看板 S.H.E 關於我們 聯絡資訊
沒想到復歸的第一首單曲 卻率先被po了一篇反制心得 所以為了支持這首歌的朋友(?) 來一篇拉票文吧: 1)先別急嘛 首先這首歌目前只有電台播出的版本 所以音質還不達裡想,這種吃節拍很重路線 在搭上和音及輪唱的編排 就很容易被混雜在一起,而變得濁濁的 然而以這種版本就可以預期這些層次 相對得更能期待發行後,或者是MV釋出後的完整版本 2)先導版 花又開好了 詐欺? 其實一開始那短短幾秒,根本是兩年多的期待一次炸開 以及近幾張顯少在強調S.H.E和聲, 我也迫不及待的FB上發佈說「這樣就對了嘛」 不過那時看到歌詞,覺得案情必定不單純 抒情歌裡怎麼安插的了"SHERO TO ZERO"這種歌詞呢 要馬這是網友自導自演的想像版 不然...就在今天印證了,這首歌絕對不對單純的Ballad 這種一開始慢後來變快的歌實在多不勝數 但沒想到華研會壓在這次,倍受矚目的第13張專輯 而且是從先導版的純淨和聲,以及幾個緩慢的現代舞畫面 完全令人出乎意料的,是以舞曲為基調的主打歌 3) 勇氣 實在不敢相信總愛偷用S.H.E捧新人,嚴重的置入性行銷 MV越拍越少,主打歌第一波之後都保守的不得了的華研 會敢選用這樣的歌當作睽違兩年的首波主打 但其實從Super Star開始,首波主打勇氣.自信的歌 可以算是S.H.E的特色了,搭配上唱跳,所以她們的氣很足啊!! 近幾張的宇宙小姐.SHERO,都是因循的這個路線 在編曲上,化用古典跟取樣始終都是常見元素 雖然這個不見得每個人都喜歡,但也算是一種特色的維繫 (而且只有一點點而已,沒有太搶戲啊XD) 一開始緩緩的豎琴聲到電音加入的節奏感 第一瞬間有點詫異,但隨即又會覺得,哇喔,居然是快歌 老實說若回歸的第一首是抒情歌 像是推文裡很多人喜歡的心熱園,或許會更受到歡迎 但就沒啥意思,很理所當然(而且保留了置入性行銷本色) 我真的不希望第一首主打歌是那種沒啥驚喜的抒情歌啊 反倒在歌詞小小裡化用幾張過去作品點題 置入S.H.E是個good idea 4)其他 旋律上不知為何有種悲壯,起伏還算多層次,副歌也滿有記憶點的 兩次間奏有著不同的處理,在國語歌裡算別出心裁 和聲與伴奏交織出一種詭譎的熱鬧感,搭配三人的歌聲 這首歌變得更加讓人玩味,在感動之外,加進了動感 完全跳脫了制式的.很刻版想像的復歸歌路 這種歌除了第一波主打之外還要擺去哪呢 心熱園那種就算到第四第五波打也不意外 本身就令人感到驚奇的主打歌,再加上現代舞為主軸的mv 兩年的等待,換來的是強烈盛開的花朵,超棒!! 從沒這麼期待過S.H.E的新作品呢 希望更多人能接受這種不按牌理的主打嘗試 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.155.19
thouloveme: XDDDDDDDD 10/24 23:55
thouloveme:1)先別急嘛 10/24 23:55
thouloveme:很多人應該有去聽土豆清晰版...... 10/24 23:55
renelove:............真的是曲太弱了Orz 10/25 00:01
CokeF:這次也聶永真,他應該不會把三個人臉都藏起來XDDD 10/25 00:04
thouloveme:露頭髮 10/25 00:05
thouloveme:打造毛毛的氣氛 10/25 00:05
CokeF:所以這次MV是要頭髮自動開花嗎XDDD還蠻不錯的哈哈 10/25 00:07
renelove:cow!赫赫打的推文我看成"露毛"!! 10/25 00:11
thouloveme:露頭毛.....(頭髮) 10/25 00:12
thouloveme:XD 10/25 00:12
papillon1202:好眼熟的ID!XD 10/25 00:14
chundxer:真的不受歡迎的話到時水管喜歡與不喜歡就會見真章了吧 10/25 03:01
helen20359:1)先別急嘛 如果MV拍得好 說不定會有加分作用 10/25 09:45
she192224:樓上有道理! 10/25 12:58