看板 Ruby 關於我們 聯絡資訊
昨天我們公司的主管跟我講一個臨時的小project 功能只是將一個現有的 DB 當中取 2 個 table 的資料 做一點處理之後 show 在畫面上 因為前端的版面還沒好 所以他叫我先寫後端資料庫處理的部份 主管:你先寫後端好了,後台大概一天時間寫吧,可以嗎?會不會太趕 (用PHP估計一天是很合理的時間) 我:ㄜ,應該可以(心理偷偷竊笑,這點東西,Rails 很快就搞定了, 剩下的時間可以慢慢摸魚摟XD ) 主管突然電話響:不好意思,我接個電話 他就跑去接電話 我就開始動工 用generator建立Model,Controller的骨架 因為View層版面還沒寫好 我就將應該show出的資料簡單的show在view層 然後啟動伺服器 ㄟ.....沒問題耶,結果很正確耶,我已經寫完了耶 @_@ 這時候主管電話講完,回來拍拍我的肩:Hello,加油歐,後端一天有問題嗎? 我那時的內心突然陷入天人交戰:怎麼辦,怎麼辦,難道我要說我在他講電話的時間 就把工作都寫完了?如果我這樣講,那是不是我又會被派去做 其他工作...那我一整天的摸魚不就毀了...可是如果我講說我 還沒做完,那我不就是放羊的孩子嗎???我這樣怎麼稱得上 堂堂正正的好國民,我對得起景福門禮義廉恥的四個氣球嗎? 突然間我下了決心,轉過頭來:ㄜ,我去上個廁所 XD (抱歉,我的良心,摸魚還是很重要的) 主管:加油吧!!! - 以上是我昨天的遭遇 雖然後面的天人交戰是豪笑的 XD 但是前面的開發時間是真的 從開始開發到完成後端只花了 10 行code 在講電話的一分鐘之內寫完 :p Rails的出現,讓程式設計師的時間變得比較充裕 也比較快樂是真的 我朋友也這樣講: 你以前超忙的 但自從8月中之後(我改用Rails開發的時候),在MSN上面時間變得好多歐 -- lighty RoR 是一個介紹 lighttpd , SQLite , Ruby and Rails 的 Blog http://lightyror.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.105.146
Schelfaniel:你的主管讓你用 RoR 不錯說 :QQ 09/19 09:33
PsMonkey:禱告你的主管不看 ptt... [逃] 09/19 10:56
PttHuge:看來Ruby應該請你拍廣告的 XD 09/19 11:00
omusico:哈..創造一個舒適的語言環境是程設師不二的選擇 09/19 11:11
xmoon:這篇文章的說服力強到一個不行 09/19 23:22