看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
上禮拜週末連續三天的面試順利結束囉!! 開心^^ 我的身分: 花蓮高中去年畢業的學生 去年繁星交大電工 但興趣不合而決定休學重考 我個人申請的科系: 台大醫學 13號放榜 沒上 成大醫學 20號放榜 正取第20名! 北醫醫學 17號放榜 正取 第1名! 高醫醫學 17號放榜 正取第14名! 高醫牙醫 17號放榜 正取 第3名! 基本上呀 花蓮的習慣是→把要申請醫科的學生聚在一起練面試 所以我認識花女那位申請上台大醫科的學妹. 他臺風真的很穩.說話又有條理.不愧是花女史上推甄台大醫第一人!good~ 回到主題 我覺得面試方面表現不錯~! 至少我這樣認為> < 但台大的化學生物術科、高醫牙的美術術科就......炸了! 還有高醫醫學的英文關真的~也炸了 其實面試細節我已經忘了差不多了XD 我就說一些比較有趣的面試內容讓大家笑一笑吧!!XDD 高醫牙醫:教授看到我有跆拳道黑帶三段的資格,就叫我表演一下= = 但是我西裝褲呀~~於是我就來個「蹲馬步正拳」XD 我很專業的強調腰部一定要扭!這樣才夠力~ 結果...教授說→我還是比較想看踢技 我→囧rz........... 心中os:那教授的頭可以借我當擊破板嗎....我要打十個!!! 高醫醫學:一個胖教授問我→請問現代人肥胖會對社會造成什麼衝擊? 很好~我看到一個胖子(誤)在自打嘴巴> <" 不是啦~我當然回答得很好呀XD 還有一個女老師給我看篇英文短文,請我用英文說心得~(我是英文白癡) 大綱是:統計指出較美麗的女性若跟較醜的男性結婚.婚姻普遍較幸福美滿= = 喔...我真的沒啥心得...我覺得這個內容很爛,而且我也不相信... 所以我支支吾吾沒說什麼內容...就被轟出去啦 炸!! 又碰了一次. 我要離開時就說:我覺得這個文章內容很奇怪耶...... 他似乎有說:我覺得是你的問題= = 真的是...%%$&@#*!^%~~ 北醫醫學:小組討論是看短片發表心得,看完短片我就知道我贏了!! 影片竟然是花蓮門諾醫院團隊去花蓮偏遠地區服務的紀錄片,整個就是熟悉. 再加上我閱讀很多醫學資料,旁徵博引一堆醫學名詞^^ 小組討論我的分數應該頗高XDD 好期待成績 希望可以正取> <" 成大醫學:今年用跑關,題目真的很有趣 有一關全部在問早餐.問我平常吃什麼?那以後大學想吃什麼?之類的 另外有一關莫名其妙...是要考學生的臨場應變能力= = 一進去,沒有椅子唷,教授說→那裏有張椅子.請坐 我囧了 在那邊像白癡一樣左顧右盼找椅子.還問教授是不是要坐地上= = 然後教授說請你在後面的白板寫下名字,但是沒有任何的筆呀~ ~" 總之教授一直刁難我,說我講話很小聲,一下用台語,一下用英文 說話也很嗆!!我簡直體無完膚呀~!!最後教授就說這關要測考生的應變能力 還問我感想勒......(其實我心理一直在罵髒話) 台大醫學:沒啥好說,我被各校高手高手高高手電假的@@ 因為我高中是二類組,生物跑台直接掛了!筆試(術科)死得好慘呀...... 另外 我也耳聞一些其他學校面試的趣事.大家可以笑一笑XDDD 清大資工: 教授:我們剛剛看了你的資料和你的學測成績,覺得不錯,那你還有申請哪些其他校系? 同學:喔,我還有申請台大資工和交大資工。 教授:嗯......那你覺得台大資工好還是清大資工好? 同學:當然是清大資工啊!! 這位同學娓娓道來一些他從網站上知道哪些教授有得什麼獎,哪些教授獲得什麼國科會 的研究經費,清大的環境他比較喜愛之類的廢話,最後不忘放冷箭,表一下台大資工和 讀台大資工的缺點,所以結論就是清大資工比較好!!! 最後教授說話了......... 教授:喔......是喔。那你知道嗎? 現在坐在這邊的五位教授,有四個是台大的! (鈴.........) 教授:好,你可以出去了。 同學:........................... 台大醫學: 教授:XX同學,你的成績非常好呀!我們很好奇如果你台大醫科不幸落榜.你會? 同學:台大醫科是我的第一也是唯一志願!我一定會在指考有很好的表現,以台大醫科為 第一志願!(驕傲、挺胸) 教授:看來你真的很喜歡台大,看起來也很有自信~很好. 同學:恩^^(被誇讚了~竊喜) 教授:聽你這麼一說,我們就放心多了.那......你可以開始準備指考了~ 同學:........................... (鈴.........) 教授:好,你可以出去了。 同學:.............................. (教授都很NICE的...這其中必定有什麼誤會......) 總之 我的面試結束了,我也盡力了,那就聽天由命啦~!! 希望會有好消息!這段時間也蠻累的...恩...... 面試心得結束啦~ 有笑到就推個文吧~XDDD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.224.87
t1190t:同校同屆友情推 04/14 07:30
flamer:等你來 04/14 07:32
singletop:等你來北醫XD 你應該有同學在北醫吧 如果沒聽錯的話 04/14 07:50
lblskr:有笑有推xd 04/14 08:16
yaosh:推XD 04/14 08:27
biup2:踢技好笑 指考中肯XD 04/14 09:00
tatatako:推一個阿藤~ 04/14 12:33
yhsuanw:好奇怎嚜沒申請陽明醫科? 04/14 12:33
Hoshiwa:花蓮人推XD 04/14 12:44
F885566:好奇原PO有補習嗎? 自學重考? 因為我聽花蓮親戚說花蓮 04/14 13:38
F885566:重考班倒了? 04/14 13:39
lovehan:跑臺好玩嗎? XD 04/14 13:43
lovehan:教授夠雞排 我不爭氣地笑了...XD 04/14 13:45
nigatsuki:有笑有推...清大資工那個也太慘XD 04/14 13:57
asfj:真好笑.尤其是清大資工那個 04/14 15:31
andy860106:清大資工那個狀況跟我差不多 04/14 15:47
andy860106:我放棄台大數學系去經濟系...結果教授是數學系畢業的 04/14 15:47
sea4504:清大資工那個 真的太好笑了~~~~~~~~~~~~~~~~XDDDDDDDDDDD 04/14 16:09
pobm:太好笑了~ 04/14 16:17
klim1167:原po是好人,祝他高中金榜呀!! 04/14 16:50
candiyt:教授都很NICE的XDDDDDD~ 04/14 17:02
red0210:教授好OOXX啊.......XDDDDDDDDD 04/14 17:58
daipon:怎麼沒有人說要花女學生的圖= =? 04/14 18:40
paulpaul23:祝藤哥高中啦 04/14 19:44
lijay:祝阿藤上醫科 04/14 19:44
p412401:有趣例子的第一個好像有上笨版還是就可板@@ 04/14 21:17
davidchen329:對阿...後來去查有看到= = 原本是朋友貼給我看的... 04/14 21:19
z8321260:同班同學晚來但是也要推 04/14 23:40
numb124:原PO在建如重考對吧 XDD 04/14 23:57
lunaluna:哈哈 同校推 04/15 00:03
judyegg:好懷念面試時的日子 04/17 09:19
davidchen329:XDDD 04/17 10:27
andy860106:成大醫放榜囉!有上嗎? 04/17 20:13
davidchen329:有!我上成大醫科囉! 04/17 23:08
s864372002:恭喜啦! 04/18 08:51
perryppo:來成大吧!!!!!!!! 04/18 10:15
※ 編輯: davidchen329 (114.47.202.144 臺灣), 04/23/2020 12:55:30