看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
恩 我是今年學測上的學生 其實學測也沒考的多好 所以要我打出一篇很漂亮的讀書心得... 恩 可用度實在不高 但是呢 我還是想說 就跟大家分享一下很混的人要怎麼讀書好了 畢竟版上的朋友 不是每一個都是一二三志願的學生... 順便也跟大家分享一下我在準備推甄申請是怎麼準備的 先自我介紹 我讀的是本縣的第六志願 嚴格說起來 應該是第七了 不過因為地緣關係 我們學校也常常收到第四第五不要的學生... 反正 就不是很好的學校就對了 我呢 在學校裡 算是很愛玩的學生 高一的時候還常常拿班上倒數前十名 全校倒數40名 (就是說 全校如果按照成績分班的話 我會在最爛的那班) 上了高二 選了比較有興趣的社會組 但成績也只是從後段跳到中段而已 在這方面 還是沒有多耀眼的表現 到了高三的時候 是有比較收心一些 但我還是每天晚上都要上上網XD (是體內的劣根性造成的!) 不過 神奇的是 我的模考成績 雖然不是頂尖 但卻有國英兩科可以有超頂尖的表現 就連最後一次模考 前天晚上發燒 抱病上場 國文還可以拿到頂 英文拿到前(其他就慘兮兮了 倒是真的) 其實 對於學測 我也沒有像其他同學一樣 抱著必死的決心在唸書 我先去看了前一年的指考資料 看了幾個我有興趣 也讀的來的科系 在指考時採計的科目 看完之後 發現我想讀的科系所採計的科目都會有「國英歷」三科 (有些還會加一科地理 但不是每個都會計地理科) 所以我就集中砲火讀這三科(雖然說是集中砲火 但好像也沒有很集中XD) 然後讀一讀 閒了累了 再去讀其他的數學自然地理 如此一來 如果學測不小心考好了 就可以去試試看推薦甄試 考不好也沒關係 就當作是提前為指考做準備 準備國文科的方式 我是採用做題目 對答案 再自己檢討一次 大概是因為我的國文底子本來就不淺 所以只花了一套挑戰101+一本跟老師A來的講義 就撐到學測 最後拿了13級 剛好卡在頂標 英文科的話 我是拿了一本A4大小的筆記本 然後掀開IVY 把我看到 又不懂的單字 全都密密麻麻的寫在筆記本上面 每個字都寫了超多遍 但不一定每個字都一樣多遍= = 邊寫的時候 我就邊念 邊寫邊念 我還去參加了某補習班辦的模考班 那邊有幫我整理一些好看又好用的句型 句型不花俏 完全走實用路線 Not only, but also之類的 或許很多人會告訴我 這東西不是本來就該會的嗎 但 老實說 我們這種程度的學生 很多人在寫作文時 是會忘記有這些東西的 我在模考班時 那個老師死命的要我們把這些句型背起來 然後應用到作文裡 他還把這週教的句子 拿來寫下週考試的範例 還告訴我們 遇到什麼樣的題目的時候 哪句句子就可以套用進去 對我們英文作文實在有不小的幫助 不過 學測時 我整個人大爆走 超簡單的閱測居然給他錯了一題= = 一題兩分啊!!! 而且信心滿滿的作文 不知道怎麼搞的 只拿了9.5分 老師告訴我 大概是因為我跟朋友借的只是一本書而已= = 班上有個程度差一點的同學寫了mysterious treasure of sailors就拿了12... 最後成績出爐 13級 只有前標... 而歷史... 我只做模擬試題而已 說要有多特別的準備方法 其實...還好 做題時 很多時候也是靠直覺在選答案的 而最後成績 是12級(卡在頂跟前) 這大概是我放棄地理科給我的懲罰吧ˊˋ 不過勒 最讓我吐血的 莫過於自然科了 我居然 只拿了個6級分= = 唉 雖然說社會組很多學生自然科都用猜的 但 很少人猜到我這個分數耶 加上數學的5級分 總級分也才49級而已= = 而且 因為社會科及總級分不高的關係 讓我在很多申請校系時 都遭遇到「同級分超額篩選不通過」的命運= = 最後只有通過元智中語跟逢甲中文 兩所校系 老師告訴我 我的社會科不高 所以第二階段要好好準備 我很認真的準備 要做出讓人第一眼看到會被吸住目光的備審資料 封面 我捨棄了該校大門 或該系館大門的照片 改用不同的書法字體寫出「文采飛揚中文人」 然後在第一頁擺上了個人基本資料 但只有寫哪間學校 曾任班級及社團幹部 以及得獎次數及獎項 對了 最後擺上一張照片 照片是精心挑選過的 是我拿著特大號犀牛模型 很嚴肅的看著鏡頭的照片 要說惡搞 其實沒有惡搞到大家不能接受 但 大家就是會記住我手上的犀牛頭 在我嘔心瀝血寫出自傳 讀書計畫 還擺入了幾年來的創作之後 總算是完工了(其實後面有放幾張照片 是在學校的生活照 湊頁數用= =) 不過 當我的被審資料做好之後 幫我模擬面試的老師居然冷冷的告訴我:「太薄了」 啊~我都還貼了照片 居然還被嫌太薄! 然後老師還告訴我 要我多準備一些詩詞跟多看一些書 不然 我的被審太薄弱 怕會拉我的分數= = 後來跑去元智筆試(元智只有筆試) 筆試內容是一些填充題 一些問答題 一些申論題 跟一題作文 有夠難的難 除了填充題 其他都是跟語言學有關的 什麼歧義之類的東西 作文題目更是傻眼 居然是「論世界文化」 不知情者 還會以為我們大概是到了什麼法政學群的科系吧 而逢甲的面試 則是很平靜的度過了...(意指沒什麼特別刁鑽的東西) 最後... 成績出爐... 逢甲中文 如我當初預測的 上了 是正取第十 而比較慘的元智 成績出爐後... 居然是正取一!!!!!!!!!!!! 超級令我不敢相信的 作文只拿了60分 但是...被審資料居然拿了85分! 完全就是靠備審資料在提高分數的啊 跟當初老師說得一點都不一樣嘛 害我白擔心了... 恩 不小心 就打了兩百多行字 不過打到這篇 我的認真高三 也就結束了= = 之後過的生活就集賢慧與糜爛於一身... 一邊看食譜 織圍巾 做完之後 就倒頭大睡 跟同學借psp = = 我的成績或許對版上一堆神人來說 不怎麼樣 但是呢 還是可以給一些比較後段的學生做個參考 畢竟 我高一二 也算是中後段的學生嘛... 希望各位中後段的高二升高三版友們 能夠把握這半年到一年的時間 好好加油 衝刺 希望大家最後都能考上理想中的學校 !! 加油啊~(揮著手帕 跪在地上 大聲吶喊 背景是懸崖邊 時間是傍晚夕陽下山時) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.167.240
a7632238:純推用心 203.77.70.89 07/28 21:42
a7632238:不過原PO讀的高中我真的沒聽過 冏 203.77.70.89 07/28 21:43
a7632238:大概是桃園我不熟XD 203.77.70.89 07/28 21:44
a41626416:推 125.228.172.6 07/28 21:44
ga624641:我跟原PO同級分XD!! 59.104.152.96 07/28 21:47
teena:我也跟原PO同級分XD220.131.101.231 07/28 22:06
chc0413:原po是什麼高中阿?有寫嗎? 218.170.137.1 07/28 22:09
onset:我想推集賢慧與糜爛於一身XDDD 118.166.212.91 07/28 22:11
daipon:推集賢慧與糜爛於一身XD 218.161.36.4 07/28 22:19
snowfreya:推同是學測上的中文人XD 59.117.4.243 07/28 22:34
etkj2000tw:很遺憾的 我的在校成績很不適合推甄orz 140.136.224.19 07/28 22:55
s65203456:元智推一個! 61.216.18.70 07/28 23:04
cec9069:看到了逢甲 還以為妳會上逢甲耶!!無緣當同 219.84.184.159 07/29 00:06
cec9069:學囉!!..不是中文系 219.84.184.159 07/29 00:06
LonelyLove:噢噢 永豐欸 XD 桃園人推一個!! 125.228.104.73 07/29 03:40
fayeluo:推永豐人^^123.195.155.194 07/29 12:11
yesno1011:桃園人推~ 61.224.144.130 07/29 16:43
tg5605:我最後是選逢甲啊= = 220.138.44.129 07/29 19:37
noreg0380993:推學長~ 211.74.86.106 08/03 07:33
ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ╱╲ 【Stage12:Knockin' on heaven's door】 ╲╱ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
TK小天使:Yahoo!It's my turn~Knockin' on heaven's door...
TK小天使:III XIX XIX V...I'll be back~!!
ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ╱╲ SavingAngels2012‧feat. Angel Beats! ╲╱ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
wuhoward:@@/ 08/10 16:19
FujiSyusuke:@@/ 08/10 16:24
wind164:- -/ 08/10 17:36
ying0510:( ′_>`) 08/10 17:46
piya6291:...簽 08/10 18:31
rainform:簽到 08/10 19:05
chingfen:簽到 08/10 19:06
foryaya:@@ 08/10 20:13
edar123:簽到 撈好久 08/10 20:25
xdbutterfly:簽到 08/10 20:56
donotpush:亂入簽 08/10 21:32
Hermessence:~ 08/10 21:34
SnoopyTz:(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.★*"`'*-.,_ 08/10 21:36
doom109:簽簽~ 08/10 21:49
yumedeshyo:簽到 08/10 22:36
hshellen:簽到 08/10 22:39
louiswoman:簽到 08/10 23:09
phoebe88:簽到 08/10 23:12
JKN:簽到 08/11 00:11
mayday8888:簽到 08/11 00:13
leo74884:eric chu 加油喔^.< 簽 08/11 00:22
nsps6209:10-12 簽到! 08/11 00:24
jason621:簽到 08/11 00:33
Robin0627:簽到~~~~~~ 08/11 00:35
fanyouboat:簽到 08/11 01:03
qe70r178rl:卡一關之後爆衝啦 簽到 08/11 02:29
vvv8205566:簽到 08/11 03:04
royalflare:亂入簽 08/11 09:22
sky53177:簽到 08/11 10:38
finmos:簽到 08/11 11:34
skybank:簽到 08/11 17:01
kiluaagnes:簽到 08/11 19:58
susanjuly14:路線三來玩簽 08/12 20:30
happyzora:NPC~~~>w< 08/13 16:08