看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
好久沒上這版了 也好久沒轉方塊了 最近很想重拾方塊 之前最高紀錄只玩到 22秒左右而已 然後其實之前我對我的CFOP頗不滿意 剛好之前背的公式忘的差不多了 (以前PLL全背 OLL剩一點點 現在全部記得的可能不到十個 有些會一直轉錯 想不起來了) 正是可以砍掉重練的時候了...Orz 我對以前不滿意的點 趁現在想要來好好修正 以下有幾點問題要問...(雖然之前我或許有問過?) 之前在學時不知道為啥 我學CROSS跟F2L 莫名其妙變成是 LCROSS跟L-F2L (白十字保持在左邊) 因為這樣要轉起來都是U跟R 所以很方便... 但是總覺得難以觀察 還有到OLL時要把十字翻下去 而且看高手都是D-CROOS跟正統的D-F2L 從頭到尾十字都保持在下的... 請問各位高手大大 趁現在 我一定要練十字擺下的Cross跟F2L? 有啥建議的嗎? (因為我這樣轉好痛苦...) 另外F2L 我之前是採用了解 幾乎完全沒特別背任何公式的 (除了有一個同色黏在一起 順著拆開剛好會變成 好pair 這有特別記) 其他都是靠了解 轉出自己一套的轉法 (就slot拿出 跟 整理好pair 跟 放入 這三步驟) 但是這樣F2L 好像特別的慢... 瓶頸很大 速度無法再更快了... 是不是該背一背 F2L每個case 比較快的解法? 有沒有推薦的F2L 各個case的轉法公式? (高速) 最後就是 現在公式又進步了很多對吧 有沒有推薦的 目前最快的 最熱門的 OLL 跟 PLL的公式? 這次我可以慢慢背 慢慢來 (就是眼光不放在短期間好轉 目標放在之後速度比較不會卡瓶頸) "希望"有一天目標可以sub 15 就心滿意足了 很多問題 拜託大家了 Q___Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.154.18
JiDung:不知道 魚方塊的公式資料庫 上最多人推薦的 09/14 10:27
JiDung:是否是目前最快最熱門的? 09/14 10:27
※ 編輯: JiDung 來自: 140.116.154.18 (09/14 10:53)
jason625:可以說一下cfop分段各要多少秒 09/14 12:25
JiDung:痾 這部份我沒有觀念耶 雖然我以前也有分段計時過 09/14 12:59
JiDung:但是 我不知道sub 15的世界 各段大概需要幾秒? 09/14 13:00
JiDung:2 7 3 3? 2 8 3 2? 09/14 13:01
jason625:先以sub-20為目標吧..... 09/14 13:09
jason625:可以拍個影片來看看你哪邊比較有問題 09/14 13:11
現在拍影片不能看... OLL跟PLL幾乎全忘
aegius1r:如果能把cross+F2L練到8~9 就算兩段O也差不多可以15 09/14 13:23
aegius1r:先練好D-F2L 然後放慢轉不停頓 再慢慢加速練習吧 09/14 13:23
感恩 ※ 編輯: JiDung 來自: 140.116.154.18 (09/14 13:52)
yock6411:沒有最快最熱門的公式 只有最適合你的手法的公式 09/14 18:03
yock6411:同一條公式並不適用於每一個人 你要靠自己找到最適合的 09/14 18:03
JiDung:是沒錯... 但我之前所使用的公式 我後來有發現 09/14 18:15
JiDung:是很早期 很慢 現在沒啥人在用的公式... 09/14 18:15
JiDung:然後 感覺就顯的特別慢... 09/14 18:15
JiDung:想說 希望下一批 不要再背到那種的了... 09/14 18:16
jason625:精華區多看看吧 09/14 18:59
yoyo9466:你F2L用理解就22秒 我背了公式37秒XD 要知足(笑) 09/17 20:18
auk109:我是L-Cross後接 D-F2L之後就一直解到完, 其實沒什麼差.. 09/22 21:48
auk109:以前sub-18...大概三年沒玩速解..現在大概sub-23...XDD 09/22 21:49
auk109:其實差異不在轉法~差在觀察, 轉法是每個人去找出來的最佳解 09/22 21:49