看板 SCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《asity ()》之銘言: 43 : 還有一些單純是覺得不耐煩 : (只是當同一個問題一天被問十幾遍的時候,這真的會不耐煩) 這個怎麼會是理由呢?! 我想不管身為哪個機關、公司、學校的職員都應該要認清自己的本份 就像是老師好了,一道比較難解的數學也會被不同的學生問幾十次吧! 上台敎解題的時候,學生還是不懂私底下來詢問的時候, 或許還有另一班學生等著他去敎同一個題目... 難道老師要因為學生問問題擺臉色嗎? 或是身為某個電信業者的客服人員,你能因為被詢問同個問題n次發脾氣嗎? 我舉的可能不是最好的例子,也不是說不能夠體諒學校的職員 只是對於學生而言,他不會一個問題去問個幾十次 可能唸到大三、大四,就只進去某行政單位問某個待協助的問題, 卻要因為行政人員的不耐煩,看行政人員臉色... 就是需要幫忙才會詢求行政人員的協助,或是等待行政人員回覆問題 但某些行政人員都高高在上,不知道是在偉大什麼.... 付錢不代表就是老大,但是當自己莫名被臭臉相待的時候, 真的會有那種"你們的薪水還不是從我們的學費撥出來"的心理 另外,我覺得某學系網頁上的助教e-mail如同虛設... 若當天沒在學校,一定要打電話到系辦才能詢問事情 寄過去的mail跟石沉大海沒兩樣 <下面也恕刪> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.199.95
asity:學生不會一個問題問個十幾次,但是可能十幾個學生問同個問題 03/05 21:38
asity:而且事實上學校也是沒有把客服跟行政分開 03/05 21:39
asity:我覺得設立專門的諮詢人員可以解決很多問題 03/05 21:39
asity:行政人員的工作往往是在趕一些叫做「程序」的東西阿 03/05 21:40
yuhenF:註冊組是不是行政人員?面對學生也是他們的工作之一不是嗎? 03/05 21:43
yuhenF:遇到不同學生問相同問題就可以不耐煩擺臉色? 03/05 21:44
asity:我並不覺得目前校方的分工體系有把「面對學生」考量進去 03/05 22:39
asity:當資方只在意員工「面對老闆」的方式而不在意「面對客戶」 03/05 22:39
asity:的時候,客戶的待遇事實上一定會比較差 03/05 22:40
asity:這也是我所說的我們的管理機制類似「公部門」的缺點 03/05 22:40
asity:就算麥當勞也知道要分櫃台跟廚房,但本校就是沒分 03/05 22:42
asity:沒人說擺臉色是對的,但現行制度會會結構性的降低服務品質 03/05 22:43
asity:我也說了個人的態度落差很大,但結構性的原因也要考慮 03/05 22:45
dk55:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/27 03:04