看板 SCU_Japan96A 關於我們 聯絡資訊
馬克伺服器炸裂,學姊都在罵,大家將就點。 --- 銀座四丁目交番に警察官でもない、ネクタイを締めた身なりのいい、おじさんがいる。 在銀座四丁目派出所裡的那位繫著領帶的歐吉桑,不是警官。 私は何気なく前の流れを見た。向こう側の斜めに水から出ている半畳敷きほどの石に浅 黒い小さなものがいた。蟹だ。 我不經意的望向前面的流水,從斜對角水流出來的地方,有半張塌塌米大小的石頭那有淺 黑色的小東西,阿~是河蟹。 もう五分もすれば雨が上がるから待てと言ったが、待たずに出てしまった。 再過五分鐘雨就停了,明明跟他說等一下,他卻跑出去了。 それは秋らしい柔らかな澄んだ陽射しが紺の大分はげ落ちた暖簾の下から静かに店先に 差し込んでいる時だった。 那如秋天般柔和清澈的陽光在大部份藍色已脫落的暖廉下靜靜低射進去的時候。 帳場格子の中に座って退屈そうに巻煙草をふかしていた番頭が火鉢の傍で新聞を読んで いる若い番頭にこんな風に話し掛けた。 掌櫃坐在櫃檯後面百般無聊的吸著煙草,和坐在火爐旁邊年輕的掌櫃在聊天。 その頃の農具は固い木の曲がった枝で作った「くわ」や「すき」のようなもので した 。 那農具是用彎曲堅固的樹枝所做成的鋤頭和鏟子 不要な包装は辞退する、まだ使える不用品を必要な人に譲るなど、生活の中での ゴミ の減量が大切だ。 避免不必要的包裝,把還可以使用的東西讓給需要的人,在生活中垃圾減量是重要的。 (相撲は)立ち会いの瞬間に、自分のすべての力を出しきる、一番一番が真剣勝負の、 実力の世界なのです。 相撲就是在交鋒前的瞬間,使出全身的力氣,每一場都是全力以赴、實力的世界。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.70.175.211