看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
寂靜的夜晚,適合一個人思考著許多事情,不管是過去,或是未來。 未來,我毫無頭緒。 過去,別人認為我有著神話般的故事,而我卻不以為然。 在十幾年前,父親買了一顆魔術方塊當作我的生日禮物。這正巧是魔術方塊風靡 全世界的時代。 當年還是一個聽錄音帶的年代,彩色電視並不是家家戶戶都買的起,更沒有現在 家家戶戶必備的網際網路。 在這種資訊不發達的年代,想憑自己的力量將打亂的魔術方塊還原,猶如登天一 般的困難,我花了將近一個月的時間,還是無法將方塊完成,索性將方塊整顆拆 掉重新組裝。 從此之後,方塊便放在我書桌上一角積灰塵,每每看到方塊,心中都有一股想轉 亂的衝動,但是卻沒有轉亂的勇氣。或許這算是對自己有點自知之明,我知道我 沒有這種天份與才能,到最後只有拆方塊重新組裝的下場。 當時年紀小,總是認為這種玩具是沒有人可以還原的,唯一能夠還原的方法就是 將方塊拆掉重組。 我常跟父親抱怨買了一個無解的玩具給我,倒不如多買點尪仔標給我當資本。而 父親總是笑著說世界上沒有不可能的事情,魔術方塊會在這個世界上誕生,就有 它的破解之道。 當初父親也是因為看到朋友在玩,三兩下就將打亂的方塊還原。經朋友的講解之 後,認為魔術方塊能夠訓練一個人的腦力也能夠修身養性,所以才買來當我的生 日禮物。 我質疑著父親的話,以及他的朋友。我依然不相信有人能夠完成方塊。 「唰唰唰唰…」不消幾分鐘的時間,一顆完整的方塊呈現在我面前。 我看的目瞪口呆,在我認為不可能的事情,這世界上確實是有人辦到了,而且是 我親眼目睹,假也假不了。 父親的朋友很熱心的寫了魔術方塊的解法給我,我興奮的拿著回家研究。花了不 到一天的時間,我第一次將混亂的方塊完成,心底滿滿的感動。 接下來的日子,我已經離不開魔術方塊,當同學們在操場上打球跳房子甩尪仔標 時,我則在教室裡玩著魔術方塊。 第一次在學校玩魔術方塊時,不管是老師同學都向我投射崇拜的眼光,直誇我有 一個聰明的頭腦。也不時的在唱完國歌師長訓話完畢後,要我在全校的面前表演 一手。 我的童年,可以簡單的用四個字形容。那就是魔術方塊。 很快的一年的時間過去,我自認為我將魔術方塊練到爐火純青的地步,不需要一 分鐘的時間,我就能將方塊完成。 但是我卻不滿足,尤其是當我知道,在兩年前,一位美國人創下了二十二秒的紀 錄時,我更加的努力研究方塊。 一聲狼嗥打亂了我的思緒,看著面前的火堆也將熄滅,夜晚也突然覺得寒冷。 我從口袋掏出一顆魔術方塊,看著它,心中有著難以言喻的心情。我的夢想就在 我的手掌中,但是我卻讓夢想從我手中溜走。 魔術方塊的世界不應該這樣的複雜,不應該讓金錢與權力操控著。 我努力的在魔鬥士大賽中取得冠軍,就是想要改變這個已經變質的世界,但卻又 輸給那個變質的世界。 「當你在世界上創下了無人可破的世界紀錄後,你再來想追求什麼?」在我得知 有魔鬥士大賽之前,有人這樣問我。 這算是讓我參加魔鬥士大賽的原因,在第六屆的比賽中,連預賽都沒通過就被刷 了下來。 魔鬥士大賽中多樣性的比賽方式,讓我手足無措,但也讓我感到興奮。 速度不再是我唯一的追求,高階方塊、盲解、單手解、格鬥賽,每一種項目我都 想要在其中成為佼佼者。 花了三年的時間,學會了所有大賽中的比賽項目,更是學了各種武術為格鬥賽做 準備。 習武的這條路上,讓我認識了同樣喜愛方塊的破雲師兄,以及他的妹妹,小月。 而第七屆大賽我將這三年所學發揮到淋漓盡致,一路過關斬將到決賽。 雖然這已經是六年前的往事,但是這場決賽的過程依然歷歷在目。 ~待續~ -----------------------------------       沒有sub30的分隔線 ----------------------------------- 不知道該說什麼 沒有sub30 反而掉回sub35了... -- ╔═════════╗ ║本系統並無內建帥哥╚══╗ ╚══╗如有需要請另行添購║ ╔╩═════════╩═══════╗ ║http://www.wretch.cc/album/mcrenteen║ ╚══════════════════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.155.223
aegius1r:原PO的暱稱 XD 09/09 21:55
lovecube:感覺無法銜接第一章... 09/09 21:56
jenson90415:未看先推~~~= = 見諒!!! 09/09 22:11
winiel559:純推暱稱.. 09/09 22:50
TyrYawiaj:用第一人稱的方式之前應該要加點註解^^ 09/09 23:38