看板 SAN 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lockgolden (鎖金)》之銘言: : 如果諸葛亮跟法正各自領一軍,雙方騎兵步兵人數都相等,在同一戰場PK對戰。我想諸葛 : 亮是打不過擅長使用各種戰術跟佈陣的法正吧? 是有人這樣做啦但不到一軍,一兩百人,兩三百人而已 隋書楊素列傳 素多權略,乘機赴敵,應變無方,然大抵馭戎嚴整,有犯軍令者立斬之, 無所寬貸。每將臨寇,輒求人過失而斬之,多者百餘人,少不下十數。 流血盈前,言笑自若。及其對陣,先令一二百人赴敵,陷陣則已,如不 能陷陣而還者,無問多少,悉斬之。又令三二百人複進,還如向法。 將士股慄,有必死之心,由是戰無不勝,稱為名將。 圍棋裡面有招先殺自己再殺敵人的叫做倒脫靴,楊素這招應該就是真人版的 倒脫靴了 XD -- 最後怖軍殺死了一隻名叫馬音的大象,潘達閥的戰士們大喊:〔馬音被殺死了。〕 德洛那聽了,以為他的兒子馬音被殺,頓時急得昏倒在車中,德路巴陀的兒子便衝 上去砍下他的頭。於是他把這頭顱擲向難敵道:〔這是你偉大戰士的首級,就像這 樣子,我將把庫拉閥王子的頭都割下來。〕 --Mahabharata -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.207.40
Mood310400:他不是這意思吧.. 07/01 13:08
CKnightalker:我覺得是完全不一樣的兩件事= = 07/01 13:37
lockgolden:孔明跟法正都不會這樣給兵或將這麼大的壓力吧? 07/01 21:55
hedgehogs:你好像會錯意了 07/02 06:24
arjuna:不就強弱廚在比PK嗎 07/02 10:54