看板 SAN 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《colamonster (可樂怪)》之銘言: : ※ 引述《Lordaeron (Terry)》之銘言: : : 對不對不重要, 是你這種公子級的人才認為這世界上只有對與錯而已. : : 我從來就認為「魏延砍楊儀是很正常的」, 從沒說過合理與否, 看得懂嗎? : 你真的很喜歡給人戴帽子(笑) : 照這樣我是不該回一句「因為你涉世太深,所以變得冷漠了」?XD : 很正常,所以楊儀應該被砍? : 還是你要說,你只是在敘述一個現象? 是你愛栽贓, 也是你二元腦袋而已. 就跟如果你嗆飆車族而被殺, 我也只能說, 很正常. 楊儀頂撞魏延, 當諸葛亮死後, 他很大機會會被殺, 也是很正常. 因為楊儀不懂人情世故. 魏延當然也不懂, 不然就不會被三劍客整掉. : : 你又知麋家絕後了? : 麋竺有兒子啊,算的上「劉備留下來的重臣」嗎?(笑) 麋家對劉備如何? 不就照你講的推論, 又是親戚, 又是金主的, 又是老臣, 應該更重呢 : : 重點是你的立論就出問題了, 想用皇親來當你的說法的立論, 我就帶了個簡單的 : : 反證出來了,就是麋家的人,也沒多大的官,也沒多重要的位置. : 「竺雍容敦雅,而幹翮非所常,是以待以上賓,未嘗有所統御」 : 「然賞賜優寵,無與為比」 : 這是麋竺為什麼不居高位的原因 : 請問吳壹哪一點可以類比? : : 更別說劉備死時, 吳壹位在哪. 要算三號人物, 都只有你敢說囉. : 那我除了一翻兩瞪眼還有甚麼辦法呢, : 吳壹已經算是僅次於魏延以下的人物了,仍不入你法眼, : 這不乾脆來個結論,「蜀漢自魏延以下沒武官了」得了? : 我可不是再論證他有能耐取代魏延,而是在論證除了魏延以外誰還算的上有份量, : 你老非文長莫屬這有啥子辦法,總不成魏延在往下數就是蹲在成都的蔣公琰, : 所以大將軍該屬蔣琬吧? : 順便問問,吳壹這關中都督是督哪啊? : 還是只是個虛職? 劉備在世時, 吳壹領的沒魏延的重, 劉備去世時, 更沒提到吳壹 如何如何, 吳壹除了是皇親以外, 何功也? 李恢呢? : : 劉備要說看錯人, 在去世時, 唯一看錯的就是諸葛亮, 因為諸葛亮沒照他的按 : : 排行事. : 這大概指的李嚴事吧 : 我所知不深,僅知光是李嚴「統內外兵事」的權限到哪就很有爭議, : 你給的連結也是正反方各半哪 : 我研究不深,就不多嘴了 等你有本事拾完人家的牙慧後, 再來說研究吧. -- 簡單的tabbed telnet client. 只support password authentication 的ssh client. 下載: http://tinyurl.com/46e75l -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.105.220
siliver:功績勳位就這麼被忽略掉了......這個手法實在是...... 10/14 15:44
Lordaeron:有些人無知到現在都還不自知,這個才大條. 10/14 16:08
Lordaeron:無知還可以嚇嚇叫. 10/14 16:12
colamonster:我給的麋竺為什麼閒置的理由可以無視,吳壹在諸葛亮 10/14 16:28
colamonster:時代僅次於魏延的事實可以無視,然後在推文底下罵人無 10/14 16:29
colamonster:知。您這高招我怎麼跟的上,既然您的意見等於暴民的意 10/14 16:30
colamonster:見,我不如跟暴民老大討論吧,起碼人家嘴砲成分少太多 10/14 16:30
colamonster:了。 10/14 16:30
ArkingChen:L兄的發言風格也是三國版的一大特色啊 10/14 16:43
ArkingChen:只是很多原本對三國有興趣的朋友一來逛本版 10/14 16:44
ArkingChen:見識到L君的風格後,就不敢發文或表達自己意見了。 10/14 16:44
siliver:不知不覺中就變成公子哥和無知之徒,噗. 10/14 16:45
ArkingChen:我還真希望我能變成公子哥呢,不用愁吃穿。 10/14 16:46
ArkingChen:可能L君家裏有放時光機吧,所以我們都是無知之徒。 10/14 16:46
Landius:雖說bbs式微是必然的,但是這種風格等於是說"沒有本人所認 10/14 17:24
Landius:可的程度,你就站一邊或住嘴",這該算什麼?? 10/14 17:25
Landius:切本題,與其說不敢發文不如說是蜀漢眾人對魏延的態度?? 10/14 17:33
Landius:應該說我終於瞭解蜀漢眾官將的痛苦了嗎?? 10/14 17:35
Lordaeron:請搞清楚你要的是劉備留下來的人,劉備留下來的人要講功 10/14 17:48
Lordaeron:請看李恢. 10/14 17:48