看板 SCUsw89ab 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dvidcom (東吳社工老人~~~開板^^)》之銘言: : ※ 引述《ShiPeipei (Pei)》之銘言: : : 大家好,小妹我今年剛考完學測。 : : 想申請貴校的社工系,可以請各位學長姊們給我ㄧ些小小的建議嗎? : : 麻煩各位了!謝謝。 : 呵呵 是需要那方面的建議呢?? 備審資料應該就像學校所要求的部份 像是成績單阿 社團的一些經驗阿諸如此類的 比較重要的是面試的部份... 面試的問題不外乎 "為什麼要選擇社工系" "對於社工系的了解有多少" 對於自己的期望之類的 面試的時候"盡量"不要緊張 (因為說不緊張是不可能的啦....) 聽清楚教授問的問題在回答 可以試著用列點的方式回答... 譬如說: "為什麼要選擇社工系... " 1.因為自己喜歡幫助別人... 2.因為想要更多了解社工系... 反正大概就是清楚有條理的回答啦 教授喜歡什麼樣的學生阿... 有熱忱 真誠 勇於表現出自己 重要的是要"有心"的學生阿!! 在面試之前可以多去了解一下社工是什麼 這也是對於這個科系有心的表現! 放心~~教授都是好人 不會吃了你的^^ 加油囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.205.14
ShiPeipei:OKOK!謝謝你,果然是親切的老人。對人真好:) 02/17 20:05
ShiPeipei:如果我還有問題,可以私下問你嗎?最後,非常謝謝你。 02/17 20:10
dvidcom:OK啦 這邊真的也都是老人了....呵呵... 02/17 23:38
ShiPeipei:okok~再次感謝你。你快畢業了嗎? 02/18 20:31
dvidcom:其實厚...這邊的都快可以畢業兩輪了吧~~ 02/18 21:05
dvidcom:這是93年畢業的版..一晃眼~~現在都97年啦....所以都是在工 02/18 21:05
dvidcom:作的"社會不新鮮人"囉~~~^^ 02/18 21:06
vicwin:這裡是老人園地...哈哈 02/18 21:26
ShiPeipei:真的假的?哈。所以,是我誤闖你們的版唷?不好意思。 02/19 22:11
dvidcom:沒關係啦~~歡迎有志青年成為社工的一份子!! 02/20 22:44
worker928:看到「有心」 突然會心的一笑~~~說的好~ 02/24 23:11