看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Maybetrue (無限大的寂寞)》之銘言: : http://www.wretch.cc/video/kktcimp0123&func=single&vid=4382896&o=time_d&p=0 : 以上是無名小站。 : --- : 今天凌晨的時候,小弟莫名奇妙的升級到sub120了,喔耶。 (本來是sub150,進 : 步到sub120好像沒什麼了不起... )。 : 從上個月買了第一顆HelloKitty方塊練習以來,一直都是使用LBL 來解方塊。當 : 解出來的那剎那當然是想要進一步去學CFOP,可是我被鄭咩大的網頁阻止了,因 : 為我的LBL 沒有辦法sub60 (哭哭) 。 : 前天回台灣之後第一件事就是去領我跟魚大訂的R3S 和另一個方塊 (比較漂亮的) : 。所以我想我的方塊應該是沒什麼問題了,剩下的就是我的經驗值。在我抓狂練 : 功之前,我想詢問一下,不知道我目前的LBL 是不是怪怪的呢?會不會阻礙我繼 : 續升級呀? : 我現在轉方塊的方式還是為LBL ,但是我把白色朝下、藍色朝自己,幾乎不看白 : 色面而完成第一層 (白色面+ 四面顛倒T 字形) 。其它二、三層是參考魚大的教 : 學頁來完成。魚大的教學頁和我第一次學習LBL 的參考書有些出入,我覺得各有 : 所長,但是魚大的教學頁的內容我覺得比較好轉。現在就是不清楚我吸收得正不 : 正確了。 : 我希望快點進步到LBL-sub60 ,請幫我一把,囧。Thanks you all. 手能生腳,閱。 啊...別出去啊...囧rz 我不想我在ptt的劣文竟是在方塊板拿的XDD 剛看完啦.... 首先呢..先來點心理建設 別認為你現在轉得慢~就很可笑... 我覺得新手要po文都需要點勇氣... 板上隨便看都十幾二十的....哇咧@@ 不過po出影片~值的佳許XDD...這樣大家才知道你問題在哪 以後修正才轉得快嘛XD --- 好了,接下來講影片啦 疑問: 原po是左撇子嗎? 感覺看完影片左手還順一點 還是因為要閃錄影機的關係才那麼卡?? 還有,原po的中層...就真的很乖的轉中層耶..呵呵 有時候可以一次轉兩層,再回來一層... 如M的話...就可以 Rw(右邊與中間一起轉) 再加一個 R'(右邊回原位) 再來,原po的 U 很喜歡用左手大姆指 但看得出來有幾次會卡卡 有機會可以改用右手食指...相信能加快一點點 看原po有小碰過FSC..只是不熟練 Cross: D-cross..對新手來說觀察不易 感覺得出你一直在想相對位置與該如何放下去 這部份...四個字:手能生腳...以後就會快了 不過,像如果在cross有需要做到中層的 我是建議直接拉兩層一起動就好... 這樣真的會快一些些~ 第一層: 找相對位置花了些時間 一樣是手能生腳... 第二層: 感覺也沒有非常熟練 偶爾會出小錯或找不到 相信我,第二層練熟些 這些其實是從F2L抓一個case出來用 如果LBL熟練與理解後.. D-Cross & 第二層的熟練 將讓你更快進入CFOP的世界 :) 頂層同色: 我越來越確信你應該是左撇子了XD 主要的轉法,你應該都還記得 目前來說這就夠了 公式的話先別硬塞...我覺得如何把已知的轉法轉順很重要 以現有的公式,多習慣判斷方式以及找出自己的手順吧!! 邊角歸位: 基本上...同上XD... 多判斷以及找手順 基本的換角與換邊夠你練了XD..加油吧 --- 結論:手能生腳 咦...那不就一行文就搞定了嘛...(/‵Д′)/~ ╧╧ 賺完p幣...晚安XD -- /\ \ /\__\ /\__\ /::\ \ /:/ _/_ /:/ _/_ /::\:\__\ /:/_/\__\ /::-"\__\ \/\::/ / \:\/:/ / \;:;-",-" /:/ / \::/ / |:| | \/__/ \/__/ \|__| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.144.118
Maybetrue:感謝O_Q 09/03 02:28
Maybetrue:其實我也不懂,我明明是左撇子,為什麼左手的操作會比 09/03 02:29
Maybetrue:右手順?莫非說我只要拿到方塊就變成左撇子嗎,囧 09/03 02:29
Maybetrue: ↑(右撇子,我打錯了,囧rz) 09/03 02:30
Maybetrue:再一推 >w<! 我真的不能繼續在公司玩方塊了(懺悔),我要 09/03 02:33
Maybetrue:節制一點 @@" 09/03 02:33
gwendless:這很正常...寫字吃飯的慣用手 做其他事情的慣用手 09/03 02:41
gwendless:有時候就會有差異性... 09/03 02:42
gwendless:像我是傳統寫字右撇 但是發牌 拿餐刀 甚至是一些手順 09/03 02:45
gwendless:都是左手行 而鏡像換到右手就會卡卡的XD 09/03 02:45
Maybetrue:謝謝,那我要放心的龜起來生腳囉。(腳ㄚ快生出來) 09/03 02:58