看板 SAN 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ratchet (無)》之銘言: : 我在對岸的百度論壇撿到這篇胡說八道的文章,大家看看有多恐怖.... : 親善魏延,重傷郝昭 : 建興六年(228)春,諸葛亮一出祁山,使陳到攻南安、天水、安定三郡,大破曹真、郭 : 淮,三郡聞風請降,關中震動。後孔明使馬謖統兵,陳到多次勸諫都未被 採納。冬季, : 孔明出散關,圍陳倉,糧盡而還。陳到與魏延斷後,魏延斬殺曹魏大將王雙,陳到亦箭中 : 郝昭腹部。 : 因素與魏延相善,魏延不如意,每每詣陳到處訴苦,孔明深忌之,遣陳到駐守永昌,後因 : 不得志,陳到鬱鬱而終。 : 因為這篇文章....弄到大陸人一堆跑出來跟我爭辯,說陳到有參加北伐還大敗曹真, : 搞得真是哭笑不得. 讓我來補充一點資料好了...... 陳到 字叔至 父名銀 字金城 善博奕 時人有"賭魔"之稱 嘗以博奕之術大敗倭人 有四子 長子默, 次子早夭, 三子即到 ,四子建, 么子對 於鄉里間甚有名氣 銜並稱之為"陳默到建對" 善弓馬 自豫州隨先主 先主與其同床眠臥 令趙雲於外 自此名位常亞趙雲 長板橋一戰 先主令張飛與陳到斷後 張飛於橋上 陳到於水中阻絕敵軍 是故又有"寧見張飛 不見陳到, 張飛橋上, 陳到河底"之謂 諸葛亮首次北伐 令趙雲與陳道為疑軍 牽制曹真主力 陳到大出奇兵 將曹子丹與主軍困於城堡中 自此魏民稱該地為"丹丹漢堡" 素與魏延相善, 孔明圍陳倉,糧盡而還。陳到與魏延斷後,魏延斬殺曹魏大將王雙, 陳到亦箭中郝昭腹部 而後魏延進征西大將軍 陳到亦進征西將軍 魏人嘗云:"一見征西 一命歸西 " 可知二人於魏人中之忌憚 以上史料引用自 民明書坊 你不可不知的三國新史料 引用的話請記得附上來源 -- 昨天晚上 我托一隻蜘蛛跟你說 叫牠告訴你 我很想念你 你知不知道? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.171.179
ocean11:喂~~~ 03/28 23:42
tenshoufly:這裡適合這種文章嗎?去貼樓下就算了 03/29 00:42
HolyGhost:XDDDDDD 03/29 00:50
Swashbuckler:...... 03/29 01:52
jackthegreat:雖然很歡樂 但還是不要在這個版貼這種東西...... 03/29 02:08
dunntw:1 03/29 10:01
xxxicexxx:賭魔陳金城 03/29 10:53
Eunoia:上課中要一直忍笑...... 03/29 11:28
ucl0723:沉默的艦隊 我笑了XD 03/29 13:18
kizz:這梗太強大了 03/29 13:26
yukimura0420:雖然蠻有趣的 但的確是發錯地方w 03/29 16:16
REFRIGERATOR:我以為陳到 字公海.... 03/30 00:42
poverty:沈沒的艦隊… 虧你想得出來 04/02 13:35
witchwy2004:仔細看挺有趣的XD 04/03 23:48
Tedhsu:這些梗我都不懂啊 我都沒看過那些 04/04 01:53
age317:樓上至少賭魔陳金城聽過吧 看過賭神的話 04/04 11:48
blackillidan:楊過兄不斷認真回答疑問與討論,並非小白亂版。偶爾 04/05 13:03
blackillidan:惡搞一下就被噓,對他似乎有點不公。也許指責者更專 04/05 13:05
blackillidan:業?再者,本版是否有版規規定什麼文不可發? 04/05 13:05
CVChang:XD 04/05 16:50
Tedhsu:就是沒看過阿 04/05 19:51
tellmey:這版上能比楊兄專業的十支手指可以數出吧 XD 04/05 19:54
ugr:陳到河底 XDD 05/31 07:36
andrewfox:因為你的專業 所以我沒看到推文會當真 所以請別亂寫 06/04 13:13