看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
今天是個濕冷下雨天 起床之後快速打理一下就出門了 同行的是我老媽 到了台大社科院之後覺得真是個適合讀書的地方 環境幽靜又偏僻 我跟我媽還從西門町搭計程車花了100元才到 8點鐘要考筆試 因次我們就直接去行政大樓找尋教室 我還看到了之前去面模營的林弋同學 他好像是國關組 不知道他記不記得我 跟我一樣校推公行的還有一個國小同學 不過她好像不記得我了 ------分隔線------- 筆試開始 前一天我狂找最近一個月左右的政治新聞 結果幾乎算是四題都被我命中 不過要詳細的論述還是有點困難... 第一題: 台中縣市整合為一個直轄市,贊成與反對的論點為何?你的看法又是什麼? 第二題: 國球棒球接連在北京奧運和東京經典賽失敗,你認為政府應出手拯救國球嗎? 政府對這次事件的態度?請舉出具體的建議 第三題: 這一波金融海嘯之後,G20會議將於下個月在英國倫敦舉行,G20指什麼? 這次會議的解決方案是什麼?G7跟G20討論的方案有何差別? 第四題: ECFA的簽訂掀起一陣風波,是在哪些部分造成爭議?政府該如何選擇?你的看法? 我只是把我記得的樣子打上來 意思差不多而已 除了第三題之外 我都寫得滿順的 (自以為...) -------分隔線------- 考完筆試後緊接著就是口試了 先到廁所讓媽幫我上了淡妝 整理一下就到二樓去準備 因為我是第七個面試的 其實很快就輪到我 在等待的時候一直猜測教授會問什麼 我還不停的看我寫的筆記和自傳 一直看鏡子練微笑 然後 ''請問林oo在嗎?'' 終於輪到我了... 一進到教室 繞過一個類似屏風的東西 我鞠躬 用盡了我最好聽的聲音 說了聲教授好 迎面而來是三位男教授 看起來都很好 還叫我請坐 不過 我錯了 其實他們根本就不好 一直逼問我.... 1 2 3 ┌────┐ │ 桌子 │ └────┘ 我 首先3問我加入辯論社有沒有什麼收穫 我回答有增進一點膽量 2問我只有膽量嗎 我說還沒講完 他說我們都是簡問簡答喔 害我驚了一下 於是我又繼續回答 我講到我們有討論到博奕特區 於是三位都開始使出他們逼問的絕招... 先問我我覺得澎湖的博奕特區可不可行 我說可行因為BLABLABLA... 好像是2吧(2從頭到尾都是黑臉教授><) 2又說可是澎湖冬天有人會去嗎 我忘了我怎麼解釋的... 然後問我家人影響我什麼 這題我不太會回答 而且我還沒講完就被切斷 然後1也開始發問(2去倒茶喝) 他就說他要繼續問澎湖的 他問說如果設在台北咧 我說我覺得比較不適合因為BLABLALBA 3有質疑 他說英國倫敦也有設賭場阿 我說這我就不太清楚但是我認為BLABLABLA 然後1又問我我注重公平還是效率 我回答效率然後舉合唱社的例子 然後他一直狂質疑 他說那這樣政府把資源都丟在台北市才對囉 因為這樣效率最高 我說不行 因為應該要均衡發展 每個區都可以有效率 我舉了北中南東的均衡發展計畫 1又問什麼是均衡發展 我又開始滔滔不絕 已經忘了我回答什麼... 3教授好像還有問 不過我忘了.... 最後30秒2問我為什麼要錄取我 其實我超不會講這種題型 我講了我很主動學習之類的 2說這個每個系都要阿 然後我又說我熱心於公共事務 還沒講完2就說''好了妳可以出去了'' 我就很有禮貌的謝謝教授... 終於結束啦 我也不知道我回答得好不好 不過3位教授在我回答的時候都一直暗暗的笑 好像覺得我回答得很好笑吧 我也不曉得 希望4/13我可以收到最棒的生日禮物... (我是412牡羊> <) -- 那碧海藍天 我們將手牽 有種純純的愛戀 想陪你到永遠~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.228.33
lovehan:全部時事題... 03/29 16:33
morgana1224:今年筆試好像比較難耶...... 03/29 17:51
pcjosh:我也有去考公行組唷,剛剛回家原本要分享的,被原po捷足先 03/29 17:52
pcjosh:登XDDDDDD 有po心得有上榜 有推文也有上榜XDDDDDDDDDD 03/29 17:52
epidemic:補充一下,教授還有問我加入辯論社很愛辯會不會被討厭 03/29 19:59
boozycat:親愛的 u can do it! 03/29 21:20