XD 一直想做只是有點庸懶><   刻刻 在此為SC默哀 昨天被max笑了整天 大概嗆了100多次DNF XDD   誰叫你不帶有我簽名的眼罩XDDDDDD   沒有END的人 謝謝你看完XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.113.72
gn00061274:推~不過有控制碼嗎?呵呵 07/15 01:04
ForeverOrz:看完啦 恭喜 07/15 01:08
tomtim:鄭咩推:pointless XDD 07/15 01:09
daleleu:推!!XD 07/15 01:28
gn00061274:= =我一開始看成[沒有DNF的人 謝謝你看完XD],想說連你 07/15 01:41
gn00061274:都嗆他........ 07/15 01:42
eva00nerv:推XD 樓上好狠 100多次XDD 07/15 01:59
puzzlez:嗯,非常難懂的文章^^" 07/15 05:50
aegius1r:好長的心得 XDD 07/15 07:07
winiel559:我end了XD 07/15 08:50
jenson90415:好多建議^^ 感謝!! 07/15 10:46
Holocaust123:請問a大有沒有統計自己背了多少個公式呢?(for 盲解) 07/15 12:01
onionleoboy:沒有看完但是推~~~ 07/15 17:35
bohsing:也來拍個教學吧~~:D 07/15 19:28