看板 S.H.E 關於我們 聯絡資訊
http://www.wretch.cc/blog/freshmusic/11912397 田馥甄 "My Love" 發行:華研 我是容易被收買的。給我好棒的詞曲,好棒的編曲,好棒的製作,很多東西我真的可以不 顧,包括歌聲表現。固然專輯掛著的主要是歌手的名字,成敗往往都往歌手身上套,我卻 寧可大家平均分擔一些,畢竟幕後的音樂人的付出不該被抹煞。 很多人對於這次Hebe的歌聲表現有意見。我,也並非沒有。和上一張的問題相似,錄音師 的Hebe在張力的突現方面似乎總是少了什麼似的,放得可以再開一些,情感可以再濃郁一 點。不過平心而論,已經確實比上一張來得更精彩,算是小小有進步。但讓我們惋惜的是 ,Live的Hebe其實並沒有這些問題。 可是除此之外,我其實相當投入於這次的"烏托邦"旅程。是上一張的延續也好,不過我覺 得這次來得更為純粹,更像一趟音樂的旅程。《烏托邦》鳥語花香,就算知道不真實也還 是奮不顧身地奔向它投入其中。連《要說什麼》都可以那麼花草輕盈,連續兩曲之下,其 實醉意已經開始慢慢醞釀。 《My Love》加重其華麗外表,也厚實了想要表達的情感頹靡。接在花草系之後,卻異常不 感覺突兀,反而覺得是某種程度的歸真。我說了,我容易被收買的。 《請你給我好一點的情敵》很張懸,編曲的印度民族風讓李格弟的倔強歌詞多了一種義無 反顧的灑脫。雖然,我打從心底希望歌曲可以再叛逆一些,但若轉為搖滾風,又覺得在專 輯中聽來突兀。於是,我是矛盾的。 還是簡單一些吧。讓我們這些俗氣的人不要那麼傷腦筋。《還是要幸福》其實承接了《寂 寞寂寞就好》的K歌指數,但編曲方面努力營造出氣質,跟專輯走向更加吻合,間中的努力 我想我們都心領了。只是最後忽然轉重的編曲,其實心裡覺得有點過火,感覺很沒來由, 彷彿想要渲染的反倒被淹沒了。 《魔鬼中的天使》其實最讓我糾結。陳小霞老師的作品這回讓我忍不住覺得太有90年代的 復古味,可是話說回來,在這張專輯的編制下也不是不能成立,結果是我心裡還是以問號 終結。還是《無事生非》更直截了當地讓我再繼續沉溺在一種愛的有些無力的氛圍。 《花花世界》其實是專輯最讓人驚豔的。乍聽主歌還以為是偷了Olivia的歌過來,可是高 潮一到,聽Hebe在那裡彷彿歌姬一般不斷"花啊"、"花啦",忽然之間還真覺得這首歌就是 專輯的Signature Song,也充分展現Hebe另一種我們沒有預知到的可能,可謂驚喜。 但,但,但我真的覺得《影子的影子》,打著陳綺貞和李格弟的招牌,我真的難掩失望。 歌曲的衝擊力並沒能打動我,可是我卻可以完全可以想像這一曲在陳綺貞的《太陽》專輯 中,聽著她的演繹,然後非常舒服而且稱職地Sit In。再次印證,很多風格強烈的創作歌 手,要幫別人做嫁,尤其當公司正是看上那個音樂人的某種特質時,反而容易適得其反。 就用《你》來收尾,再來點姐妹情深,這樣很好。而且,也並沒有聽到過多青峰的影子, 輕易就可以說這是Hebe的歌。 生活好累了,就這樣讓Hebe這張專輯引領我們進入一個異想但不瘋狂的世界,在安全的範 圍內夢遊,我其實還是喜歡這種弔詭的安逸。 Fresh指數:8/10 我推薦:花花世界、My Love、烏托邦、還是要幸福、無事生非、你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.101.252
steven21w:10/10 12:00 開始售票喔 馥甄XD 10/06 16:41
FZM:知道地點了嗎? 10/07 00:35
lovegreen001:挑剔一下..."妳"打錯了 :目 10/07 02:43
melody0039:演唱會消息嗎??? 10/07 10:32