看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
晚上的醫院顯得比白天熱鬧,來醫院探病的人比白天多上許多。 晚風徐徐,破雲與小月兩人悠閒的在醫院外頭散步著。 「小月,別太擔心光了,他很快就能出院了。」破雲安慰著小月 「我不是擔心他的身體啦,只是這兩天他怪怪的,我怕…」 「沒事的,光不會因為輸掉比賽就被打倒的。」 「我不喜歡他這樣悶悶不樂,開朗樂觀的光才是真正的光!」小月笑了笑,腳步 輕盈的走進醫療大樓裡。 兩人進到病房,卻不見島中光的蹤影,只見床上留了一張字條 「對不起」字條上只寫了這三個字。 破雲無奈的告訴我島中光的事蹟與失蹤的經過,而我也聽得一愣一愣的。 「我該走了,時間也不早了」我看了看時間,也已近午夜。 回到家我坐在電腦前,看著破雲幫我修理好的方塊,以及他們給我的一本筆記影 本。小月說這是她跟島中光的心得。其中不止三階方塊,還有高階方塊與各種特 殊方塊的轉法。 這如同武林秘笈一樣,筆記裡頭滿是方塊圖示與令我眼花撩亂的公式,還有一些 我完全沒有看過的符號。 看著這本筆記,越是覺得這一天像是撞鬼一樣,奇怪的事情都發生了。加上他們 所說的魔鬥士大賽,這讓我更無法相信。 拿起修好的方塊試轉一下,發現這手感是前所未有的好。旋轉時的感覺,似乎阻 力已經不是存在這世界上的現象,但卻又會在到位時自動停下來,彷彿這個方塊 是有意識一般。 這時我想到今天下午在星巴克的景象,方塊以高速在手中不斷的打亂,不斷的完 成。而現在雖然我擁有一顆似有意識的方塊,但卻怎樣也沒辦法像下午一般的快 速完成方塊。 我想今天的遭遇,任我跟誰講,誰也不會相信吧。 翻著這本筆記本,看著三階方塊的部分,卻讓我看得一頭霧水。 上面完全沒有提到LBL,只看到F2L、OLL、PLL,還有一堆我完全不知道的特殊解 法。 F2L、OLL與PLL這三種多多少少還有在網站上看過。而其他的,卻讓我完全摸不 著頭緒。 想不到這個小小的魔術方塊,竟然會有這樣千變萬化的解法。 以我這個只會LBL程度的人,他們送我這本筆記本似乎沒有太大的意義。 這時候突然感到有點空虛,魔術方塊的世界,似乎真的沒有我所想像的這麼簡單 。這半個月來,我總是因為不斷的變快而驕傲,然而現在像是喪家犬一樣,毫無 轉方塊的鬥志,心中一股對方塊的熱情完全被澆熄。 腦海中想著島中光的故事,試圖受他的夢想感染,但卻越想越失落,更加提不起 勁。 回想我為什麼會接觸方塊,是因為想在穎的面前大展身手,可是這樣的想法在現 在我卻覺得相當的幼稚。 半個月前第一次解出方塊的喜悅,時間越來越快的喜悅,這些感覺已經在心中蕩 然無存。 到底,我是為了什麼玩魔術方塊的? 雖然心中有著這樣的疑問,但卻還是玩著魔術方塊,只是盲目了點罷了。 直到我入伍後,我心中對魔術方塊的熱情,才又死灰復燃。 ~第一章  完~ ~第二章 待續~ -----------------------------------             想不到梗的分隔線 ----------------------------------- 我在網路上搜尋魔鬥士,發現有另一部同名的小說,這讓我在想要不要改名字了 這兩天在台北的時間,終於摸熟四階的642了,真是有趣,只是解完還得花個3分多鐘 上禮拜我有提到的檸檬油調整法,讓我的官四順到會暴衝了 轉起來像是爛爛的台製方塊一樣,讓我懷疑是不是被我搞壞了……… 故事第一章在這裡做個結束,期待第二章吧~ 你為了什麼而玩魔術方塊呢? --
Sanjixxx:1樓04/01 02:37
chocomo:幾樓了??04/01 02:37
GoNow:我要幫你寫個慘字 我要去睡了04/01 02:37
sfhsman:睡覺吧 乖04/01 02:37
MarsZS:我也不知道 5樓沒GG04/01 02:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.154.199
rubikclub:剛剛心血來潮把一到八看一遍囧 現在要去睡了 08/20 01:44
leejaypiqq:有看有推! 08/20 03:32
winiel559:為了讓自己不玩電動才玩的 08/20 08:07
lovecube:為了好玩而玩的~我看魔鬥士總是跳過島中光的部分(不有趣) 08/20 08:48
lovecube:推改名字~關於'鬥'這個字...我是和平主義者... 08/20 09:04
karou777:期望推出單行本!!! (現在這是連載篇嗎._.) 08/20 09:17
lovecube:只有第一篇和第二篇比較好看... 08/20 09:18
lovecube:我也希望推出長篇小說! 08/20 09:24
lovecube:希望能多寫點方塊進步的故事! 08/20 09:28
我有我個人的寫作習慣,耐心等吧~(茶
andy13579372:第四還第五不是帶"我"去看島中光比賽過了嘛? 08/20 10:57
              請問您說的是指哪裡?
z753951zxc:推 08/20 11:05
※ 編輯: counterzero 來自: 122.118.154.199 (08/20 12:10)
lovecube:加油喔~ 08/20 12:37
andy13579372:上一集說光失蹤了 可是第四還第五的時候... 08/20 20:57
andy13579372:好像有出現過 08/20 20:57
refusekkk:我總覺得這篇貼唬爛板一定也會紅.... 08/21 05:35