看板 S.H.E 關於我們 聯絡資訊
票不見了不用驚慌,可以利用時間找找,真找不到。 就先就近的派出所報警備案,在小巨蛋旁邊北寧路上有一間警局。 警察局備案警察局備案 當然這是我先問了小巨蛋的服務台,所得到的方法。 來警局說明要針對票券遺失做備案,警察先生很熟練的說。你是今天第四個。 來,資料給我一下。 於是我把座位的資訊給他,就是哪一區幾排幾號。如果這個你也忘記,那就沒法子囉。 然後他給我一張單子『受理案件登記表』 開立單據證明開立單據證明 這張單子有問到的資料如下,票的日期,位置,金額。大概遺失的時間,地點。個人資料。 如果非本國人,可能就是護照資訊。 拿到這張單子回到小巨蛋服務台找票務人員開入場證明。 入場證明入場證明 之後就可以拿這單子進場,可惜今天這樣就沒法抽獎了。 然後警察先生還說,如果看到撿到你的票坐你位置的人,可以報警,請他們來處理。 因為他可能犯了侵佔罪。通常對方都會理虧離開,不會跟你僵持。 大概就是這樣的過程。。。。 所以我今天才又可以進場去看演唱會。 昨天的小插曲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.154.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/S.H.E/M.1408251126.A.A47.html
heacoun: 厲害,(回頭看高鐵票不見那篇新聞...) 08/17 14:20
steven21w: 可是要如何證明票是你的?因為那些購票資訊,要查是查 08/17 15:27
steven21w: 的到。假設今天撿到票的要做賊喊抓賊呢? 08/17 15:28
michellebtb: 如果沒票的跑去報警說自己票不見了,然後真的有買票 08/17 15:32
michellebtb: 那個剛好也沒把收據帶著或弄丟怎麼辦@@ 08/17 15:32
j2059731702: 如果那個沒票的敢說別人侵占,會吃誣告吧XD 08/17 15:37
PaganTsai: 那個報案的時候 單據有寫如果謊報好像有什麼刑責 08/17 15:52
PaganTsai: 我想一般不太敢去謊報 亂佔有票吧 真這樣 最後也是要 08/17 15:52
PaganTsai: 有證據才算數 我在小巨蛋服務台 他也有問我買票人資料 08/17 15:52
PaganTsai: 還好賣我票的朋友在旁邊 就給她完整的華娛資訊換入場 08/17 15:53
PaganTsai: 證明 這對網路系統購票很有保障 08/17 15:53
PaganTsai: 沒票那個服務台那關過不了。。除非很雖小是端點買 08/17 15:54
ilovelin20: 所以買轉讓票的人要很小心@_@ 08/18 11:00