看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
教 教 教 教 我 場地大概是這樣安排 教授是三男一女 ------------------------------------------------------------------------------ 一進去先問好 把備審資料發給各教授 他們收到都會說謝謝 很客氣 我也說謝謝 ------------------------------------------------------------------------------ Q:請自我介紹一分鐘 A:我是XXX~目前就讀於桃園縣立永豐高中 平時的興趣是唱歌 聽音樂 彈鋼琴 閱讀 和寫作 我最喜歡閱讀散文和翻譯小說 由於我十分關心財經新聞和產業概況 所以時常翻閱像是商業週刊 今週刊 這一類的雜誌 我對管理也很有興趣 最喜歡的是嚴長壽的總裁獅心 Q:你從那三張選一張 朗讀並翻譯 (這篇短文比資工那篇難一點 不過還算是簡單) Q:你對金融風暴有什麼看法 (我作品集有附一篇"金融海嘯對科技業的影響"心得) A:我認為這次金融風暴影響最大的是科技業 特別是DRAM產業 Q:那你覺得DRAM該不該救 A:雖然DRAM本身是無垠產業 但也曾為台灣賺進不少錢 所以我認為該救 台灣最大的問題是 沒有技術 我們在權利金上花的太多 不過現在有些國家空有技術 沒有國家資金 而台灣是有資金沒技術 我認為可以趁這個時後整合國外技術 (教授猛點頭 並給予指教 跟我是同一個方向的) Q:你高一曾參加過"愛你社"可以請你解釋一下那是什麼社團嘛?(資工也問過這題) A:這是班聯會活動組的附屬社團 全社限定女生才能參加 主要社課內容是唱歌和跳舞 Q:有兩位老師幫你寫推薦函 可否解釋你跟他們的關係 A:第一位是電腦老師 由於我對電腦十分有興趣 再加上他的老公在聯發科上班 所以我時常跟他討教電腦知識 以及了解現在科技業的狀況 第二位是英文老師 由於我很嚮往自己能去英國 美國 所以常常請他分享他去外國的經驗 Q:你高中三年都有參加國語演講比賽 哇 還有英文演講比賽唷 跟你說個好消息~你進入我們學校後可以考慮參加英文演講社 這個社團可是國際級的唷!相信你會很有興趣 A:如果有榮幸進入貴校 所一定會參加的! ---------------------------------------------------------------------------- 我覺得教授人都很好 問答也都滿順利的 建議大家要穿正式一點 我特地去G2000買襯衫跟黑色上班裙 雖然是資訊經營系 但畢竟隸屬於館院 其他面試的學生也都穿的頗正式 女生要注意 高跟鞋會有咖咖咖的聲音 還滿吵的 我穿的是平底鞋 大部分的女生也都是穿平底鞋 他們都滿認真看備審資料的 我很慶幸自己有附上作品集 而且平時對產業頗有研究 祝大家幸運 也祝我上榜吧 -- Nothing is forever. http://www.wretch.cc/album/erti -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.185.211
dingwaichun: 我覺得 你上了! 04/12 14:13
erti:謝謝1F 你是好人(遞) 04/12 14:32
hp19910110:祝原PO上榜!! 04/12 16:31
graduater:你是詹同學XDD? 04/12 18:04
erti:請問樓上是哪位? 04/12 18:08
vitas543:good :D 04/12 18:22