看板 SAN 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Hartmann (銀之朔風)》之銘言: : ※ 引述《Lordaeron (Terry)》之銘言: : 果然,又不看清楚我要說的重點,真的是... 這句話你可以留著自己用. 沒看到重點的是你, 不是我, 就是曼斯坦計劃講, 就計劃本身就是有問題, 完全沒有達到你的要求,that's it, see? 請不要跟我講執行面的事, wiki 上很清楚的寫了, 什麼是plan 什麼是execute. 請不要再混為一談了. : 嘿,上次行軍速度的論爭,我雖然沒有參與,但是到最後是誰在硬凹倒是看得很清 : 楚。不斷附加上各式各樣條件,同時又不考慮不同例子的差異的,可是閣下。 我從沒加上過任何條件, 如果有請你指出, 文章還在. 如果你指不出來, 請你把話吞回去吧. : : 二則跟我說秘書長=參謀長? 哪國的軍制? 秘書長 行政職, 參謀長 軍職. : : 大陸的參謀長的作用為整理戰鬥信息,為軍事首長提供資料並提出一定的建議; : : 經軍事首長授意,向下面單位佈置具體的戰鬥任務。 : : 這樣的職責的人去頂另一位長官? 這樣的職位一定會參加會議? : : 英文: : : taff Authority : : Power to give advice, support, and service to line departments. : : Staff managers do not command others. Examples of staff authority : : are found in personnel, purchasing, engineering, and finance. : : The management accounting function is usually "staff" with responsibility : : for providing line managers and also other staff people with a : : specialized service. The service includes budgeting, controlling, : : pricing, and special decisions. : 參謀長不一定會頂撞長官,但是一個稱職的參謀長,一定會常和長官出現意見的 : 探討和爭論。自己去看抗戰記錄,光是國軍中就有一堆例子。 請舉出國軍中參謀直接數落頂撞長官的還很有理的例子. 謝謝. 我從頭到尾都在回, 頂撞長官罪不致死這件事. 或甚致你口中的, 頂也沒什麼大不了. : 至於你質疑參謀長是否一定會參加會議?呵呵,我想倒是應該反過來問你,你看 : 過有軍事會議參謀長不參加的嗎?(除非參謀長不在,或是另有因素---比如和主 : 官極度不和)麻煩你指出來。用常識想就知道,身為軍中僅次於主官、副主官的 : 第三號人物,又是身負統籌所有資訊、指導幕僚單位運作並協助指揮官下定決心 : 之重責大任的人,如有軍事會議竟然不參加?那設這個職位幹啥!不參加會議他 : 要如何完成他的任務? 參謀長就是參加了, 也沒他說話的分, 一二號在說話, 什麼時候輪到 一號的參謀在哪頂來頂去的. 有的話, 請你找出一個頂得很有理的吧. 理由同上. : : 三則我從沒說過後勤不能參加軍議, 能不能看老闆, : : 但我有說輪不到後勤人員來說話, 來頂嘴. : : 更別說來頂撞別人. see? : 3.後勤人員沒有發言權?恕我直言,看來這已經不是有沒有當過兵的問題,而 : 是有沒有常識的問題。你如果說野戰部隊的軍官有輕視後勤軍官的傾向,這 : 個我可以接受,因為確實有過例子(但不代表蜀軍中就是這樣),但是會沒 : 地位到沒有發言權?除非這支軍隊目標就在於餓死自己,否則這就跟說整個 : 公司的會計財務部門沒有發言權是一樣的可笑。 從二戰來看, 後勤幾呼全都只是配合作戰的而已. 不知你的常識何來的. : : 四則延常謂亮為怯,歎恨己才用之不盡。講句難聽點的, 這種話如果是在軍議上講出來 : : 就是衝撞, 但有人在大庭廣眾前唉唉叫歎恨己才用之不盡? 除非他是神經病. : : 如果魏延是神經病, 哪起用他的人諸葛亮更是病得不輕. : : 如果是私下講, 還要叫衝撞? 哪照說魏延的鳥性格不早就被撞死了? : 具體的分析ArkingChen兄已經說了,我就不多說,只補充一點: : 這不需要神經病,只需要一個自我感覺過度良好+過度自以為是+個性魯莽的人 : 就可以做得出來。但這樣的人不見得沒有能力,只是很容易出包而已,因為這 : 種人往往聽不進人言也很難和人相處愉快。 : 另外,我一直在想,你的回文風格很像某個人,剛剛終於想出來了。你的回文 : 風格可以說就是刀帥的翻版,若非從來都只看到刀帥對近代史發言,我還真會 : 懷疑是刀帥在三國版發文~ 不用刀帥了, 刀帥東西愛亂加所以然, 你也不遑多讓. ArkingChen跟你一樣家大業大, 不用看人臉色, 當然有跟你相同的看法 "小官頂大官有理就是理所當然囉." 但我從沒說過誰對誰錯, 只有強調, 小官頂大官, 被砍頭一點也不足為其. -- 簡單的tabbed telnet client. 只support password authentication 的ssh client. 下載: http://tinyurl.com/46e75l -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.134.130
tenweli:割鎌作戰的冒險性在那?過不了阿登,還是過不了河? 10/12 18:33
tenweli:盧比法的軍事實力和部署都被洞悉了,整個阿登沒有部隊有力 10/12 18:34
tenweli:阻擋德軍,就算在數年後,輪到實力相對堅強的美軍,在阿登 10/12 18:35
tenweli:也是被衝破過防線過。 10/12 18:35
tenweli:割鎌那個一個環節一旦失敗會導致全軍餓死的? 10/12 18:36
tenweli:子午谷可是只要打長安多兩天就得吃樹皮了... 10/12 18:36
Lordaeron:大陸有出一套講二戰歷史的記錄片,有空請慢慢品味一下 10/12 20:07
Lordaeron:答案就在裏面. 10/12 20:07
Lordaeron:割鎌只有一個環節出事,是整個德國都會出事. 10/12 22:14
Lordaeron:只要衝不出法國,德國就永遠被包圍了. 10/12 22:14
Lordaeron:別將結果當成必然,沒有成功是必然的. 10/12 22:15
tenweli:好笑,你說一下那個環節好嗎?不然東森也做過很多歷史回顧 10/13 10:06
Lordaeron:不用好笑了, 你要看就去看, 不看也就算. 你連基本的 10/13 10:31
Lordaeron:曼斯坦被質問過什麼問題都不去查,在這問什麼呢. 10/13 10:32
Lordaeron:不然你也可以跑去戰史版問. 10/13 10:32
Lordaeron:將歷史的結果當必然是你的問題. 10/13 10:33
tenweli:曼斯坦被質問的問題有國外情報部和古德林回答了。 10/13 11:11
tenweli:若你對割鎌的了解只來自一個電視節目~~省省吧 10/13 11:12
Lordaeron:要不要看隨你的便,你是什麼樣的人很清楚的. 10/13 11:34
Lordaeron:我沒必要在這教你東西. 10/13 11:35
tenweli:教我?靠記錄片讀西線戰史的大哥啊,你靠什麼教我? 10/13 11:57
Lordaeron:是是是,不敢不敢,不知閣下這麼大聲的資料又是何來的呢? 10/13 12:29
Lordaeron:千萬別跟我講記錄片哦. 10/13 12:32
tenweli:那三隻的回億錄,邱吉爾的回億錄,戴高樂的回憶錄,決定性 10/13 12:41
tenweli:會戰,李德哈特的二戰史,富勒那老傢伙的二戰史... 10/13 12:42
tenweli:滕SIR的著作~~ 10/13 12:42
tenweli:你確定你知道自己在說什麼嗎? 10/13 12:43
tenweli:新見政一二次大戰各國戰爭指導史不知兄台是否有看過? 10/13 12:45
Lordaeron:哇,完全沒看過啊,我不知道邱吉爾,戴高樂原來有講到曼斯 10/13 13:28
Lordaeron:斯坦計劃的危險性的. 10/13 13:29
Lordaeron:良心建議你, 去找來看看吧. 記錄片比你的史好多了. 10/13 13:32
tenweli:呵,原來一個二手中的二手資料比較重要,學到了~~ 10/13 13:40
tenweli:你真的知道自己在說些什麼嗎?還是非常懷疑啊。 10/13 13:48
Lordaeron:你去看了再回來懷疑吧,不要在這跟我抬摃了. 10/13 14:27