看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
「魔鬥士大賽從一九八四年開始,每三年舉行一次,至今已經舉辦了八屆。這是 一種地下性質的比賽,並不對外公開,而主辦單位會從WCA或是其他相關比賽中挑 選選手參賽。」 「那舉辦這種比賽的目的是什麼?世界上已經有像WCA的紀錄比賽了,不是嗎?」 我疑惑的問 「剛剛說過了,人們對於速度上的追求已經不滿足,進而尋求更刺激的比賽。而 魔鬥士大賽多樣性的比賽方式,正好滿足人們的欲望。不管是名聲、權力或是金 錢。」 「權力跟錢?」 「每屆大賽的決賽,賭資的單位都是以億來計算。而獲得魔鬥士稱號的人,有權 力干涉任何有關魔術方塊的事務。這樣的權利,實在讓一般的人們難以抗拒。」 聽到這,我心中感到有點興奮,幻想著如果我贏得魔鬥士大賽的話,那這輩子大 概就可以躺著過了。 不過正如他所說的,人性的貪婪與欲望,真的是非常的可怕。 天色逐漸暗淡,天空的一方散發著橘黃色的光芒。天上的雲霞在此時顯得格外的 美麗,渾然天成的景色讓人心曠神怡。 只是現在的話題配上這樣的景色非常的不搭,這樣的景色應該是與情人共賞的, 聊著八卦,聊著感情,而不是在談論歷史與人類的貪婪與欲望。 想到這,煙癮又發作了,索性點了根菸,只是在同時,腦袋被重重槌了一下。我 整個人癱軟跪在地上,模糊的意識感覺到身後有個人,而他拎著我的衣領。 「破雲,可讓我找到你了,你三番兩次阻撓我們,魔鬥士大人可是非常生氣唷。 」拎著我的人對破雲說。 「森捷,放開他!他只是個外行人而已。」破雲怒道。 「是嗎?他可是我們最喜愛的獵物呢。」森捷從我背包裡翻出了魔術方塊,拿在 破雲面前晃著。 「你……」 「嚓嚓嚓,別傻了,從星巴克開始我就注意他了,真沒想到會釣到你這條大魚。 」森捷發出了令人不悅的詭異笑聲。 原來那令人失控的目光是源自於森捷,光是目光就能讓人失控,看來他絕非泛泛 之輩。 我的意識逐漸恢復,只是腦門還是疼的厲害,四肢感覺使不太出力氣,他這一下 打得可真重。 「我說破雲啊,你也太不識好歹了。你只有一個人是改變不了什麼的,你就像這 顆方塊一樣…」森捷拿起我的方塊,用力一捏,整顆方塊炸了開「不堪一擊,嚓 嚓嚓。」 看著方塊的零件散落在我面前,整個心糾了一下。心底燃起了一點憤怒的火苗, 右手握著拳卻不斷的顫抖。並不是因為憤怒或害怕的顫抖,而是完全的始不上力 氣。 而當我還在為不爭氣的身體苦惱時,森捷忽然飛了出去。只見破雲一臉猙獰的站 在我面前,齜牙裂齒的表情讓人不寒而慄。 少了森捷拎著我,我一股腦趴在地上。側臉看著散落一地的方塊,但我卻完全無 法碰觸,這時我才體會所謂最遙遠的距離。 「魔術方塊它帶給了多少人喜悅,帶給多少人感動,造就了多少人的夢想。我跟 光的夢想不會變,我們要讓全世界的人都因為魔術方塊感到充實,感到快樂。」 破雲蹲下收拾著方塊的零件,而臉上滑過一絲的淚痕。 「魔術方塊,不是你們這些骯髒的手可以碰的!」破雲手中捧著零件,似乎用的 全身的力量對森捷怒吼著。 聽到破雲這段話,我起了滿身的雞皮疙瘩。回想這半個月的時光,魔術方塊總是 陪在我的身旁。想起第一次完成的喜悅,想起第一次完成的感動,想起第一次看 到高手的影片而全身熱血沸騰。想到這,眼眶不禁泛滿了淚光。 「什麼狗屁,錢才是人類的一切。什麼感動什麼夢想,根本不能餵飽肚子,當初 魔鬥士大人放走你們真是個錯誤的決定。」森捷從地上爬起來,擦著嘴角的血絲。 「對不起。」破雲彎下身向我道歉,把零件放回我的背包中,並將背包壓在我的 手下。 「森捷!我今天絕對不會放過你!」破雲一聲怒吼,帶著強烈的殺氣往森捷奔去。 夕陽逐漸西沉,一陣風吹過揚起地面的沙塵。搖曳的樹枝,隨風飄的落葉,大地 似乎在為兩人刻畫一幅適合戰鬥的景象。 破雲像隻發狂的野獸,憤怒已經衝昏了他的理智,雙眼的眼神已不同於剛才的樣 子。 「你沒事吧?」我身旁傳來一個女性的聲音,她將我從地上扶起。 女子帶著一頂粉紅色的網帽,頭後綁了一束馬尾。臉上除了抹著清淡的粉底,沒 有化上其他的濃妝。說簡單點就是會讓我注意的正妹。 她扶起我後,卻一點心思也不再我身上,嚴肅的神情凝視著正在打鬥的兩人。 「不可以…」女子輕緩的說著。 「不可以…」 ……… 「破雲!不可以…」女子音量漸大,最後大聲的喊了出來。 戰鬥的兩人聽到這一聲隨即停了下來往我們這邊看。 「小月?」破雲一點驚訝的樣子。 「呿,又來一個。」森捷一臉不屑。 「算了,今天就到此為止。破雲,別以為你們有辦法改變什麼。」森捷說完便轉 頭離去。 眼前的景象與剛才的事情,彷彿是夢境一般。身處於漫畫小說才會出現的情境裡 ,這種心情有點錯綜複雜。不知道該興奮還是害怕,破雲說的沒錯,這的確是我 沒有辦法接觸的世界。 挨了森捷一下我到現在還沒辦法恢復,這樣不爭氣的我,要是沒有破雲在,我想 我現在已經被抓走了吧。 ~待續~ -----------------------------------            分 分 分 分 格線 ----------------------------------- 好啦,兩點了,該睡覺了 不要再POP了.... --
oneword :發文限制可以宣告無效了 囧05/30 15:23
RU486FM2 :都有 05/30 15:23
BlueBoy2 :因為我不見了4人物高 05/30 15:24
RU486FM2 :樓上 我也一樣 (握!~ 05/30 15:24
x000032001 :噓3F...5F把他肛了 05/30 15:25
x000032001 :幹05/30 15:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.158.5
mistletoex:首推 08/13 03:30
denby:頸推 08/13 05:40
winiel559:推 08/13 08:28
aegius1r:推 08/13 09:16
FAlin:推 08/13 09:56
andy13579372:推 08/13 10:02
z753951zxc:推 08/13 10:30
iiIceMan:馬尾控馬尾控 XD 08/13 12:22
counterzero:馬尾控請舉手~ 08/13 12:58
lovecube:我不太喜歡後面幾篇... 08/13 17:45
fish19911028:我是傲嬌>\\\<...原PO越寫越不像方塊世界囧.但好看推 08/13 18:34
leejaypiqq:馬尾大好!! 08/15 05:15