看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
話說官四拿回來兩三天了 一直處於很難轉,又容易噴的狀況 很可惜的是,我跑遍了我家這邊的五金行跟大賣場,都沒有賣賽克 手邊只有一瓶魚大的潤滑劑 而今天再家裡的某個角落發現了一瓶恐龍牌的乾式潤滑劑 想也沒想,拿起來就往官四裡面灌 滴答滴答滴答,時間一分一秒的過 靜待了三分鐘後 我拿起噴過潤滑劑的官四,狠狠的轉了下去……… 喀拉,我的官四炸開了 很好,我想是因為太順的關係 花了一點時間把官四組了回去 再轉一轉,舔一舔,泡一泡牛奶 別誤會,我旁邊有OREO 好啦,不喇塞了 噴過潤滑劑的官四,感覺就像沾上快乾一樣,幾乎轉不動 再度拆開官四 發現中心球上面呈現白白的一片 拿起潤滑劑,仔細看了一下功能………… 馬的,竟然會出現保護膜…… 看著殘廢的官四,再滴上魚大的潤滑劑也於事無補 正在想辦法補救的時候 一瓶老鷹牌檸檬油(這是樂器用保養油)從高處摔了下來,正巧砸到我的頭 我想,牛頓當時會發現萬有引力八成是被蘋果打壞腦袋了 而我也靈光一閃,拿檸檬油來救好了 反正死馬當活馬醫,救不成就組回去,放進漂漂亮亮的保裝盒裡當我的收藏品 中心球上的保護膜我洗了三次還洗不掉 想想算了,直接塗上檸檬油算了 過程: 將檸檬油噴在布或衛生紙上,均勻的塗在中心球上,塗完後記得洗個手 除非你想讓官四摸起來比包便當的報紙還油 再來小心翼翼的將方塊組裝回去 每裝好一層,就在零件的接縫處用棉花棒沾上檸檬油塗抹 手術完成後 我看到心電圖已經偵測到心臟的跳動了 剛剛瀕臨死亡邊緣的的方塊稍微有生命跡象 估計在操個兩天方塊就可以恢復正常 如果以全新的官四動檸檬油手術的話 我估計官四會飛上天 但是有個小小的缺點 手術中沒注意的話 整個外表就會油油的…… 檸檬油功效:一般檸檬油用在弦樂器的紙板上,有去污與保養木頭的功能       塗上紙板後,會被木頭吸收。而我會拿來處理這顆方塊是因       為看上了它去污的功能,改天我想拿弦油試看看。 弦油功效:用於吉他或貝斯的弦上,同樣有去污的功能,而且觸感不油而      滑。 結論:沒事別拿不知名的東西亂噴,噴對的還好,噴錯了後續的動作非常麻煩 -- 一個人失眠  全世界失眠      無辜的街燈  守候明天 幸福的失眠  只是因為害怕閉上眼      如何想你想到六點    如何愛你愛到終點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.157.13
kfc1231:官四噴賽客還滿慘的 建議用魚油養就好了 不然就用鬼花的 08/16 20:30
kfc1231:賽客潤滑方式 08/16 20:30
ewenyuan:建議用矽油就很好養了xd^^ 08/16 21:15
windmaster:玩反: 耶! 他很快就會再回來買顆新的 08/16 21:32
counterzero:官方 一個就夠了 不需要第二個... 08/16 21:54
counterzero:這個官四 就這樣了 不會再有第二顆了 08/16 21:54