看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
床頭的正前方放了一幅三人的合照,一個我不認識的金髮男子,以及小月與破雲 兩人。照片的背景是一個擂台,地上灑滿的紙片與拉炮的彩帶。這照片似乎是一 場大比賽的勝利回憶,三人的臉上充滿著滿足的笑容。 而床頭的另一側擺了金髮男子的獨照,畫面讓紙片與彩帶佈置的五彩繽紛。男子 手上拿了一座有半身高的獎盃。照片的右下角寫著二零零五年的日期,日期的旁 邊則簽上了島中光這三個字。 這房間的坪數不大,擺下一張床,一張書桌後,所剩的活動空間就所剩無幾。而 房間的牆上貼滿了大大小小的照片,而照片的主角除了金髮男子、破雲與小月之 外,就沒再看過第四人出現在照片上。 在床上也躺了一段時間,四肢的力氣也逐漸的恢復。回想剛剛的情況,心裡還是 起了點疙瘩。 「好點了嗎?」小月開門進來問我。 「嗯,好多了,力氣慢慢恢復了。」我邊說邊握了握拳頭。 「那就好,剛剛的事情,對你真是非常的抱歉。」小月低著頭,一臉愧疚樣的向 我道歉。 「不會啦,不用跟我道歉。」該怎麼說呢,如果當時沒有遇到破雲,那我可能下 場會更慘吧。我想這個責任不該歸咎在我或是破雲,則應該是現任的魔鬥士吧。 對於魔鬥士的歷史我還不是非常的清楚,只知道現任的魔鬥士是個危險人物。則 在他之前的事情,我一概不知。 想到這,忽然想起破雲似乎有提過“光”這個名字。再看看照片上的簽名,不禁 對這個人產生了一股好奇。 「那個…我可以問一下照片上的這個人是誰嗎?」我指著簽有島中光名字的照片 問小月。 小月看了看,臉色忽然大變。她將頭別到一邊,抿著嘴唇,皺起了眉頭,而眼眶 泛滿了淚光。一付欲言又止的樣子,讓我覺得我似乎踩到了一顆不該踩的地雷。 「島中光,上任魔鬥士,也是我們最好的夥伴。」破雲倚在門邊,抬頭看著梁柱 說。 聽到是上任魔鬥士,我的心怔了一下。再看了一眼牆上的照片,心情激動的想從 床上跳起了。 「請問…島中光本人現在在…」我抑不住我的好奇心,雖然可能會問錯問題。 這問題一出口,小月的眼淚也從眼眶裡不斷的流下,摀著嘴跑出了房間。 「光他…」破雲拉著長音一臉無神。 「決賽已經到了最後一回合!雙方現在一比一平手,到底這屆魔鬥士的稱號會落 入誰手中呢!」主持人在比賽的最後一回合開始前,拿著麥克風嘶吼著。 「島中光先生,你只剩一隻左手能用,最後一回合你該怎麼贏我呢?」盧比帶著 嘲諷的語以及鄙視的表情對島中光說。 比賽正進行到第三階段的最後一回合,島中光右手讓一條布吊在胸前,臉上的表 情掩飾不住右手受傷的痛楚。 其實光心裡很清楚,以這樣的傷勢再上場應戰,可以獲勝的機率不大。加上盧比 的實力不可小覷,獲勝的機率更加渺茫。 「光,別比了,你已經傷成這樣了……」小月從休息時間就開始阻止光,只是光 執意上場比賽,任誰也攔不了他。 「小月,別說了,比賽還沒結束,只要我還能站著還能轉方塊,我就不會認輸的 。」光透過麥克風堅定的告訴小月。 「可是…」 「小月,這三年來我覺得我做的還不夠,我想讓全世界的人們都能感受到魔術方 塊的熱情與樂趣。」光撫摸著受傷的右手,低頭看著又接著說「我的夢想,我想 做的事情,就算一我只剩左手,我也會去完成的!」光說完用力扯掉吊著右手的 布巾。 強烈的痛楚讓他嘶吼,嘶吼聲蓋過全場觀眾的音量,完全展現魔鬥士與戰神的霸氣。 「我會讓魔術方塊再次風靡全世界!」光高舉著顫抖的右手,對全場吶喊著他的夢想。 全場觀眾一片寂靜,只剩光的聲音還在場中繚繞著。 觀眾看著島中光,先是一陣詫異,接著歡呼與掌聲久久不停。 破雲說到這,停了下來。 島中光真是一個值得敬佩的人,執著魔鬥士這個稱號不為錢不為名,而是為了將 魔術方塊發揚而努力。偉大的情操令我不自覺的感到有點羞愧,對於魔鬥士的稱 號,我所想到的也只有名與利而已,從沒想過要將魔術方塊發揚。 「其實魔鬥士的主辦單位非常想除掉我們,因為我們的行為總是與大會的利互相 衝突。大會只想著如何填飽自己的荷包,所以今年的大賽才安排盧比出賽。」 「所以島中光他……」我問。 「失蹤了,今年魔鬥士大賽結束後,就像人間蒸發似的,我們完全找不到人。」 破雲帶著淡淡的惆悵,觸摸著牆上島中光的照片。 手術室的外頭,只見小月與破雲在外等待。破雲看似冷靜,但不斷抖動的右腳顯 露出他的焦躁不安。 而小月不停的來回走動,雙手緊握,不斷的祈禱島中光能夠平安。 手術室的燈已經不知亮了多久,而令兩人害怕的是手術結束的那一剎那,他們害 怕醫生帶給他們的消息是他們所不想聽的。手術燈亮的越久,他們越是坐立難安。 經過了數小時的等待,手術燈終於熄滅。 兩名醫生推門從手術室走了出來,小月急忙衝上前詢問島中光的情況 「醫生……」小月正要開口時,被醫生打斷了。 「我們已經盡力了…」一名醫生說。 「剩下的就得看病人自己了。」另一名醫生說。 聽到這個不算好也不算壞的消息,小月笑著流下眼淚,不停的向醫生道謝。 兩名護士將島中光推了出來。島中光身上包紮著繃帶,帶著氧氣罩與打著點滴的 模樣令小月相當不捨。 島中光被推入加護病房中,而意識仍未清醒。 「光…」小月坐在病床邊,緊握著島中光的手。 「小月,讓光好好休息吧。」破雲在一旁說著。 一個多禮拜後,光恢復了意識,從加護病房轉到了普通病房。 「光,吃點蘋果吧。」小月以不熟練的手法手法削著蘋果皮。蘋果皮削完後,整 顆蘋果小了一號。小月吐著舌頭向光說「抱歉,我真的不太會削水果…」 光沒回答她,只是靜靜的看著窗外,似乎在思索著什麼。 「光…」小月叉了一塊蘋果遞到島中光的嘴邊,而他卻不為所動,依然看著窗外。 「小月,抱歉,讓你擔心了。」島中光淡淡的向小月道歉。 「能讓我自己一個人靜一靜嗎?」 小月滿臉疑惑的看著島中光,想了一下點點頭,放下手邊的蘋果離開了病房。 ~待續~ -----------------------------------              我是富奸分隔線 ----------------------------------- 熱騰騰的第七話出爐了 富奸正在瘋WII而我正在瘋4*4 4階真是有趣 只是官四真的很難轉... --
Sanjixxx:1樓04/01 02:37
chocomo:幾樓了??04/01 02:37
GoNow:我要幫你寫個慘字 我要去睡了04/01 02:37
sfhsman:睡覺吧 乖04/01 02:37
MarsZS:我也不知道 5樓沒GG04/01 02:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.157.13
fish19911028:頭推~ 08/16 18:37
winiel559:島中光到底是失蹤還是在比賽...還是這是插序法? 08/16 19:26
Mrmanpower:中島光? 08/16 19:35
counterzero:他失蹤 故事使用插序 也可以說是破雲在講故事 08/16 20:02
counterzero:第一屆比賽在1984年 到2008年剛好第八屆 所以比賽才結 08/16 20:04
counterzero:束沒多久而已 08/16 20:05
z753951zxc:推 08/16 23:09
aegius1r:WCA真是黑暗 (抖) 08/16 23:14
FAlin:推 08/16 23:41
leejaypiqq:有看有推 08/18 03:23