看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
很多人志願都送出去了吧,不過沒有關係,看看我的心得吧 我今年剛從宜大畢業,念的是電機系,也就是改制大學的第一屆畢業生 很多人或家人填志願會有國立迷思,不過我覺得要看學系 以二類來說,長庚跟元智的電類絕對比宜蘭聯合好很多(泣當初考太爛) 還有宜大的一類,只有經濟跟外文,雖然錄取分數好像不錯,可是我覺得 學校提供的資源並沒有很多(例如說,沒有外國老師) 所以說有些國立,就是在賣便宜而已=.= ====================以上為抱怨文======================================= 1.雖然宜蘭大學的退學率每次都全國第一,可是我覺得老師有些真的教的不錯啦 跟一般大學應該差不多,可是學生比較不認真是事實,老師又會砍人,所以很多人 自然就掰掰了,最多人被退的系好像是生機跟化材,所以有填這些系的人請小心 2.宜大電機師資大多是控制跟電力,有點跟不上現在趨勢,如果你真的要填,我建議 填電子系,未來可以選擇的方向比較多,還有就是本校電子系師資一半都是資工背景 所以宜大電子老實說跟資工系根本一樣(囧...真奇怪阿) 3.宜大以農立校,今年已經81歲囉,所以他的三類科系我覺得是非常棒的,畢竟全台灣 三類的科系不多,而且三類的科系都有人研究所可以推上台大,學校有個小型牧場 是動物科學系在管理,有一次還看到有開羊學,這真是太酷了 p1.接下來介紹環境,宜大距離宜蘭火車站走路只有15~20分鐘的距離 空氣清新,好山好水,學校因為宜蘭市區所以非常方便,有機車的話,礁溪蘇澳羅東三星 每個步道或瀑布或小吃非常值得花四年來看看,真的會讓人愛上宜蘭的美 學校有體育館,400公尺操場,才3歲的新圖書館(可以找到80歲的舊書),目前新蓋 生物資源大樓跟教學大樓,大概就這樣了 p2.順便報上電機系研究所榜單,我是推甄上中央電機,還有同學考上清大電子,成大電力 中山光電,台科電子等,有研究所念的有快20位吧,我們全班有42個人,這樣的成績雖然 沒很棒不過也不差,電子系還有位高手上台大電子跟交大電子正取的說 宜蘭有數位學堂TKB,補研究所也很方便 =============================講完分隔線================================== 給有想填後段國立的人一點建議,不要因為國立而念國立,有些私校設備比較好的就去吧 話說回來,這些東西看網頁得到的跟別人講的都會不一樣,雖然宜蘭聯合的分數一直在掉 從我剛進來電機最低220掉到180(真是慘無人道阿),果然好人不出名,壞事傳千里 不過在這個物價飆漲的年代,讀宜大還真的滿省的,福利社竟然有在賣35元的便當阿!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.135.212
cccmailncyu:宜蘭真的不錯 北五專時代 我身邊同學都上台科二技 07/26 20:05
cccmailncyu:算北區國立五專三強 但改大學就 囧了 老師都很認真 07/26 20:06
zguest2000:動科開羊學很基本 還有豬學.牛學(好像改名?)等 07/26 21:46
la0788:你好中肯 不偏頗耶 讚 07/26 23:39
damyu:推 好人不出名,壞事傳千里 XDD 07/27 10:53
coldestman:科科!我就是宜大化材系的 08/03 09:53
abc95007:推一個四甲的學長!老實說~總覺得電機系快變成宜大最好 08/04 00:05
abc95007:念的系!感覺上不太會當人 08/04 00:06
ken11032:幫推 也請大家有空看我寫關於指考原始分數的文章 01/06 17:12
huiminyu:我,經濟的 61.61.238.93 03/29 20:52
ken11032:http://98.to/大學指考加權分數的陷阱 08/30 22:36
Kovainen:聽說宜蘭將來有可能和陽明合併 04/29 23:43