看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
這讓我想到我高中的時候... 那時天堂剛出來,而我好一陣子沒玩網遊戲了...(之前是玩萬王之王) 當時同學們還很單純,下課頂多約去同學家玩格鬥天王、越南大戰PS版 想讓班上的同學了解一下網路遊戲的樂趣~ 所以就收集幾套開卡包,和同學一起玩.. 沒想到一發不可收拾,我玩了幾個月後,就和一些同學不玩了, 而同學們持續沉迷在其中,從高一玩到高三,連聯考要到了還在玩.. 導師也下令不准再玩了也沒有用...就這樣一群人考得亂七八糟XD 是我害的嗎??XD還是他們的問題?? 因為其他人也是玩玩就好~ 有的人則是一玩玩就沒完沒了~ 這些事情不要說是「方塊」, 延伸到「玩社團」、「玩音樂」、「混夜店」 不也是有人可以懂分寸,有人就會陷下去嗎?? 要說是你的錯??倒不如說他們自己的問題吧~ ※ 引述《ppp3107 (殘風中燭)》之銘言: : 在這禮拜,因為師母生了小孩 : 所以班導不在。 : 想說推廣一下, : 開始交班上的同學, : 結果交了一個,後面再接一個, : 就這樣,多了四五個在轉方塊, : (雖然連一顆都還轉不起來~) : 每個人,說很難很麻煩,尤其是女生, : (ps邏輯不太一樣真的要用不同方法交) : 當照著我說的完成,我會鼓勵他, : 說他比當初的我厲害, : 至於搞不懂的,則是說, : 這每個人都可以學會, : 只是通與不通的問題,多加油, : 至於學到第二層的, : 我都叫他先這樣玩,玩熟一點再說, : 畢竟第三層大家都知道=ˇ=~~只有公式 : 但交著交著~除了方塊多了幾顆~~ : 雷雨聲(pop聲)陣陣以外~~ : ((((不懂雷雨聲? 方塊爆不都是 碰!刷刷刷(掉地上) : 卻開始變成上課轉、討論 : 上課的雷雨聲大增,好險老師都聽不太出來 : 變得不太認真上課,感覺很差 : 我認為,方塊好玩的地方不只有轉好與轉亂, : 可以訓練空間、邏輯、推理、分析等概念的提升, : 而不是變成害人不淺的''玩具'' : 魔術方塊不是玩具,是可以提升腦力的東西, : 但現在,班上的人連上課也開始在轉, : 之前人只有兩個,好管,現在有點管不住了, : 我.........到底有沒有做錯??? : 看著這樣的情景~~老師講課,底下刷刷刷~~~ : 感覺變成是我害了大家, : 我只是單純的只想要讓大家了解那魔術方塊之美, : 我想,現在班上的人來問我,我會回答, : ===〉等班上沒有人在上課玩方塊時,在來問我, : 我不想成為,害你們不認真聽課的元兇!! -- 老畜生中醫 關心你的坐骨神經痛!! 坐骨神經痛是腰部椎間盤移位或是椎間盤疾患 造成腰痛或是肢體疼痛 有這款情形,請打免費電話:空扒空空-空土窯-空空空 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.129.200
Richarlin:中肯...在班上推廣就會遇到這種問題xDD 04/26 20:42
andy13579372:推樓上 想當年這種問題玩得超刺激的 = = 04/26 20:47
cubefan:中肯...我現在正在想辦法克制利用上課練盲解的衝動= = 04/26 20:57
xxakigo:上課盲解sloving的時候還是會很吵...一慢下來就忘記了... 04/26 21:07
Richarlin:回二樓..想當年我被孫XX老師唸到臭頭 被丟了一顆到垃圾 04/26 21:08
Richarlin:桶...接著下個星期就是比賽 就沒方塊比..所以狀況不好xD 04/26 21:08
unielement:推 但是我不知道中肯是啥= = 04/27 05:27
adamsun0306:版主的方塊被水桶.... 垃圾桶了 CFFFFFFF 04/27 10:57
serinasky:我都推廣不起來,班上有社會組傾向(簽名檔是民視?) 04/27 21:11
lovecube:每台都有... 04/27 21:23
serinasky:唉原來是這樣... 04/27 21:38
refusekkk:但總是有白目吧..國中的時候大家約好就是有人不聽阿!! 04/29 00:06
refusekkk:最後就是被禁止,整個就是很不爽 04/29 00:07