看板 SAN 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Lordaeron (Terry)》之銘言: : ※ 引述《colamonster (可樂怪)》之銘言: : : 啊,我就知道你會這樣回 : : 這樣說好了,你說魏延有假節,所以魏延砍楊儀是合理的 : : 問題是,這表示魏延有砍楊儀的「正當性」嗎?還是只是有「合理性」而已? : : 我覺得這才是爭議的重點。 : 哪是你二元腦袋的看法, 就像你開車時遇到飆車族, 你還以為自己車子很快, : 可以跑得掉, 所以去嗆他們. 結果被砍殺了, 哪麼我會說, 「很正常」. : 這要叫合理性還是正當性好呢? 喔,所以飆車族砍我是有「正當性」的, 飆車族砍我是對的,飆車族應該要砍我。 這邏輯我真是甘拜下風。 我已經退一萬步承認魏延「可以砍」楊儀, 你還要把他拗成砍楊儀「是對的」, 那還有甚麼辦法呢?把魏延大神供起來早晚三炷香拜嘍, 誰叫你們敢得罪魏延大神呢? 可以砍=砍的對? 那田豐死的真是不冤。 誰叫他沒事愛跟飆車族嗆聲嘛,你說對吧?^_^ : : 請問一下蜀漢武官裡除了鄧芝以外,搞到人人敬而遠之的還有誰? : : 吳懿 : : 他是不是三號我不知道,但是他符合劉備留下來的重臣這個條件, : : 還更兼他是個國戚。 : 何以見得? 他是不是劉備先朝留下來的臣子?是 他的功績勳位,是不是可以說跟魏延幾乎並列?是 他的妹妹是不是嫁給劉備?是 所以,有何問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.102.12
MRZ:你當然不能跟袁紹黃祖等人辯論嗆聲砍人的對錯. 10/14 05:50
Hartmann:陛下,您這句話真是一針見血!^^ 10/14 09:11
Lordaeron:兩老,這裏是地球, 很危險的. 10/14 09:13
siliver:舉例真是誇張到可笑,把魏延跟飆車族相比(攤手). 10/14 11:35
lcu481131:可能無雙玩太多了吧 10/14 12:00