看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
這樣道藩樓四科系都收集到了!!!(笑) 不過該怎麼說呢唉 我爆了囧 早上八點走到道藩樓四樓系辦報到之後就到二樓準備考小論文 小論文的題目跟去年(網路與現代人的關係)差不多,和斯拉夫語沒有關聯 「論受教育與自我教育」 考試時間是一個小時滿充裕的,我實在是不太會寫作文所以就平淡地寫完 --- 考完小論文就跟同鄉的同學一起到四樓等第二關,英文朗誦與閱讀 這一關只有一位女教授,全程都用英文對話,教授人也很親切所以很輕鬆(笑) 進去之後桌上擺了編號1-12的英文文章,教授會請你自己選一個號碼來唸(有錄音) 我靠著直覺選了9號,文章一選出來就要馬上唸,沒有時間先看所以就慢慢地唸 唸完文章之後就開始用英文問一些問題: 教授:請問這篇文章的大意是什麼? 我:大概是在說俄羅斯女性的就業狀況...(吸了口氣想繼續講) 教授:好我了解了(瞬間打斷XD) 請你自我介紹一下,兩分鐘 我:教授您好... blah blah blah (接下來的問題順序我不太記得了) 教授:你對俄羅斯的印象是什麼? 我:...第一個想到的應該是很冷吧(智障) 另外還有共產主義(抖),跟他們各方面的藝術 教授:那你有讀什麼有關俄羅斯的書嗎? 我:有讀托爾斯泰的復活 教授:那你知道現在俄羅斯的總統是誰嗎?(幾乎每個人都有問這題) 我:Medve...(超抖的因為我忘記Medvedev後面怎麼唸) 教授:Medvedev(很溫柔地幫我接話*泣*) 差不多是這樣,講英文感覺比較自在所以這一關還滿順利的 --- 之後就去等中文面試,跟英文面試一樣都是一個一個進去,有三位很親切的教授 幾乎大家都是問備審資料的問題,所以未來的學弟妹們一定要用心準備備審資料 而且要熟讀,因為教授都有認真看,他們都有寫一張對考生的問題 每個人五分鐘,超過五分鐘之後大概30秒會響一次鈴,最多應該是到六分鐘 教授B:你好,歡迎你來到我們系上 我看到你英文跟日文都很好,可以請妳說說看妳為什麼想要就讀斯拉夫語? 我:因為我一直對這方面很有興趣... blah blah blah 教授B:嗯...你是因為父親也就讀政大東語系(教授A:是母親) 是受到母親的影響才想讀我們科系的嗎? 我:不是耶 教授B:那可以請你把就讀的動機講得具體一點嗎? 教授A:因為我看你的備審資料說你高二就開始想讀斯拉夫語, 可是我不是很了解到底是為什麼你會這麼想? 唉 成敗就在一瞬間 聽到他們叫我講具體一點(大概是讀了什麼書,經過什麼事情之後想讀斯拉夫語之類的) 我就很該死地當場傻住 當場傻住 當場傻住!!!!!!!!! 完全失敗地呃了一秒然後就開始不要命地沉默... 唉我大可說一句"對不起教授,我不知道"還比較好!!!!!(撞牆) 嗯(拭淚)後來就讓人很好的教授A轉換話題囧 教授A:我相信你在語言方面很拿手,你要來讀我們是很歡迎, 只是我希望你不要太掉以輕心,學俄文的前一兩年很辛苦...(我用力地點頭) 教授C:那你有讀什麼跟斯拉夫有關的書籍嗎? 我:托爾斯泰的復活跟赫拉巴爾的沒能準時離站的列車這兩本(五分鐘到了) 教授C:那請說說看妳對這兩本書的看法 我:我從復活上學到... blah blah blah 教授B:那請問復活的男女主角是誰?(又響了兩次鈴) 我:聶赫流道夫跟卡丘莎 教授B:好,這樣可以了,謝謝你 唉...走出面試教室只能對著同學孟克臉MAX 我覺得就讀動機這種問題真的很重要,而且很基本 雖然我真的不知道要怎麼具體一點,就是很喜歡很想讀...寧願跟他這樣講也不該沉默阿 所以現在就希望超nice的教授說很歡迎我是真的 而且有回報有上!!!!!!(Q__Q) --- PO一下各關評分佔的比例 學測成績 50% 小論文 15% 英文朗誦 15% 面試 20% 最後祝大家都可以考上理想的科系!!!GET!!!!!(飆淚去寫指考參考書) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.109.40
lovehan:我只覺得俄文系好多正妹...>///< 04/12 11:31
commare:當天那裏有隻狗好可愛喔 可是好凶 哈~ 04/12 13:18
t781226:政大的狗..... 04/12 14:01
YangLC: 都很nice的 這一切一定有什麼誤會 04/12 14:32
aiku1208:阿壽~啊哈不錯嘛!有機會機會 04/12 22:52
ocnpak:呀樓上的不要突然跑出來認親啦!!! 你統計也OK的!!!>__< 04/13 18:15