看板 SCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪... 首先呢,小弟我是一位已經畢業「一陣子」的學長, 不過雖然畢業了,還是會關心東吳發生的大小事喔! 看到這篇文章,就來講講自己的想法吧! 請原PO寬心,這不是針對您~而是跟各位學弟妹們分享心得罷了... 如有冒犯還請多多見諒! ----------------以上賺點稿費--------------------- 雖然對原PO目前發生的狀況感到同情及不便, 但是同學們在責怪學校行政單位的時候, 是否有人想過, 為什麼當初自己會有那麼多「不小心」,或是「疏忽」? 總是不小心會按到自己不想要的課? 或是會選到自己不能選的課? 都已經清楚瞭解到自己目前需要很多的時間去準備考試, 當初怎麼會有所謂「誤選」的狀況發生呢? ----------------以上為同學內省部分--------------- 再者, 學校各處室的行政單位, 相信很多同學都對於他們的工作態度頗不以為然, 想說為什麼就不肯為同學開個小小的方便之門? 同學~ 不是那些叔叔阿姨不願意幫你, 同學是否有站在別人的立場想過, 今天他們為你開了一扇方便之門,在此同時, 如果有一部份投機份子都用類似的理由,也想要他們給同學一個方便, 你覺得這樣對其他守規矩的同學公平嗎? 如此一來,同學捫心自問,你願意當那個守規矩吃悶虧的人嗎? 這樣,學校相關規定形同虛設。 到此田地,同學又要抱怨,「學校到底有沒有在做事啊?」 這很弔詭,同學要學校不要管太多,等情勢一亂,又怪學校不管事... 此外,同學也常會責怪系辦的助教很「機歪」, 但同學是否有想過,學校的規定真的是小小的助教們制訂的嗎? 說穿了,助教不過就是在體制下依照「規定」運作的工具, 助教沒有辦法跳脫規定去做其權限外的任何事, 而同學往往攻擊的目標,就是助教! 同學們敢去向真正的上位者抗議嗎?敢去他們的辦公室咆哮嗎? 想必同學為了自己的學分,可能不太敢吧!? 因此,學校內的行政人員,為了保護同學的權利, 只能在「規定的範圍內」給予同學最大的協助。 也請各位同學諒解。 ------------------以上為假設行政人員立場篇--------------- 最後,在推文中看到,有所謂怕惡人、找媒體之說... 我只能奉勸學弟妹一句, 在同學大肆批評新聞政治人物,或是批判你周遭各事各物之時, 看看鏡子,你是否已成為你在批評的那個人? 今日想利用暗黑管道獲取一時選課之便利, 他日,或許站在電視新聞中的主角便會是你(無政治立場,別去買雞排)! 扭曲的價值觀不適合出現在應該是充滿青春活力的大學生身上。 請學弟妹清楚的瞭解到自身的權利義務, 不要去主張你不該擁有的權利,不要去背棄你該實行的義務。 多為他人想想,萬一某天你也站上了這個位子,擔任了類似職務, 你是否能有所不同? -------------------以上共勉之,報告完畢!---------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.200.249
littlekidd:這是傳說中各打五十大板的大決嗎?XD 03/04 12:45
hardes:說到這我這次有親身體驗 03/04 12:47
hardes:因為我就是拿著學測去問他們 結果進門前 就聽到他們電 03/04 12:48
hardes:話沒講完 聽到的內容是 就是 就是跟他講學則 他要上訴\ 03/04 12:48
hardes:也不干我們的事 這根本就是推卸 03/04 12:49
johnny0399:推這篇文章 03/04 12:49
hardes:再補一個 那天有一個別系的孩子 助教都說要讓他加選了 03/04 13:13
hardes:註冊組就在那邊刁難 03/04 13:14
myprettygirl:這篇很好阿~我同學也是加退選過了忘了退~都要畢業了~ 03/04 13:19
myprettygirl:還修到14學分~助教也不讓她退~不過她倒是看很開 03/04 13:20
maybesoso:講道理跟規矩當然很站得住腳 看別人這樣子我也會這樣覺 03/04 14:34
maybesoso:得 但是當我自己碰到我才知道是怎樣令人憤怒 03/04 14:35
acceline:之前我要去申請證明結果阿姨態度也超差 明明按個鍵就可以 03/04 14:55
acceline:印出來的東西也要在那邊唸唸唸 遇過好幾次了 結果我火 03/04 14:56
acceline:大就去投訴 阿姨還打我手機來道歉 03/04 14:57
hardes:真的事要自己碰到才會憤怒 要不然會覺得講道理 03/04 15:05
hardes:但是偏偏他們就是一副官威 03/04 15:05
zall:罩了啦~咩。 03/04 15:53
aznpanda9:自已沒碰到過 講起來當然頭頭是道.. 03/05 04:20
bear0302:是自己多小心,根本不需要碰到... 03/05 16:42
dk55:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/27 03:11