看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《priv (邪惡松鼠)》之銘言: : 昨天一直轉拼命轉,還是差一點沒能sub-40 : 分析的結果應該還是卡在前兩層花太久 : 所以有效率的方法可能是先開始練F2L : 1. 總之這最近幾天有試著學F2L,覺得好難...大家F2L多久學會的? : OLL/PLL反正就同一個pattern一直轉再觀察就好了 : F2L好像沒辦法這樣...沒辦法很簡單就做出那樣的情形 : 有沒有更直覺一點的訓練方法.. : 雖然有人說有所謂的理解型F2L...但是41個情形除了簡單的那二、三個 : (以郭教授網頁就是F1和F2) : 其它我這樣看,沒辦法理解啊!!XD : (還有就是要找一台彩色印表機了,之前都把公式印出來 : 問是F2L一般用紅藍表示...黑白雷射印出來,根本看不懂.....) 如果是以LBL開始學的話,其實你早就接觸到F2L的一部份了。 以郭大網頁的說法,F2L的情形蠻多的,但最終要達到F1和F2兩種情形, 回顧LBL的過程,第二層的解法必定伴隨這兩種情形的出現,沒錯吧? LBL解法的過程會先把第一層的角塊先解好, 解到第二層的時候,卻特地將這個角塊提出來, 和第二層的邊塊組合成對之後再擺回去。 能不能在這個時候,先把這一對擺在一起之後, 再讓他們一起進入正確的位置上? 出現這個想法的時候,我發現我已經能應付大部分F2L的情形了。 F2L不需要背公式,自己建立起讓這一對在一起的原則之後, 公式和別人的解法就很容易去理解了。 -- 佇立,我有一根棍子上的胡蘿蔔。 奔馳,我有一根棍子上的胡蘿蔔。 跌翻,我有一根棍子上的胡蘿蔔,沾滿泥濘。 「好好跑就有胡蘿蔔!」他們吆喝著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.146.213
priv:謝謝,我會再多試試 01/11 20:48
priv:其實早期就算F1F2我也是無法理解的 01/11 20:49
priv:不過因為這兩個月至少解過一千多次(有記錄的) 01/11 20:50
priv:慢慢也比較能理解pair的走向 01/11 20:51
priv:目前只做得到自然產生最簡單的狀況時 01/11 20:51
priv:不特別再用基本lbl去把它打亂而已... 01/11 20:52